ID работы: 3404838

Не как в книгах.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Черная дыра и Белая дыра.

Настройки текста
       Найл начал курить, ловя дым ресницами и пряча его под веками. Он впитывает запах, чтобы навсегда оставить его в себе, душа себя образами по ночам. Ведь Зейн так любит курить, что делает это почти на каждой перемене. А Найл сидит на ветке дерева и смотрит. Смотрит на то, как Зейн медленно выдыхает дым, позволяя воздуху играться с ним. Весь мир катится к черту.        Хоран теряется в сигаретном дыме незнакомого парня, ощущая отблески знакомого запаха. Найл делает всё возможное, чтобы идти дальше, только вот когда кто-то другой касается его, то Найла передёргивает так, словно он делает самую большую ошибку в своей жизни. Он не может так просто раствориться в ком-то другом, потому что это именно запах Зейна хранится под его веками. Найл не разрешает прикасаться к себе.        Остывший кофе — это слоган Найла. Остывший кофе — это душа Найла. Кофе и сигареты — это уже стереотип, но именно из этих стереотиперов сделан Найл. Ну, восемьдесят процентов уж точно. Потому что ещё пять процентов занимает игра на гитаре, а остальные пятнадцать — Зейн и его чертовы идеальные глаза. Хотя, вероятно, Зейн и его чертовы идеальные глаза могут влиться в те восемьдесят процентов, что составляют стереотипы, ведь тонуть в чьих-то глазах — это самый большой стереотип в любом романе.  — Он и в половину не такой красивый, каким ты себе его воображаешь, — закатывает глаза Гарри.        Позвольте кое-что пояснить, ведь Гарри — копия Найла, только не настолько утопленный в никотине. Гарри такой кудрявый, с восхитительными зелёными глазами, которые смотрят иногда так мило. Гарри такой дарящий надежду, теплый и всегда готовый к объятьям. Гарри такой состоящий из котят, горячего какао и теплых одеял. Гарри такой великолепный, что Найлу стыдно из-за того, что он не влюблён в него. Просто Гарри такой сборник всех хороших качеств, что буквально все хотели бы его себе в друзья. Гарри такой влюбленный в Луи Томлинсона, который ни черта не видит.        Найл и Гарри — две совершенно одинаковые истории. Две души, что заблудились где-то в любви. Два человека, которые дали друг другу обещание, что если ничего у них в жизни не сложится, то они наплюют на все чувства и будут вместе. Просто Найл и Гарри.  — У нас нет шансов, — говорит Найл как-то, лежа на траве и смотря на звезды. — А ты думал, что есть? — отвечает ему Гарри, выдыхая дым и смотря сквозь него на те же звезды, которые стали казаться более яркими. — Надеялся. — Ну так прекрати.

***

       Зейн, который много курит, и Луи, который ни черта не видит. Зейн, у которого есть девушка по имени Перри, и Луи, у которого есть девушка по имени Элеонор. Зейн и Луи, чертовски привлекательные и красивые. Зейн и Луи — противоположности Найла и Гарри.        Зейн старается бросить курить, смотря на парня, что сидит на ветке дерева и наблюдает за ним. Луи бьёт его по плечу, призывая к вниманию, и рассказывает какую-то удивительно-неинтересную-историю.  — Чертов фрик, — выдыхает вместе с дымом Зейн, кивая на блондина, что сидит на ветке дерева, болтая ногами и что-то обсуждая с парнем, который сидит на траве, опираясь о то же дерево. — И его кудрявый друг, — хмыкнул в ответ Луи, не желая обсуждать это дальше.        В жизни Зейна и Луи так же Лиам, который гей и которому вообще плевать на всё происходящее в мире. У Лиама есть приставка с играми и великолепный музыкальный вкус. У Лиама так же есть созданный им же самим плей-лист, в котором около шестидесяти трёх песен, и он включает в себя игру на гитаре Найла и песню Гарри. Лиам нуждается лишь в том, чтобы его родители просто были рядом и понимали его.  — Найл и Гарри милые, — делает вывод Пейн, сидя на подоконнике и слушая одну из песен из его чудо плей-листа. — Фрик и кудрявый, — поправляет его Зейн. — Запал на кого-то из них? — Нет, они просто милые, — говорит Лиам, пожимая плечами. — А ты? — Я? — Да. — У меня девушка есть, вообще-то. — И что? — Нет, не запал.

