Пролог
17 июля 2015 г. в 16:24
Примечания:
Если есть ошибки, исправьте их, пожалуйста, с помощью публичной беты. Спасибо!
Приятного чтения!
2 сентября
Она снова опаздывала. Чертыхаясь и спотыкаясь о развязанные шнурки кроссовок, Ярослава в последний момент влетела в отходившую от остановки полную маршрутку.
— Передайте, пожалуйста, — вложив две монетки в руку старушки, стоящей ближе всего к водителю, попросила девушка.
— А что, сама не можешь, руки коротки? — сварливо поинтересовалась бабулька, но деньги всё-таки передала.
— Ага. Руки коротки, ноги кривы, — сообщила Ярослава и, опережая остальных, уселась на освободившееся место. Достала из школьной сумки наушники, откинулась на спинку кресла и собиралась было уже прикрыть глаза...
— Место не хочешь бабушке уступить, нахалка? — нависнув над девушкой, поинтересовалась старушка. — Мне далеко ехать, до поликлиники.
— До поликлиники? — переспросила раздраженная Ярослава и, взглянув на часы, добавила: — В семь утра?
— Вставай давай! — заступились за бабку остальные пассажиры. — Что за молодёжь пошла!
— Да какая нахрен поликлиника! Подавитесь этим местом, бля! — психанула Яра. Не сказать, что девушка была такой уж матершинницей, просто в такие моменты, других слов «великого и могучего» явно не хватало.
Бабка как-то странно зыркнула серыми глазами из-под насупленных бровей а-ля Брежнев:
— Ложь чуешь, значит? Так пускай тогда горечью на твой язык она ляжет. А что на уме, то будет и на языке, хамка!
— Что? Травку курить в вашем возрасте вредно, бабушка, — подчёркнуто заботливым голосом произнесла Ярослава и вышла из маршрутки на нужную ей остановку.