ID работы: 3404739

Сказка со счастливым концом

Слэш
NC-17
Завершён
2324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2324 Нравится 692 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Наверху, этаже на восьмом, с грохотом распахнулось окно. Завизжала женщина. Кто-то заорал: - Не возьмете, суки! Мужчина в парадной форме кембалийской гвардии вскочил на подоконник, отчаянно отстреливаясь. Последняя пуля в висок, тело нелепо кувыркнулось в воздухе, грузно рухнуло на старый оримский внедорожник, на котором приехали за офицером особисты. Рэй покачал головой и поспешил убраться, с этими иметь дело ему не с руки. Пару кварталов пришлось пройти пешком, побоище тут было еще то: разгромленные торговые комплексы, сожженные машины, пятна крови на мостовой. Рэй спешил. Он завернул в старинную пекаренку, где бывал еще в первую заккарийскую, и в которой, по словам хозяина, хранили рецепт сдобы и марципана целых семьдесят лет. Она и сейчас почти не пострадала, только витрину разбили и из кадки вывернули пальму. Даже пироги и пирожные остались на месте: в стеллажах и на прилавке. Не было только юных румяных девушек в белоснежных передничках и добрейшей души хозяина-пекаря. Однако телефон в кабинете оказался рабочим, это было хорошим знаком. Значит, Заккар еще не закрыли со спутника, и до поистине чудовищных злодеяний не дошло. Как и до каминг-аута красноглазых монстров. - Браун! - Это Ангерран, кто это? - Сандерс. Где полковник? - Его забрали, - сквозь шум то ли помех, то ли ожесточенного боя в голосе майора промелькнула растерянность. - Кто забрал? - Особый отдел. - Твою мать! - И ты… не появляйся тут, Сандерс. Они… не ушли, - последние слова Ангерран сказал шепотом, заставив Рэя с раздражением бросить трубку. Черт! Черт, черт, черт! Своим приказом обнести зону пригорода забором он подвел под монастырь Джейми и разрушил план Форки и ко перебить их по-тихому с вертушки. Теперь карьера полковника сломана, а их все равно угрохают, только с бОльшим шумом. И что теперь делать? Ладно, он разберется на месте, главное, как-то добраться до своих. Рэй вышел через черный вход и хмыкнул, увидев накрытый брезентом броневичок пекаря. - Стоять, ори! Руки вверх! Ну конечно, раз машина здесь, значит, и хозяин дома. Рэй осторожно оглянулся. Старик-хозяин в безликом интернациональном камуфляже целился в него из старенького, но добротного маузера. Глаза горели непримиримым огнем революционера. Рэй с улыбкой повернулся, медленно поднимая руки. В правой лимонка, в левой чека. Он видел, как побелело лицо пекаря, как он рефлекторно опустил ствол. - Я забираю тачку и ухожу, - сказал Рэй, - или от твоей пекарни не останется камня на камне. Людям всегда нужно давать выбор. Старик понял его правильно, опустил ружье и мотнул головой, мол, езжай. - Ключи, - Рэй протянул левую руку, правой продолжая сжимать гранату. Под тяжелым взглядом пекаря он завел броневик, в кабине приятно пахло мукой и какими-то пряностями, напоминая о том, что пожрать удастся еще не скоро. - Старик, улетай с Заккара, - посоветовал он на прощанье. Пекарь плюнул, попав в ветровое стекло. Рэй неплохо знал Кембалу. Когда их в первый раз отправили на Заккар, вначале никто не верил, что там начнутся боевые действия. Лефтхэнд казался кучей прококаиненных придурков, полиция гонялась за наркоторговцами, в парламенте бурно обсуждали слияние императорской нефтяной корпорации с корпорациями Заккара. Сандерс с сослуживцами болтался по улочкам Кембалы и искал подарки для Илэйн. Потом одного из «Ви» замели с коксом и позорно выставили из спецотряда. А сам Рэй в знаменитом заккарийском борделе впервые встретил морфоида. Теперь воспоминания о тех похождениях помогли ему выбрать верное направление, они и обострившаяся интуиция, натренированная на полигонах закрытой научной базы в мире Z17. Дважды он налетал на разрозненные отряды то ли ополчения, то ли террористов, но град автоматных пуль не мог навредить старому фургончику пекаря. Тем не менее, пришлось поплутать по узким улочкам Кембалы, потеряв при этом драгоценный час. Лимонку, кстати, он так и держал, и уже матерился сквозь зубы – рука затекла, а управлять левой было адски неудобно. Он швырнул ее в фонтан на площади Свободы и до предела выжал газ, чтобы уйти от ударной волны. Хорошо, что ему попался броневик. Пригород шумел, от ползающих по тесным улицам танков гудела земля, тут и там виднелись колеи разбитого асфальта. Рэй затормозил возле сгоревшего штаба стрелкового взвода, заставив себя смирить яростную радость – обугленный остов «каракурта» между домами возвышался самой лучшей стелой. - Свои! – рявкнул он, вылезая из броневика, на него глядели дула винтовок. Тревожные, чумазые лица солдат разом расцвели надеждой. - Сэр, - лейтенант Буш – препротивный тип, но матерый профи, чем и был ценен, не спеша приблизился к Рэю, - у нас минус три, Бэррисон погиб, у противника минус танк. - Вижу, - Рэй покрутил правой рукой, сведенные мускулы жгло, - где Кортни? - Лейтенант Кортни отправился на поиски своего солдата. Он… - Буш умолк, будто хотел еще что-то сказать, но засомневался. Рэй напряженно уставился в просвет улицы. - Что? Ты что-то хотел сказать, Адам? - Ничего. Нет ли у вас закурить? - Нет. - Простите, сэр. Буш отошел, сделал знак бойцам вернуться на свои позиции. - Лейтенант, Кортни давно отсутствует? - Около получаса, сэр, - доложил парень Тайлера, вроде Уолли, Рэй не помнил точно, - с ним Стикер пошел. А Дженкинса застрелили с вертушки. А вот и Скотти, слава богу! Значит, нашел его лейтенант. Рэй сразу узнал парнишку, с которым у него был договор. Из ребят Тайлера он был самым слабым, прижать его оказалось проще простого, а уж когда Сандерс пообещал ему амнистию после заккарийской компании, они и вовсе стали лучшими корешами. Хотя ему и без Рэя была положена амнистия. Солдат шел, пошатываясь, но быстро, целенаправленно. Майору не понравилось, как он сжимает в руках винтовку. - Где Кортни, рядовой? – Буш неосмотрительно заступил ему дорогу. Грохнул выстрел, лейтенанта отбросило на помощника. Скотти пошатнулся и пустил короткую очередь в сторону Рэя. Майор оттолкнул болтливого Уолли, перекатился по земле, вскочил, чтобы увидеть нацеленные на парня винтовки. - Не стрелять! – заорал он. Обалдевший от крика Скотти прянул в сторону, Рэй прыгнул к нему, выбивая оружие из рук, схватил за затылок и со всей силы впечатал мордой в борт БТРа. - Аааа, твари! – зарычал он. – Стоять, не двигаться! Он оглянулся на оцепеневших бойцов. - Стоять. Оружие на предохранитель. Глаза закрыть. Подумать, блядь, о маме! - Сэр, - у Уолли тряслись руки, - что со Скотти? Почему он… в своих? Рэй вздохнул. - Некогда объяснять. Побудь с ним, чтобы чего не случилось. Снова начнет стрелять, убей. Уолли позеленел, будто его вот-вот стошнит. Рэй сплюнул и побежал к обгорелому танку искать бестолкового Кортни, уже не слишком надеясь, что тот жив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.