ID работы: 3404946

Проклятая

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Neo_Blaze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юля и Даша спешат на помощь

Настройки текста

Ярослава

— Дашуля, кис-кис, — с порога позвала я свою кошку, устало сбрасывая школьную сумку у входной двери родной квартиры. Никогда я ещё так не выматывалась. Не физически — морально. Серьёзно! Оказывается, следить за своими мыслями и языком не так-то просто. — Славка, ты что, издеваешься? — выглянула из кухни Дашка — двоюродная сестра, в честь которой я и назвала домашнюю любимицу. — Сколько раз я просила тебя выбрать другую кличку для кошки?! — Уже поздно, — улыбнулась я, зарываясь носом в чёрно-белую шёрстку Даши, которая едва услышав мой голос, тут же устремилась ко мне. — Она не будет отзываться на другое имя. Сестра только фыркнула и скрылась на кухне, где, судя по звукам, творился Армагеддон. Нет, Даша умеет готовить, но делает она это с таким шумом... Короче говоря, на кухне лучше не появляться, пока сестра сама не позовёт. Никто не появляется, ибо чреват этот поход смертью от недостатка кислорода, потому как всё помещение укутано плотной завесой дыма (откуда Даша его берёт — не знаю, и никто не знает, даже она сама). Кошка уютно расположилась на моих руках и под «музыку», — Дашка очень громко мурлычет, мы дотопали до комнаты, где я вольготно расположилась на любимом диванчике. Я могла полностью расслабиться только в своей комнате, где весь интерьер был продуман мною: фиолетовые обои, такого же цвета тюль на окнах, ворсистый коврик, настольная лампа. Бежевого цвета, призванного разбавлять немного мрачноватую атмосферу, были шкафы и диван-кровать. В своей обители я чувствовала себя превосходно и всегда генерировала массу идей: наверное, как говорится, «стены помогали». — Надо бы Юльке позвонить, — подума... тьфу! сказала я, листая «контакты» в телефоне. — Может она что-нибудь придумает с этим «волшебным» проклятьем, которым одарила меня бабушка из маршрутки. Первоначальная злость на весь мир прошла, но... Блин! Да заколебало меня чувствовать отвратительный горький привкус во рту при разговоре с человеком. Причём, чем было больше лжи в словах, тем сильнее ощущалась горечь. Оказывается, люди часто врут. Врут, добавляя в свой рассказ приукрашенные детали, врут, разговаривая по телефону. Ложь плотно срослась с человеком. Он уже без неё не может. Никогда и никуда. И так со всеми. Вот только меня это ни капли не заботило до тех пор, пока я «удачно» не проехалась с утра в общественном транспорте. Врут все, а страдаю бедная несчастная я! Где справедливость, а? Мои философские рассуждения, которые были произнесены вслух, судя по офигевшей мордахе Дашки, прервал телефонный звонок. «Юлька-кастрюлька», — отобразилось на экране телефона вместе с забавной фотографией подружки, на голову которой и была надета вышеназванная утварь. — Завела новую подружку взамен старой? Почему не звонишь? Я же просила! — вместо приветствий с упрёками набросилась Юлька. К слову сказать, Юля — моя закадычная подружка со времён... гм... с очень давних времён, в общем. — Даже не надейся, — хмыкнула я. — Замены тебе, увы, нет. — И на том спасибо. Привет, кстати, — спохватилась подруга. — Надо же, вспомнила. Привет-привет, моя юная склеротичка, — засмеялась в голос. — Ты меня бесишь... — Я тебя тоже люблю. И буду любить ещё больше, если ты ко мне придёшь прямо сейчас, — посерьёзнела я. — У меня тут проблемка одна... — Рэкет? Убийцы? Маньяки? Насильники? Шантаж? — всполошилась Юлька. — Нет, бабка одна... — Ясно, — вздохнула подруга. — Твой телефон может прослушиваться, да? Какой кошмар, Ярочка, я скоро буду, — всхлипнула напоследок Юля. Нет-нет, подруга у меня с уравновешенной психикой (вроде), просто из-за часто просматриваемых «Новостей» по ящику, она постоянно представляет себе ситуации, где родным и близким угрожает опасность. — Яр, пошли кушать, — в комнату зашла сестра, вся перемазанная в муке, отчего её иссиня-чёрные волосы стали седыми. — Сейчас Юлька придёт, подождём её? — Окей, заодно расскажешь нам обеим о своём первом дне в новой школе, — предложила Даша, тиская свою тёзку. Я внимательно разглядывала сестру, словно видела её впервые. Могу ли доверить ей свою утреннюю историю? — Конечно, можешь. Разве я когда-нибудь тебя закладывала? — с обидой в голосе поинтересовалась Даша, сверкнув большими, как и у меня, карими глазами. Наши мамы — близняшки, именно поэтому мы очень похожи внешне. Разве что цветом волос каждая пошла в своего отца. — Дашка, не обижайся, — попросила я, умильно складывая ладошки. — У тебя мука, кстати, даже на ресницах... — Вот, блин! — вскочила сестра так, что часть муки с её одежды полетела в мою сторону, отчего я громко чихнула три раза подряд. — Это тебя так Боженька наказал, — по-детски скорчив мне рожицу, произнесла Даша. По-моему этот, ребёнок-переросток никогда не перейдет в фазу относительной серьёзности! А что вы хотите от человека, который однокурснику подушку-пердушку (пардон) подложил на парах? — Там вообще-то звонок был, — заметила Дашка и озорно подмигнув, предложила: — Наперегонки? Кто первый добежит до двери, тот от проигравшего получает плитку шоколада! Двадцать один год человеку и всё туда же! — Согласна! — кивнула я и со спринтерской скоростью рванула в коридор. Выиграть забег мне удалось только благодаря Даше-котейке, кинувшейся моей сестре под ноги, давая тем самым время для выигрыша, чем я не преминула воспользоваться. — Это нечестно, — погрозила пальчиком кузина, распластавшись на полу. Я только хихикнула и открыла дверь. Меня тут же смело пушистым ураганом по имени Юлька. Пытаясь удержать равновесие, я ухватилась за кофту подруги и в итоге, мы обе присоединились к Даше. Весело, короче. — А ну-ка, встали с меня, бегемоты, — прокряхтела закопанная под нашими телами сестра. — Ой, Даша, привет, — первая сориентировалась подруга, вставая и помогая подняться нам. — Приветик. Ладно, пошлите жрать, а то у меня сейчас желудок в трубочку свернётся, — поглаживая заурчавший живот, заявила Даша. — Славочка, ты жива! — обняла и расцеловала меня Юля, предварительно осмотрев всю меня. — Д-да, но, по-моему, у меня рёбра хрустнули...

