ID работы: 3404677

Холодное сердце тюрьмы

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В библиотеке, как, впрочем, и всегда, было довольно тихо. Только дождь, из-за которого заключённые едва различали день и ночь, барабанил по окну. Но все же, если хорошенько прислушаться, можно было различить ещё кое-что — шелест бумажных страниц. Пуссе Вашингтон, худая чернокожая девушка, больше похожая на парня, сидела на полу и восторженно читала третью книгу цикла о Гарри Поттере. Подробное описание происходящего давало ей возможность представить себя участником каждой сцены. Во время прочтения всех этих книг она любила побродить по Хогвартсу, смеялась и плакала вместе с героями - словом, чувствовала себя одной из них. Закончив очередную главу, Пуссе отложила книгу в сторону. «Сколько времени я провела за чтением? - испуганно подумала девушка, - Если я сейчас же не рассортирую оставшиеся книги, то, боюсь, мне может сильно влететь...» Заключенная встала, но, как ни странно, не торопилась доделать свою работу. «О чём я вообще думаю? О каком нахер наказании? Кого волнуют книги в этой гребаной тюрьме? Никто даже не заметит, если обложку от сборника рассказов Джека Лондона одеть на "Пятьдесят оттенков серого", - Пуссе грустно оглядела большую коробку, доверху забитую самой разной литературой, - У книг здесь нет друзей - разве что я, да Ти... - Пуссе глубоко вздохнула, - эх, Ти...» Воспоминания об их вчерашней неловкости заполнили голову: громкий смех, затем то, с какой легкостью Тейсти повалила и начала щекотать свою подругу, потом быстрый поцелуй, длившийся для Пи целую вечность, а после - неловкие отговорки и предложение просто обняться - это было именно то, что дало Пи немного надежды. Немного того, что ей было нужно больше всего в этой сырой угнетающей тюрьме. "Можно легко сравнить наши отношения с Ти с отношениями Гарри и Гермионы, - рассуждала Пуссе, - мы нравимся друг другу, и, в целом, обе это понимаем, но... у неё, наверняка, когда-нибудь появится свой Рон. Смешной и неуклюжий, но достойный её, и я буду знать, что она счастлива с ним. Это, пожалуй, всё, чего я хочу для этой дурилки Тейсти. Или же нет...". Разумом Пуссе понимала, что любит Ти, и если она хочет быть рядом с ней, то ей придется сделать всё возможное и невозможное. Но сердце тут же подсказывало, что нужно идти только вперед, и что именно так она добьется своей цели. Сразу после этих мыслей Пуссе забралась на тумбочку, надавила на одну из деревянных плиток на потолке и после того, как та безропотно поддалась, достала спрятанную банку с самогоном. - Добьюсь я эту сучку, чего уж там! - почти прокричала Пи, радостно глотая крепкий напиток, и представляя себе светлое будущее по ту сторону тюрьмы, вместе с любимой девушкой. В такие моменты лишь напоминание о сроке могло испортить все открывавшиеся перспективы, но такова была реальность - и от неё, как ни крути, в Личфилде некуда было деваться. Размышления в библиотеке вновь предстали перед Пи и тогда, когда она уже перед сном проходила мимо блока, где жила Тейсти. Последняя сидела на кровати и медленно потягивалась, готовясь ко сну. Она повернула голову в сторону Пуссе и с улыбкой до ушей, не изменяя своему природному оптимизму, пожелала ей спокойной ночи. - И тебе спокойной ночи, Ти! - Пуссе тоже улыбнулась, затем медленно направилась к своему блоку и про себя добавила: "Скоро всё будет совершенно по-другому". Ночь ведь всегда была так хороша для придумывания плана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.