ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
...Приходила в себя она долго. В голове мелькали картинки Лухан, почему-то нарядившейся, как проститутка. Даже сплюнуть захотелось... Она и сплюнула, открыв глаза. Только плевок почему-то оказался с кровью. Родной вагончик... Но совсем не весёлые друзья. Хмурый Мануэль, упражняющийся с невесть как оказавшимися тут гантелями, и Мия, против обыкновения не красящаяся, а просто сидевшая, уставившись в одну точку. Нет, это всё-таки был не сон... Это подтвердило и появление Пабло. Бустамантэ ввалился в вагончик и сходу протянул Мариссе боевую цепочку: - Твоя? Она кивнула. - Что же, поздравляю... Это новость хорошая. А теперь к плохой. Хавьеру от тебя всё-таки здорово досталось, и теперь его банда требует компенсации. - Что они хотят? - Тебя они хотят. На блюдечке и с голубой каёмочкой, блин... И сама понимаешь, что не ради рокерских песен. Что делать, я не знаю... - Я просто хотела забрать подругу. - Подругу... - Пабло заметался по комнате, постепенно распаляясь. - Два года прошло! Аргентина изменилась, и ты теперь тут ничего не значишь, пойми! Не значишь, как и я, и Мия, и Ману! Сейчас тут всё решает оружие! И сейчас оно у бандюганов, законы у которых свои! И я могу хоть сам там свою башку сложить, но до тебя они всё равно доберутся!.. Марисса криво усмехнулась. - Так, может, мне и возвращаться не стоило, а? Бустамантэ остановился и понурил плечи, отвернувшись. - Прости... Но я реально не знаю, что делать... - Все вместе пойдем, - вдруг тихо сказала Мия. - Всей нашей группой. Ацтек, ты же с нами? Тот пожал плечами. - За Мариссу? Могла бы и не спрашивать... Конечно, я с вами. Пабло только кивнул. Спирито вздохнула и встала, поморщившись от боли в занывшем от такой резкой смены положения теле. - Никто со мной не пойдёт. Я сама это ввязалась, так что сама и решу. - Да что ты решишь?! - снова взорвался Пабло. - Это же авторетня, у них оружие... Против них ты ничего не сделаешь даже со своими крутыми приёмчиками! - Плевать. Или вы сейчас мне скажете, где их точка, или я буду искать сама. И гарантирую, что от этого проблем будет ещё больше. - Марисса... - Прости, супермен, но это я должна решить сама. - Она, покачиваясь, подошла к нему и обняла. - Я всё понимаю... Но я же у тебя мятежница... Всё будет хорошо. Он просто прижал её к себе. Сильно, словно боялся, что больше никогда не увидит. Впрочем, так ведь и могло случиться... Ману и Мия, не сговариваясь, молча подошли к этой парочке. Мия протянула листок с адресом, который, поняв, что подругу не переспорить, уже написала, а Ману просто стоял и смотрел на бунтарку. Оторвавшись от Пабло, она обняла друзей, взяла листок и молча вышла из вагончика. Уже на улице она изучила то, что ей дала Мия. Хавьер и компания расположились в клубе в центре города... Она пошла туда пешком. Специально. Шла и смотрела на город, размышляя, как же так вышло, что из сравнительно нормальной столицы сравнительно нормальной латиноамериканской страны он превратился в какой-то Чикаго начала прошлого века? Разборки какие-то, перестрелки... Может, Пабло всё-таки прав? *** Индеец сидел, хмуро косясь на блондинку, мирно попивающую коктейль. Какого, спрашивается?! Эта дура, подавшаяся в юридический университет и закончившая его за полтора года вместо положенных пяти благодаря деньгам папаши-коммерса, здесь абсолютно не нужна! Ещё и в ментуре работает... Если бы не Хавьер, выгнал бы её к чертям! Или не выгнал? Нет, всё-таки не выгнал бы: связи в полиции их группировке очень даже нужны... Особенно сейчас, когда наступил пик разборок с людьми Валенто. Чтобы как-то отвлечься от таких мыслей, Индеец, натянув более-менее мирную улыбочку, спросил у блондинки: - Как там Хавьер? Соль, а это была именно она, пожала плечами. - Жив. Дома отдыхает да песни эррэвэевские слушает... Чтоб их! Индеец старательно скрыл смех. Разборки разборками, а смотреть на то, как эта дура ментовская ревнует Аланиса даже к песенкам его бывшей пассии, было смешно... Кстати, а вот и кое-кто лёгок на помине... В дверях клуба показалась та самая девчонка. Марисса Пиа Спирито. Не удержавшись, Индеец подколол Соль: - Поменьше вспоминай, а то, вон, видишь, кто пришёл? А так потом и до дома дойдёт... Адрес, тем более, знает... Риварола молча бахнула стаканом с коктейлем об пол и уставилась на рыжую девицу, как бык на красную тряпку. Индеец хрюкнул. - Да успокойся ты... Мы и так её резать собрались. Поучаствовать ведь желаешь? Ответить Соль не успела, поскольку в этот момент девчонка поравнялась с ними и довольно нагло схватила со стола чей-то стакан с выпивкой. Залпом его осушив, она совершенно спокойно произнесла: - Это было за вас, граждане! - Какого?.. - один из головорезов двинулся было вперёд, вытаскивая из кармана заточку, но