ID работы: 3404894

Дочери военных не плачут по пустякам.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Погода начинает хмуриться, ведь уже конец августа. Неспешными шагами в мой любимый город приходит осень. Я думаю, что будет еще много солнечных дней, но они будут уже не те. Три месяца назад я закончила 9 класс. О том, чтобы перейти в другую школу или колледж, у меня не возникало мысли, хотя многие одноклассники весь год только об этом и грезили. Все же, сколько бы не было у нас стычек, я всегда буду вспоминать с улыбкой этих людей, ведь с ними у меня связаны самые веселые моменты недолгой шестнадцатилетней жизни. Я не могу понять, как некоторые из них решили уйти в другое заведение. У меня бы не вышло. Ведь там же тебя будут окружать незнакомые люди, даже чужие. Я не смогла бы позабыть старых друзей и знакомых и завести хороших товарищей в другом месте, такой уж я человек, трудно мне дается общение с новыми людьми. Мой папа военный. Я всё свое детство очень боялась, что нам придется из-за его работы уехать в другой город, ведь здесь мои друзья, мои воспоминания. Но сейчас я думаю, что лучше бы это произошло раньше, чем сейчас...

***

После прогулки я захожу в квартиру, снимаю обувь, начинаю расстегивать курточку и вдруг слышу ругань из гостиной. "Все ясно, опять ругаются из-за работы," - подумала я. Мои родители часто ругаются по поводу папиной службы. Папа задерживается там допоздна, а мама постоянно пилит его за это. Я не понимаю, неужели она за семнадцать лет жизни с военным до сих пор не может понять, что он хотел бы быть чаще с нами и папа не виноват в том, что много времени проводит на работе, он же это делает ради нас, в конце концов мама знала за кого выходит замуж. Из-за этих постоянных ссор я не люблю сидеть дома и выслушивать всё это, поэтому я всё чаще хожу гулять в парк около моего дома. Сегодня погода подкачала и пошел небольшой дождь и я вернулась домой мокрая, как мышь. После того как я разделась, направляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок, но не успела я открыть полустеклянную дверь, как меня позвали родители: - Лера, подойди, пожалуйста сюда! - крикнула мама деланно твердым голосом. Когда я зашла в гостиную, то увидела папу, который сидел в своем любимом мягком кожаном кресле, он, опустив голову, рассматривал ногти на своих пальцах, тяжело вздыхая. Мама стояла напротив него, переводя дух, как бегун после очень длинной дистанции, ну да, для мамы покричать на папу стало тоже своеобразным видом спорта, она поправляла своими длинными пальцами с хорошим маникюром пряди волос около уха, всегда так делает, когда нервничает. Услышав мои шаги, папа поднял голову, увидев меня, его лицо немного повеселело, но ненадолго. - Дочь, нам нужно серьезно поговорить, - сказал он, глядя поочередно то на меня, то на маму, как будто искал поддержки у нее. - Я слушаю, - настороженно сказала я, тоже бросив взгляд на маму, которая в этом время продолжала поправлять волосы, но уже всхлипывая. - Лера, нам нужно будет уехать из этого города в другое место, теперь ты будешь учиться в другой школе, - на одной дыхании выпалил папа. После этих слов мама дала волю своим чувствам и бросилась обнимать меня, несмотря на то, что я стояла вся мокрая, я бы тоже хотела заплакать вместе с ней, но я не сделала этого, хотя было очень обидно, больно и страшно, дочери военных не плачут по пустякам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.