ID работы: 3404827

Парапапарам

Смешанная
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Давай нарушим(Терушима, Дайчи)

Настройки текста
Терушима, Дайчи, джен, PG-13 Беты: Мэйрин, Emberstone Фик был написан на WTF Battle 2016 для команды WTF Haikyuu!! 2016 Не успев проснуться, Дайчи получает короткое «Скоро приеду» и сразу чувствует подвох. От дома Терушимы до его собственного пешком не больше двадцати минут, велосипедом тот не пользуется, а на автобусе только сделает лишний крюк. Дайчи нехотя поднимается с кровати и плетется в ванную. Если Терушима сказал скоро, это значит скоро, успеть бы хоть зубы почистить. Как только Дайчи спускается на первый этаж, Сора оглушает весь дом громким лаем, возвещая о приходе гостя. Дайчи треплет его за ухом, валит на пол, почесывая мягкое пузо, и наконец открывает дверь на улицу, в которую Сора тут же выскакивает, почти сваливая ожидающего Терушиму с ног. — Эй, ну, — отворачивается он, выставляя руки вперед. — Ты меня всего слюнями измажешь. Но Сора настойчив, поскуливает и снова привстает на задние лапы, тычась носом Терушиме в живот. Маленькая приятная месть за раннюю побудку. Дайчи натягивает кроссовки и не спеша выходит следом. Солнце уже припекает, разгоняя остатки ночной прохлады. Терушима наконец освобождается из крепких объятий Соры и поправляет съехавшую на плечах майку. — Доброе утро, — зевает Дайчи, замечая, как Терушима стреляет глазами куда-то в сторону. Он приподнимается на цыпочках, высматривает через забор и видит мопед. У Дайчи аж дыхание сводит от неожиданности. Терушима расплывается в довольной улыбке и смущенно чешет затылок. — Доброе. Я же написал, что приеду. Окрашенный в ярко-синий цвет металл отливает на солнце, разбрасывая вокруг косые блики. Мопед чистенький, натертый, возможно, даже новый, будто только что со страниц каталога. Дайчи качает головой и выходит за ворота, чтобы рассмотреть поближе. Терушима вьется вокруг него ужом в томительном ожидании вердикта. Модель совсем простая и наверняка не очень мощная — Дайчи не очень разбирается в этом. Он только проводит рукой по нагретому от солнца сиденью и выдыхает: — Красивый. — Цвет потрясный, да? — тут же отзывается Терушима и снимает с руля пестрый шлем. — Поехали покатаемся, оценишь. Дайчи хмурится, а Терушиме аж на месте не стоится, он переминается с ноги на ногу, держа в вытянутых руках шлем, улыбается довольно, не в силах скрыть возбуждение. — Твоя лицензия не позволяет перевозить пассажиров, — хмурится Дайчи. Терушима меняется в лице, закатывает глаза и упирает правую руку в бок. — Да ладно, мы же не поедем на трассу. А здесь по району. Ну кто нас остановит? Он тычет шлемом Дайчи в живот и повторяет: — Поехали. Дайчи только отрицательно качает головой. Терушима сникает, опускает глаза и поджимает губы. Ну вот, обиделся же, как маленький, ей-богу. Сразу хочется взять все слова обратно и согласиться — в конце концов, ничего же не будет, прокатись они до перекрестка и обратно. — Ладно, — хватает он шлем, — один раз и только до конца улицы. На щеках Терушимы выступают красные пятна, он щурится на солнце и усаживается на сиденье, придвигаясь максимально вперед, и, хлопая ладонью, приглашает присоединиться. Дайчи натягивает шлем, в нем тесно и душно и пахнет дурацким средством для укладки волос. — Терушима, — перекрикивает он звук заводящегося мотора, — только не быстро. Мопед трогается с места плавно, и Дайчи тут же обхватывает Терушиму руками, прижимаясь ближе к его спине. К их счастью, на улице совсем пусто — ни людей, ни машин, только соседская кошка удирает со всех ног и взбирается на дерево. Терушима смеется и чуть прибавляет газ. Дайчи скользит на сиденье, то скатываясь вперед и наваливаясь на Терушиму всем телом, то отклоняясь назад и норовя свалиться. Терушима выруливает змейкой, огибая колодцы. Плечи мерзнут от встречного ветра, а ладоням на животе Терушимы тепло и удобно. Дайчи думает, что было бы классно заехать чуть дальше, прокатиться до побережья, и погода сегодня что надо. Но Терушима, как и обещал, притормаживает на перекрестке и поворачивает обратно. Мало, и совсем не хочется, чтобы все заканчивалось, но мопед останавливается возле калитки, из-за которой уже выглядывает любопытная морда Соры. Терушима соскакивает первым, ухмыляется, до безобразия довольный собой. — Круто, да? Скажи, круто? Дайчи стягивает шлем и кивает. — Ради такого стоило немного нарушить правила. Терушима смеется и треплет за ушами Сору, который довольно поскуливает и виляет хвостом. — Может, еще разок? — заговорщически тянет он. — Может, потом, когда лицензию получишь. Дайчи встает с мопеда, напоследок проводит ладонью по горячему лоснящемуся на солнце баку и отступает. — Зайдешь выпить чаю? — Неа. Поеду кататься, точно не хочешь со мной? — Терушима кусает губы и смотрит с надеждой, теребя край майки. — Точно не хочу нарваться на штрафы, — Дайчи хлопает его по плечу и заходит в калитку. Он смотрит, как Терушима натягивает шлем, устраивается на месте поудобнее, стряхивает с приборной панели невидимые пылинки и трогается с места. Его силуэт удаляется под рычащий гул мотора, и Дайчи даже немного завидно и жалко, что он не может поехать вместе с ним. *** Через неделю Дайчи опять будит смска «Скоро приду». Он лениво потягивается и вылезает из постели. Родители уже сидят на кухне и завтракают. Дайчи проходит мимо них, желая доброго утра, хватает со стола тост, быстро сует его в рот, гладит Сору и выходит на улицу. Терушима уже у порога, на щеке у него широкая полоска пластыря, а из-под рукава футболки торчит кусок бинта. Дайчи охает и застывает на месте. Терушима, широко улыбаясь, задирает край футболки, демонстрируя повязку на боку. — Ничего серьезного, царапины, — тут же оправдывается он, — занесло на повороте. Дайчи хочется настучать ему по голове, отчитать, но кто он такой, чтобы отчитывать Терушиму. Слава богу, что легко отделался, ездок, блин. — С мопедом что? — спрашивает он, оглядывая Терушиму с головы до ног, кажется, тот и правда в порядке. — Сильно помялся, и я его продал. Дайчи смотрит с недоверием. Чтобы Терушима так легко отказался от чего-то — сложно поверить. Но тот, похоже, не врет, присаживается на порог и вытягивает вперед ноги. — Знаешь, одному кататься на нем не так весело, — говорит он, ощупывая повязку под футболкой и раздраженно морщась. Дайчи бьет его по руке, чтобы не теребил, и присаживается рядом. — В кино или мяч покидаем? — Какой мяч, не видишь, я ранен? — смеется Терушима, заваливается назад и тут же шипит, видимо, от боли. — Значит в кино. — Ага, значит так, — Терушима замолкает на секунду, задумчиво улыбаясь. — Но через годик я получу лицензию покруче и куплю мопед помощнее. И мы точно прокатимся вместе еще. Дайчи бы и рад возразить, но у него совсем не получается. Он поднимается на ноги и протягивает Терушиме руку, помогая встать. — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.