***

— Вот такие дела, — закончила я свой рассказ. — Что мне теперь делать? — Сначала попьём чай с печеньками, — убирая грязную посуду со стола, проговорила Даша. — Яра, а ты не обидишься, если мы проведём следственный эксперимент? — смотря на меня с любопытством, с которым изучает редких бабочек энтомолог, спросила Юлька, нервно расплетая и вновь собирая свои светлые пушистые волосы в хвост. — И в чём же он будет заключаться? — полюбопытствовала сестра. — Поиграем в игру «Правда-ложь», — весело блеснув тёмно-серыми глазами, ответила подружка. После получаса игры, сестра и подруга, поражённо замолчали. Теперь они верили мне на сто процентов. Я их спрашивала, и горечи не почувствовала. — Надо найти эту бабку, — решила Юля. — Может обратиться к какой-нибудь гадалке? Есть же среди шарлатанов настоящие ведьмы, — неуверенно предположила Даша. — Ты не расстраивайся, — хлопнув меня по плечу, мягко сказала подруга и тут же весело добавила: — Чип и Дейл идут к тебе на помощь! — Скорее, Юля и Даша, — хмыкнула сестра, подталкивая в мою сторону чашку с горячим чаем и блюдце со свежеиспечённым печеньем. Глядя на эти две родные рожицы, я улыбнулась. Хорошо, когда рядом с тобой находятся такие люди.«И кошки», — мысленно фыркнула, поглаживая запрыгнувшую ко мне на колени питомицу. — Я сейчас расплачусь от такой ми-ми-милой картины! — расхохоталась Дашка, нарушая торжественность момента. — У нас всё получится! — жизнерадостно подтвердила Юля и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.