ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Анхел сидел на диване перед телевизором, щёлкая пультом. Было время новостей, и там как раз передавали криминальные хроники... Рука дрогнула. Парень замер, наблюдая за тем, что рассказывают, практически не мигая. Только спустя полчаса, когда обзор закончился, он откинулся на спинку дивана, выдав вздох облегчения. Тут же и пришло понимание, почему хотелось наблюдать за тем, что его, в принципе, и не привлекало раньше - Марисса. Его жена была главой банды, становясь всё жестче в своих методах, и Анхелу начали сниться кошмары. В них его любимая женщина то, дьявольски хохоча, разносила из "базуки" детский сад, то сбивала, сидя в танке, мирных жителей, переходивших дорогу перед ней... Или было другое - нож в горле и хлещущая кровь, остекленевшие глаза... Причём именно он в этих снах находил её мёртвой, не кто-то другой.       И теперь парень мог вот так смотреть криминальные хроники, с тревогой ожидая, когда же там покажут его супругу. Или объявят в розыск (тем более, что такое уже было), или продемонстрируют репортаж с места ее задержания, или сообщат о перестрелке, в которой она погибла. Правильно ли он поступил, женившись на ней? Нет, Анхел любил её. Смотреть на других девушек представлялось каким-то кощунством, не меньше. Зачем ещё что, если есть... она? Однако порой просыпались мысли, что, может, следовало остаться тогда в стороне, а? Любить её... издали. Как актрису какую-нибудь или певицу. Оставить кумиром, только разве что таким, с которым изредка можно выпить чашечку кофе. Кумиры могут погибать... Правда, они редко умирают от ножа в горло или пули в лоб, но всё же. Это пережить было бы... легче. Однако пока он не мог. Он... надеялся. И верил. Хотя, Марисса же даже не соглашалась рожать детей!..       - Нельзя мне, - она это сказала ему, помнится, ещё до свадьбы. Спокойно так, просто ставя перед фактом. И так же спокойно, вытащив пистолет, она отработанным движением стала его разбирать и собирать. Спокойно и резко демонстративно. - Нельзя. Вот из-за этого. Я могу убить... Могут убить меня. Скучно и такими же отработанными движениями. Дети - это не для нашей семьи. Узнают - начнут давить. Ты сам меня потом возненавидишь... А этого я не хочу.       Он согласился тогда с этим... Не смирился, но согласился. Хотя уговорил тогда рыжую на один процесс... Не самый приятный и даже дикий. Однако это был какой-никакой, а шанс. На нормальную семью. В очень далёком будущем. Пока же... ему остаётся просто пытаться любить Мариссу, верно?       Внезапно раздался звонок. Анхел вздрогнул и, не глядя, кто там вообще, нажал на "принятие вызова". Сейчас ему скажут, что нужно ехать опознавать Мариссу... Или ехать к ней на встречу в КПЗ... Однако голос был звонкий и совершенно не суровый. - Анхел, приветик! Помнишь меня? Вивьен Сильварез, мы с тобой учились вместе игре на скрипке... Встретимся? Если ты не занят, конечно? Он с минуту помолчал. Правильно ли?.. Другая девушка. Вивьен ему нравилась раньше, помнится... А он ей тогда - нет. Слишком бедным для неё являлся. Может, рассказать об этом Мариссе? Хотя, с другой стороны, а почему бы и не встретиться... Посидят, прошлое вспомнят... Может, он хоть на секунду отвлечётся от вечных переживаний за свою ненаглядную бандитку!..

***

      ...-Значит, ты говоришь?.. - Флор округлила глаза. - Можно прямо В ТКАНЬ?! - А почему нет, - Спирито аккуратно разглаживала на ладони крохотный вышитый платочек, с кружевом, а также красивым орнаментом, где ясно проглядывались национальные мотивы. - Пойдет, как сувенир... Спрятать между нитями, слегка блокировать тончайшим слоем металла... Да в жизни никто не найдёт, я тебя уверяю! - Марисса, это же гениально!.. - Джурас-Монтерейро даже в ладоши захлопала. - Я тебя просто обожаю, совершенно не растеряла с Италии свои навыки!.. - Нуу, так я же и не чистая итальянка, это всё Аргентина, дорогая моя!.. - Ненавязчиво-благодушно подколола подругу рыжая. - А мы тут совсем не лыком шиты... - Ой, ладно, тоже мне, патриотка выискалась!..       Подруги весело смеялись, продолжая тему национальностей, громко так и беззаботно. Словно и не обсуждали до этого, как можно провозить запрещённые вещества. Они вспоминали прошлое, "перемывая косточки" всем учителям. И только спустя час Марисса таки вышла из машины, где и сидела вдвоём с Флор всё это время. Платочек, который она до этого продолжала разглаживать на ладони, Спирито с некой ноткой брезгливости бросила прямо у двери авто, пронзив его шпилькой каблука.       - Грязь, видимо, попалась какая-то... Сейчас сниму, - она резким движением сдёрнула платочек со шпильки, вдруг повернув ногу к Флор так, чтобы она могла видеть всю шпильку, включая то, что под набойкой. - Глянь, пожалуйста, всё ли в порядке? А то туфли новые, вот по совету Мии купила такую шпилечную жуть!.. Как бы не сломать - Колуччи ворчать начнёт. Посмотри повнимательнее!.. - Спирито другой рукой достала телефон из кармана. - Воспоминания, они такие... После них возвращаться к каблукам!..       Флор, бросив короткий понимающий взгляд, кивнула. Она тоже достала телефон, пощёлкала на нём и, держа прямо перед собой, так и уставилась на набойку на шпильке подруги. Что-то на секунду сверкнуло... - Всё в порядке, - улыбнулась брюнетка. Спирито кивнула и, сунув платок в карман, отошла от машины, помахав рукой Флор, которая начала заводить машину. Инфракрасное излучение!.. И немного театра. Она ещё посмотрит, кто кого!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.