ID работы: 3404739

Сказка со счастливым концом

Слэш
NC-17
Завершён
2329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2329 Нравится 692 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спец с собакой прибыли рано утром, Рэй посчитал это хорошим знаком. Потрепал за холку крупного золотистого лабрадора, пожал руку кинологу и указал на интересующий его дом-муравейник. Кинолог – мужичок лет пятидесяти в штатском, но с военной выправкой – хмыкнул в усы. - Вряд ли, - лаконично высказался он. - Попробуем, - отрезал Рэй. Морфоиды способны прикинуться невидимками, но не могут замаскировать запах. Вернее, не могут сделать этого с помощью своей ауры. Собака, натасканная отыскивать диверсантов, рванула в темноту коридора. Морфоиды не могут имитировать запах. Зато очень даже могут, как оказалось, воспользоваться всем известными человеческими приемами. За первым же поворотом пес принялся усиленно чихать. Кинолог выдал смачную тираду, из которой цензурным было только слово «перец». - Я же предупреждал, - укорил он Сандерса. Рэй с досадой посмотрел в глубину темнеющих коридоров. Кто построил эти чудовищные здания, интересно? Майора не покидало неприятное ощущение, что они вглубь имеют не меньше этажей, чем в высоту, но проверять догадки в одиночку – форменное самоубийство. - Давно на Заккаре? – спросил он кинолога. - Да уж с полгода. - Встречался с ними? - Лицом к лицу, слава богу, нет, - кинолог с трудом удержался от того, чтобы перекреститься, - а вот такие подарочки видел. Он ласково огладил питомца, виновато скулящего, будто понимающего, что не оправдал возложенных на него надежд. - Лицом к лицу ты их даже не узнаешь, - утешил мужика Рэй. Затея полностью провалилась. Пришлось идти к Брауну с новым планом, которому Джейми предсказуемо не обрадовался. - Приказа сверху ловить морфоидов не было. Никто, кроме тебя, вообще не видел их. Ты уверен, что не ошибся, Сандерс? – Джейми выглядел так, будто сел на лимонную диету. - Вчера ты обвинил меня в половой распущенности, теперь сомневаешься в моем профессионализме. Чертовски обидно слышать такое от тебя, Браун. Полковник шутку не оценил, да и вообще был не в духе. - Делай, как знаешь. Я намерен доложить руководству, что на моей территории появилась запрещенная раса. Мы не готовы к боевым действиям в такой обстановке. Рэй пожал плечами и сунул ему под нос планшет. Главное, получить полномочия и убрать подальше от места действия Кортни, а там можно и вспомнить навыки, полученные в мире Z:17. Удовлетворенный, Сандерс, вернулся к своим и схватился за голову. Он давно заметил: если на широкой трассе будет хоть одна кочка, в нее обязательно влетит Тайлер. А если среди местных жителей окажется иноземная кровососущая тварь, то она нацелится именно на Кортни и ни на кого другого. Дожидаясь возвращения Тая и Стикера, Рэй поклялся себе извести всю эту вампирскую братию любой ценой, даже если придется найти и перестрелять морфоидов поодиночке. Просто потому, что для Сандерса невозможно дышать одним воздухом с нелюдями, пьющими кровь его друзей. Тайлера хотелось придушить. Маленький гаденыш еще и недоволен оказался, что ему не позволили изловить какую-то девку, церемонно вытягивался и чеканил слова. Вот и спасай его, щеночка. Хорошо, отвлек Линден, иначе Тайлер рисковал получить выволочку при подчиненных. Договоренности с танкистом у Сандерса еще не было, но он не дрогнувшей рукой отправил Кортни к Ангеррану, пока тут не стало жарко. Рэй, как бойцовый пес, чувствовал разливающийся в воздухе адреналин и горячий, душный запах рвущихся снарядов. Возможно, загорится повсюду, уж