ID работы: 3404841

Читая мысли

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз это случилось пять лет назад. Лидия очнулась в больничной палате после инцидента с психованным дядюшкой Дерека. Только она успела сообразить, что к чему, Стайлз ворвался в ее палату с нелепым шариком "Поправляйся!" в руке. Мартин действительно хотелось верить, что этот широко улыбающийся парень не следил за каждым ее движением через большое окно палаты, но... это же Стайлз, кого мы обманываем? Лидию могли посещать только родственники, но, сколько бы Стилински не пытался убедить врачей, что он - ее будущий муж, парня не впускали внутрь. Поэтому девушка даже не удивилась первым словам, которые услышала. Идиоты, если бы я не сидел тут 24 часа в сутки, они и не заметили бы, что самая красивая девушка в этой больнице пришла в себя. Лидия хихикнула, но решила списать это на лекарства, которыми ее накачали. Хотя такие слова в ее адрес были действительно забавными. - Кто-нибудь позовите врача! - крикнул парень, позже вернувшись к подруге. - Лидия! Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Мне очень жаль, что оставил тебя на поле, но у меня просто не было выбора... - Стайлз, что ты здесь делаешь? - прервала его рыжая. - Я волновался. Такая забота льстила девушке, но это только заставило ее легко улыбнуться. Еще прекрасней, когда в сознание. - О, ну, спасибо, так ты следил за мной? - игриво прищурила она свои глаза. - Я бы не назвал волнение и слежку одним и тем же... Если я провел здесь последние три дня, это не значит, что я следил! Это был особый жест заботы... Утешай себя, Стайлз, давай! Лидия не могла поверить в происходящее. Перед глазами стало все более четким, поэтому она могла поклясться, что губы парня совершенно не двигались. С каждым днем девушка все больше начинала осознавать, что с ней твориться. Лидия Мартин определенно могла читать мысли. Но не было никакого логического объяснения тому, что мысли Стайлза она слышала четче всех остальных. Ей даже не надо было напрягаться, чтобы услышать его голос хоть на другом конце школьного коридора. Лидия приспособилась к своим талантам. Она решила не говорить об этом своим друзьям, для них она была "очередным человеком в стае". Уроки стрельбы из лука от Эллисон помогли ей быть хоть немного полезной. Шли годы, а мысли Стайлза практически не менялись. Лидия самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал. Не только красивая, но и невероятно умная. Тот, кто говорил, что идеальных людей не бывает, был не прав. Да, Ханна Монтана, я про тебя. Я просто хочу зарыться в эти потрясающие золотистые волосы и целовать ее лицо часами напролет. Со временем Лидия начала понимать, что влюбляется в этого забавного парнишку, который сходит по ней с ума с третьего класса. Она не была точно уверена, что чувствует, но это явно было что-то большее, чем дружба. Друзья начали проводить больше времени друг с другом. Мартин стала ловить себя на том, что следит за каждым движением Стайлза, в какой компании бы они не находились. Она одна понимает и смеется над его даже самыми плоскими шутками, когда остальные просто не в теме. Лидия будто нуждается в физическом контакте с ним, постоянно держась за руки или стоя рядом плечом к плечу. Девушка была готова признаться в своих чувствах, но у Стилински появилась девушка. Как будто это разбило сердце Лидии на миллион маленьких кусочков, а у нее нет суперклея. Рыжая отдалилась от своего друга, даже не пытаясь проникнуть к нему в голову. Однажды случилось то, чего она больше всего боялась. Я люблю ее. Лидия услышала это абсолютно случайно, сидя на диване рядом со Стайлзом в пустой квартире Дерека. Ей было больно, очень больно. Но она ошибалась, когда подумала, что парень говорил про Малию. Я люблю Лидию Мартин. Девушка застыла на секунду, пытаясь сдержать улыбку. Совершенно неинтересный фильм, который они смотрели, подходил к концу, поэтому не удивительно, что каждый уже был в своих мыслях. Или в чужих. Святые Единороги, в существование которых я все больше верю с каждым днем проведенным с этими клыкастыми, если вы слышите меня, подайте какой-нибудь знак, что моя пятнадцатилетняя влюбленность не напрасна. Лидия поняла, что это ее шанс, который она не должна упустить. Положив руку на щеку парня, она приблизилась к его губам и мягко поцеловала. - Это считается за знак? Стайлз даже не стал уточнять, как она узнала, он больше склонялся к тому, что сказал это все вслух. Парень просто наклонился за еще одним поцелуем, в котором рыжая никак не могла отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.