Индеец его остановил. Ему было интересно, зачем нужен это спектакль. Похлопав парня по плечу, он благожелательно кивнул рыжей особе: - Продолжай. Девчонка вдруг выставила вперёд пустой стакан. - Видите его? Он совершенно пуст. Когда он был с выпивкой, то был ценен, а сейчас это дешёвая мелочь. Я могу его вот так взять и разбить, - она, казалось бы, уронила стакан на пол, но тут же резко подхватила его. - А могу и не разбивать. Хотя и так ему нет цены. Точно также, как и у моей жизни, верно? Вы можете прирезать меня прямо в этом клубе, и никто вам и слова не скажет. Но с другой-то стороны... Разборка-то между мной и Аланисом. Не важно, когда я сдохну, а я точно сдохну, но важно, что скажут люди. Репутация. Можно убить человека за жизнь одного козла, а можно и позволить этому козлу разобраться с этим человеком, верно? Чтобы все увидели, кто настоящая тварь, а? Я? Он? Люди? *** ...- Марисса, тебе совсем меня не жалко?! - Пабло, не обращая внимания на попытки Мануэля остановить его, наступал на Спирито. - Я тебя ждал два года, а теперь ты хочешь, чтобы я тебе цветы на могилку носил?! Мы же - группа, блин!.. Мы - "Эррэвэй", мы - мятежная бригада!.. На последнем слове взорвалась уже Марисса, до этого изо всех сил старавшаяся спокойно воспринимать слова любимого парня. - Да никакая мы не бригада! И не группа! Нет больше нашего "Эррэвэя"! Ничего этого нет! Какой мятеж?! Тоже мне, блин, мятежник, с оружием за поясом!.. - сжав кулаки, она выбежала из вагончика. Зря она рассказала о результате похода в клуб. Она же всё разрулила... Головорезы согласились дать возможность им с Хавьером решить это в поединке. Через пару дней. Когда тот окончательно оклемается. Это было и ей на пользу, ведь нужно было тоже как-то избитое тело в порядок привести... Разговору не помешала даже невесть как затесавшаяся в компанию братков Соль, которая явно не была проституткой. Слишком уж уверенно она держалась... Хотя на Мариссу смотрела так, словно убить хотела. Спирито даже подумала, не новая ли это пассия Аланиса... Да уж, вполне, вполне. И по мозгам, и по характеру... И она спокойно шла к друзьям, чтобы рассказать им о произошедшем в клубе. Она ожидала, что они порадуются за неё... А вышло, что Бустамантэ просто психанул, считая, что им надо было всё-таки решать это вместе... Ну, да, и вышло бы 4 трупа! Чем не коллектив?! Пели бы тогда где-нибудь на том свете... Хотя, а действительно, какая группа? Нет больше никакой группы. И есть ли у неё теперь нормальная жизнь, Марисса тоже сильно сомневалась...

***

Лухан шла к гостинице, поправляя откровенную блузочку, только вчера купленную. Против обыкновения, эта покупка совсем не грела душу. Душу, давным-давно потерянную из-за Маркоса... Она любила его, а он её предал. Рядом никого не осталось. Марисса уехала... Лухан очень нужна была живая поддержка, не по телефону. А с Мануэлем ей общаться не очень хотелось, ведь он был другом Маркоса... Она начала слоняться по барам и драться по любому поводу. В одном из таких баров она встретила Хавьера... Угостив её дорогим коктейлем, Аланис завёл разговор о том, хорошо ли ей живётся... Дальше последовали душевные излияния на тему того, какой же с... оказался Агилар. "Не хочешь отомстить ему?" Конечно же, она хотела... "Значит, ты готова на всё? Учти, что я помогаю только тем людям, которые мне подчиняются". Она была готова на всё... Хавьер, ухмыльнувшись, положил руку ей на коленку... И это был самый невинный жест из тех, что мужчины делали по отношению к ней. Да, Лухан стала проституткой. Самое унижаемое звено в группировке Хавьера. Она преодолевала брезгливость ради всего одной-единственной фразы: "Отработаешь, сколько положено, и я уничтожу для тебя Маркоса". Лухан верила в это... В этом состояла вся цель её нынешней жизни... Пока не приехала Марисса. Она видела, как Хавьер откровенно наслаждался ситуацией. Он был рад тому, что Марисса увидела Лухан в этой роли. И впервые за всё время Линарес задумалась, а выполнит ли Аланис своё обещание? Маркос сейчас был в США, у него был очень крутой тесть, боевая жена и море охраны. Кто против всего этого Хавьер? Он устраивает разборки в Буэнос-Айресе, но что насчёт заграницы? Не использовал ли он её для мести Мариссе? Очень уж много сомнений появилось... Тяжелые думы прервала Оливия, коллега по, кхм, работе. Подбежав к Линарес, она зашептала: - Знаешь, что сегодня будет? Знаешь, что? Драка между Хавьером и рыжей твоей! - Что?! Олив, ты не шутишь?! - Я совершенно серьёзно говорю! Бой один на один! Впервые такое слышу, хоть сколько уже тут варюсь... Это так круто! - А где?! - Понятия не имею! Слушай... Но Лухан уже ничего не хотела слушать. Резко развернувшись на каблуках, она пошла домой. Её мучила совесть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.