очень кстати появились на Заккаре отряды «Ви», но, может, еще обойдется и рванет только тут. - Рэй, подожди! Тайлер догнал его в проулке среди громоздящихся куч мусора, со всей силы рванул за плечо и с наивной детской надеждой заглянул в глаза. - Рэй, за что? - Лейтенант? – поднял брови Сандерс. - Рэй, ну зачем так? За что ты мне мстишь? Я же… - Кортни! Он моргнул, в отчаянном порыве подался вперед, мазнул губами по губам Рэя. Майор отвернулся, упер в грудь Тайлера ладонь. Как бы ни хотелось стиснуть его в объятьях, зацеловать до боли, переломать все кости, вырубить и отправить в Ориму – нельзя. Им больше вообще ничего нельзя. - Рэй, пожалуйста, послушай! – Тайлер умолял, цепляясь за камуфляжную куртку. – Я так не могу, Рэй! Объясни мне… - Что тебе объяснить? – Сандерс цедил сквозь зубы, стараясь держать себя в руках. Еще немного, и он сам обнимет его, бестолкового, исполненного патриотических иллюзий мальчика. Погладит по голове, примется шептать слова утешения. - Если бы… если бы я остался в Аргонне, ты… мы бы не расстались? – от волнения Тайлер заикался. – Ты бы не порвал со мной? Вот зачем об этом спрашивать? Будто что-то можно изменить. - Не знаю, - честно ответил Рэй, - Браун догадался. Тебе лучше не бегать за мной, Тайлер. - Бегать? – лицо Кортни окаменело, щеки залил пунцовый румянец. – Я и не бегаю. Я просто хочу… просто хочу знать, что угрожает всем нам. Моим людям. Оскорбился. Отстранился, убрал руки брезгливым жестом. И слава богу, потому что Рэй не мог поручиться, что сумел бы устоять. Это ж надо было так прикипеть душой. Ведь рвать по живому приходится. А, ладно, к черту! - Я не имею права говорить тебе об этом, Тайлер. Румянец сменился бледностью. Ну какой же он еще ребенок, господи! Кто пускает таких на войну? Да такие, как Сандерс и пускают, ёпт. - Но скажу. На Заккаре пустила корни нечеловеческая раса. Морфоиды, так их называют. От людей это скрывают, но ты должен знать, чтобы контролировать ситуацию… - Так это правда? – перебил Тайлер. – Я думал, Стикер заливает. Он снова подался к Рэю, заинтригованный и если и напуганный, то самую чуточку. - Как их узнать, этих морфоидов? - Скорее всего, тебе не хватит умений, чтобы распознать эту тварь. Подозревай их в любом чужаке, никому не верь, морфоидом может оказаться даже друг. Тайлер растеряно моргнул, и Рэй подзавис на движении светлых длиннющих ресниц. - Даже ты? - В смысле? – не сразу дошло до майора. Нда, эрекция сейчас явно лишняя. - Даже ты сейчас можешь оказаться морфоидом? – уточнил Тайлер абсолютно серьезно. – Настоящий Сандерс никогда не выдал бы мне государственную тайну. И настоящий Сандерс сперва закурил бы, а потом сразу же полез бы целоваться и… - Ах ты ж гаденыш! – рассмеялся Рэй. И Тайлер тоже засмеялся. Но невесело, горько. - Мы, правда, расстались? Пропахшие железом винтовки пальцы скользнули по щеке, Рэй поймал себя на мысли, что хочет прижаться к этой ладони и перестать думать о заккарийских интригах. - Время покажет, - ответил он, - сначала надо выжить. Пусть хоть это внушает ему надежду. Пусть Тайлер выживет ради него, если уж не нашел ничего более стоящего, чтобы дорожить жизнью. - Свободны, лейтенант. Отправляйтесь в распоряжение нового командира. Тайлер выпрямился, козырнул и развернулся. - Я тебя люблю, - громко и отчетливо произнес он. - Повтори, - потребовал Рэй. Такое говорят, только глядя в глаза. Но Тайлер, собака, даже не подумал послушаться. Просто ушел, исчез в подворотне, оставив майора в одиночку разгонять толпу обкуренных параноидальных тараканов в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.