ID работы: 3404718

Проклятый дар

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи еле пробивались сквозь массивные ветви деревьев. Лесная чаща была в полумраке. Разные звуки можно было услышать здесь: пение птиц, шорохи сухой листвы, которую гонял легкий прохладный ветер. Все это сливалось воедино, образуя симфонию ветра. Иногда можно было заметить мелких животных, что скитались в поисках еды.       Пара зайцев сидела возле куста ягод, но неожиданно они насторожились. Их чуткий слух уловил какое-то движение. Аккуратно шагая из-за деревьев, показалась хрупкая фигурка. Напуганные зайцы мигом сбежали. Девчонка мягко усмехнулась, какие трусливые. При каждом шаге листва под ногами шелестела, в длинных одеждах путались листья, подол слегка испачкался, из-за близкого контакта с землей. Но ее это не волновало. Она направлялась в лишь ей известном направлении.       Поляна, на которую вышла девушка, была усеяна мелкими цветами. Деревья окружали ее. И вот показался тот, кого она искала. Изящно ступающий ей на встречу олень. Однако весь его внешний вид говорил, что он необычный. Шерсть на солнце переливалась множеством оттенков золотого, белоснежные рога необычной формы были украшены замысловатым рисунком тонких черных линий, которые казались трещинами. Глаза смотрели по-человечески осмысленно. В легком поклоне он склонил голову, заметив девушку, в ответ получив улыбку. Жестом она подозвала его поближе, сама же уселась прямо на землю.       То, что может измазать одежду, не обращала внимание. Ее взгляд был прикован к этому небывалому зверю. Пускай и видит его не в первый раз, но очаровывает, будто в первый. Оказавшись рядом с ней, он опустился рядом так, чтобы его голова покоилась на ее коленях. Она ласково гладила его по макушке. Ни слова не было промолвлено, стояла тишина, однако она была уютна.       Глаза девушки были прикрыты, но этого не было заметно из-за маски, что скрывала ее глаза. В длинных темных волосах, что волнами струились по спине, запуталась листва и мелкие ветки. На ее макушке красовалась пара ушек. Прямо как у белочек, только без кисточки на концах. Она жила в лесу, скрываясь от людей, ей всего хватало. Все нужные новости она узнавала от него, своего друга, что сейчас был рядом с ней. Необыкновенный дар понимать язык животных был у нее, но он же был и ее проклятием. Но все это сейчас уже не так важно. Она нашла место, где может быть счастлива, и этого ей достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.