ID работы: 3404622

Хроники сектора B-67

Джен
R
Заморожен
6
автор
WisdomRaccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Файфлоер: сделка

Настройки текста
По пространству близ планеты саванн плыл корабль. Хотя кораблём это трудно назвать. Огромные средневековые башни, стены, стилизованные под каменный кирпич. Это – парящая крепость. И имя ей «Титановый кубок». Корабль известен во всём секторе, как и его капитан – лорд Индуций-де Курум. Народное название корабля и капитана варьируются, но смысл остаётся неизменным: неприступная крепость и её скупой король. Впрочем, всё не так уж и плохо, как описывают жители миров. Корабль и команда успешно перевозят любого рода грузы, торгуют везде и со всеми. Лорд Индуций владеет несколькими базами и в соседних секторах, что позволяет заказывать у него и специфические товары недоступные в этой части галактики. Команда корабля состоит исключительно из глитчей. Лорд набирал команду строго по своим критериям. Командный мостик жил спокойной жизнью. Редко случаются казусы в перелётах. В основном появляются налётчики камикадзе, с парой истребителей. Но пара выстрелов из боровых орудий превращает их в пусть и подбитый, но товар. - Лорд, на радарах чужое судно. И, судя по конструкциям, это, скорее всего, работа флоран. Лорд сошёл со своего места и приблизился к компьютерам радаров. - Хм, да. Это похоже на работу флоранской рассы. Корабль маленький, едва ли там большой экипаж. Приблизимся, и попробуем забрать его себе. – размышлял в слух командир. – Рулевой, курс на корабль. Вплотную не подходить. И попытайтесь связаться с этой посудиной. Связь с флоранским кораблём отсутствовала. Что, в целом, было неудивительно. На большинстве этих кораблей отсутствуют какие-либо коммуникаторы. Кубок приблизился к свободно плывущему судну. И, убедившись, что реакция отсутствует, флоранское отродье было пристыковано к наружным люкам. Лорд лично спустился к судну, дабы оценить приобретённый хлам. У стыковочного люка собралась команда из шести бойцов и ждала команды. Командир лениво махнул рукой. Люк быстро открылся, и оперативная команда вошла во мрак флоранской посудины. О том, что тут должна быть электроника, говорила только редко мигающая красная лампа. Другого освещения на судёнышке не было. По стенам были развешаны тушки животных с планеты, над которой висит сейчас корабль. Пахло кровью и землёй. Хозяина было не видно. Возможно, флоранец ушёл на вылазку. Лорд видел тут только кучу хлама, пропитанного кровью. Это получится продать разве что апексам. Да и то на металлолом, за гроши. - Лорд Индуций, назад! Орудия его команды были направленны куда-то вверх. Обернувшись, командир заметил силуэт сидящего на стене флоранина. - Ну, здравствуй, лесная тварь. – в голосе глитча что-то напоминающее насмешку. Флоранин шипит в ответ, хотя этот звук сложно было назвать именно шипением. Куда больше подобное напоминало скрежет или свист. В это время в корабле зажёгся свет. Один из оперативников всё-таки смог наладить электронику флоранского корабля и это порадовало Индуция, ведь цена этого хлама немного возросла. При нормальном освещении удалось, наконец, разглядеть зеленокожего убийцу. Впрочем, он оказался не зеленокожим, и не мужчиной вовсе. - Опустить оружие. Лорд отдал неожиданный для всех приказ. Спорить с королём Титанового Кубка не принято, поэтому оперативники подчинились. - Ты – представитель флоранского рода Королевы Кровавого Ножа? – Индуций не сводил огоньков-глаз с флоранки на стене. После его слов она перестала шипеть на пришедших, хотя ничуть и не сменила позу. Но признесённое имя заставило её слушать, что уже было важно. - Похоже, я прав. Но как ты смогла уцелеть? Вашу колонию недавно уничтожили. – Ответа не последовало, хотя лорд и не особо ждал его. – Спускайся, я не враг тебе. Флоранка очень недоверчиво косилась на короля, но спустилась на пол сохраняя враждебный вид. Кровь, в которой было измазано всё её гибкое тело, немного мешала разглядеть красную кожу и розовые листья на ней. Редкий вид у этого существа. Если кто-то узнает, что глитчи убили такого флоранина, то её сородичи не заставят себя долго ждать и будут мстить всем и на всех планетах сектора. - Жес-с-стянка не друг. Не верить жес-с-стянке. Должна лететь и убить ч-ч-человека! Флоранка говорила это, бесконечно разглядывая команду влиятельного робота. - Какого человека? И за что же его убивать? - Ч-ч-человек убить дом Файфлоер! – Флоранка почти рычит, – Файфлоер должна убить Вайнтер С-с-скот! Зрачки лорда сузились. Флоранка никогда не сможет догадаться насколько верно выбрала слова в этом диалоге. Произнесённое имя человека стало залогом её жизни. - Флоранка, я хочу предложить тебе сделку. Я заберу твой корабль, но взамен подвезу до того, кто поможет тебе с твоей целью. И, кроме того, обеспечу тебя всем необходимым для её выполнения. Глитч протянул руку флоранке. Он уже делал это машинально. Хоть это и принято в основном у людей и апексов, ведь они его основные покупатели. Флоранка недоверчиво рассматривала команду и её капитана. То, что она это делала, уже говорило о задатках рассудка. Не у каждого представителя их вида он есть. Девять из десяти флоран напали бы на него, но это был другой случай. Она всё-таки член королевской семьи. Неожиданно для всех она выхватила левой рукой нож и, сделав быстрый рывок, прижала его к механическому горлу лорда, грозя перерезать жизнеобеспечивающие части тела. Все оперативники среагировали, но не успели выстрелить. Флоранка заговорила быстрее: - Файфлоер-р-р не доверять. – Практически прислоняясь к металлическому лицу глитча, говорила она. – Но Файфлоер поверить. Правая рука флоранки пожала всё ещё протянутую руку Индуция-Де Курума. С этого момента, и до следующего причала флоранка Файфлоэр стала членом экипажа Титанового Кубка. *** Кубок причалил к портам огромной станции в астероиде. Это станция «Мосенгоке». Пожалуй, самая известная станция сектора. Тут обитает множество существ, что не удивительно. Станция может вмещать в себя до миллиона живых тварей, не говоря уже про киборгов. База хорошо охраняется. У руководства станции хватает денег на то, чтобы содержать с два десятка наёмников. Вряд ли спасёт от крупных нападений, но зато у пиратов меньше желания приближаться сюда. Люки Кубка открылись и лорд вошёл в пространство станции. Его встречал Хилот. - Рад приветствовать тебя, Индуций. – Хилот кивнул глитчу, мельком оглядывая команду роботов. - И тебе не хворать, Буруфин. – Король кубка кивает в ответ. - Что на этот раз привёз? И, надеюсь, про спецзаказ не забыл? - Не забыл, конечно. Но сначала не об этом. Тут нужно кое-кому помочь. Из-за спины лорда вывели флоранку. - Она хотела бы получить голову одного нашего старого врага. И ей стоило бы познакомиться с господином Георгием Сомуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.