***

       Гарри постит в Instagram фотографии бездомных котят, пока Найл пишет в твиттере о том, как прошел его бессмысленный день. Они пьют какао, слушая музыку и подпевая иногда. К концу вечера, Найл играет на гитаре, а Гарри поёт. Они почти никогда не разговаривают. Потому что Гарри разговаривает каждую пятницу со своим психологом, а Найл рассказывает о многом в своем твиттере. Разговоры — пустая трата времени, они мешают наслаждаться музыкой или же какао.        Найл ненавидит видеоигры, а Гарри клянется, что слышал о том, что Зейн любит их больше, чем свою девушку. Гарри ненавидит фаст-фуд, а Найл фотографирует Луи в KFC, показывая это Гарри. Это выглядит так, словно они ревнуют, но, на самом деле, они просто пытаются помочь друг другу двигаться дальше.  — Я потерял сознание, когда отвечал у доски, — говорит Найл своей маме по телефону. — Можешь забрать меня? — Я на работе, милый, — вздыхает Маура. — Гарри не может помочь тебе?        Найл не разочарован, это нормально, вообще-то. Никому нет дела до него. Никому, кроме Гарри. Найл снова жалеет, что не влюблен в Гарри. Ведь, Боже, Гарри так идеален, что хочется забрать его к себе домой и никогда-никогда больше не выпускать из своих объятий. Но ведь, в чем прок, если чувств нет? - Пап, можешь помочь мне с этой задачкой? — спрашивает Гарри, стоя у входа в кабинет отца. — Я сейчас занят, — отвечает Робин. — Найл не может помочь тебе?        Весь мир так и кричит ему: «Найл чертов идеал, влюбись в него.» Это правда, потому что Найл такой теплый и почти плюшевый, его хочется обнимать всё время и вдыхать запах кофе и сигарет на протяжении всей жизни. Но ведь, в чем прок, если чувств нет?        Всё сходится к тому, что они влюбились не в тех. Звезды создали неправильные созвездия, а судьба ошиблась, слушаясь их. В какой-то момент всё просто пошло не так. Если звезды создают созвездия жизни, тогда что создает звездная пыль?  — Если бы звезды решали за человека его судьбу, тогда какое созвездие говорило бы о смерти? — спрашивает Найл на одном из уроков астрономии. — Не думаю, что такие созвездия существуют, — отвечает учитель слегка сконфуженно. — Хорошо, а Вы верите в то, что созвездия могут говорить что-то о человеке? — интересуется Гарри. — Я верю, что люди сами решают, что и как им делать, а звезды — это всего-лишь газовые шары, и иногда они создают чертовски красивые узоры, — пожал плечами преподаватель. — Тогда почему Вы посвятили свою жизнь звездам? — Найла трясёт от любопытства. — Потому что звезды красивые, и это было самым интересным факультетом в институте, в котором я учился.

***

       Зейн был Черной дырой Найла, в то время, как сам Найл был для Зейна Белой дырой.* Это было полнейшим безумием, как если бы Гарри Поттер не был бы волшебником. Абсурд, чушь и никому ненужная чертовщина! А вместе они, Черная и Белая, — это выход и вход тоннеля, соединяющего определенные удаленные друг от друга части Вселенной. Никакого столкновения, никакой надежды, просто Вселенная, какая она есть.  — Тебе ничего не светит, — как можно мягче сказал Зейн, стараясь не быть слишком резким. — Я и не ожидал ничего, — пожал плечами Найл. — Тогда отстань от меня. — Я не могу. Ты моя Черная дыра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.