ID работы: 3404980

Мятежная бригада

Бригада, Мятежный дух (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пара деньков прошли более-менее спокойно… Ну, вернее, как спокойно? Просто без особо серьёзных стычек. Марисса отсиживалась дома, объявив, что хочет окончательно переварить отсутствие Лухан в своей жизни, причём в тишине и покое, Мануэль участвовал в боях, Мия с Пабло продолжали рэкетировать помаленьку… Правда, теперь на предприятиях, куда блондинистая часть группы ездила собирать деньги за «крышу», бандиты, собиравшие деньги с соседних фирмочек (офисы мелких компаний частенько бывали в одном и том же здании), интересовались насчёт Мариссы. Нет, конечно, о ней и так все слышали в плане участия в группе и нездорового интереса к ней Хавьера Аланиса, но сейчас всех страшно интересовал вопрос, а чего, собственно говоря, Спирито, сумевшая так разрулить ситуацию со скорыми на расправу людьми Индейца, до сих пор ещё не в криминале. — Она же у тебя умная, таких дел наворотить вместе можете… — сказал Пабло один из рэкетиров группировки Тауруса — старый бандит по кличке «Штайнбреннт» (клична возникла за любовь к группе «Раммштайн»). Пабло покачал головой. — Она не хочет. Мариссе другая жизнь нужна… — Старая? — с усмешкой прищурился Штайнбреннт. Бустамантэ только вздохнул. Тем же вечером они с Мией, собрав деньги, ехали и прикидывали, сколько именно достанется им. Выручка в этот раз была особо крупная, ибо коммерсанты попались толковые и, что очень важно, не вынуждали махать перед ними «вальтером». Аккуратно упаковав в чемодан долю «бригады», Колуччи, раскинув заработанные ею с Бустамантэ купюры красивым вееером в руках, мечтательно шептала: — Золото… Брильянты… Дворец из золота… Пабло только качал головой. Не нравилось ему, что кукольная блондинка начала так увлекаться деньгами. Всё-таки возможность столь быстрого заработка её развратила… Бустамантэ только надеялся, что Марисса сможет вправить мозги Барби. Ну, конечно, когда сама придёт в себя. А вот когда это будет… Пабло и сам не знал… Притормозив у светофора, где как раз загорелся красный свет, Пабло заметил машину, тоже стоявшую здесь явно в ожидании, когда можно будет уже ехать. Нарядный, но всё-таки уже изрядно потрёпанный «Рэндж Ровер» с открытыми по причине жары окнами. В окне заднего сидения Бустамантэ увидел Хавьера… В голову стрельнула шальная мысль. Толкнув Мию так, что она оторвалась от пересчитывания денег, он кивнул на конкурента, а потом на спидометр. Девушка расплылась в улыбке и подмигнула. Высунувшись из окна машины, она, ехидно усмехаясь, заорала чуть ли не в ухо ошалевшему от такой встречи Аланису: — Хочешь получить Мариссу?! Догони! В эту же секунду загорелся зелёный свет, и «Мицубиси Паджеро» резко рванула с места. Хавьер, изрыгая проклятия, толкал водителя «Рэндж Ровера», чтобы тот ехал быстрее, но догнать машину Пабло ему не удалось. Потрясая кулаками и едва ли не придушив своих людей, сидевших в этой же машине, Аланис с каменным лицом выдал: — Хватит с меня. До сих пор я её жалел, но при первой же возможности эта с… у меня получит по полной. В это время блондинистая часть группы «Эррэвэй» со смехом подъезжала к офису Марианны Валенто, чтобы сдать чемодан в руки хозяйке и отчитаться. Они прекрасно знали, что Хавьер их не догонит, ибо на джипе Пабло были установлены детали от качественной гоночной «Феррари». Да и лишний раз утереть нос хамовитому «авторитету» было приятно. Закончив с работой, они поехали забирать за Мариссой, которой сегодня вздумалось приобрести себе роскошную змею…

***

Владелец террариума откровенно косо посматривал на рыжую девицу, по которой совершенно не было видно, что она способна о ком-то заботиться. Ещё и взгляд этот… Слишком волевой. Смотреть ей в глаза очень не хотелось. Поэтому он тянул время, заговаривая то о том, то об этом… Он ожидал ещё одного человека, заинтересовавшегося роскошной змеёй: известного продюсера Крис Морену. В ней он был более уверен, как в покупательнице… Да и слава террариуму не помешает. Наконец, когда рыжая девица уже доставала кошелёк, чтобы заплатить за змею, послышался визг тормозов, а затем лёгкое пиликанье. Мужчина заулыбался и, не обращая внимания на покупательницу, вышел на улицу, чтобы встретить Крис (а это была именно она). Удивлённая Марисса с купюрами в руках наблюдала, как блондинка, которая по виду была чуть младше её матери, забирает аквариум с ЕЁ змеёй. Глаза сузились в злобе и непонимании. — Это что такое?! — накинулась она на владельца террариума, вошедшего следом за блондинкой. — Ничего страшного… — заулыбался мужчина. — Просто я немножко забыл, что это змею я обещал вот этой даме. — Но я же могу оплатить! — И что? Я же обещал! Блондинка удивлённо покосилась на Спирито, но ничего ей не сказала, заговорив с владельцем. Злая Марисса, сплюнув, выскочила на улицу, решив не дожидаться приезда Мии с Пабло. Всё равно змею она не купила… Впрочем, метров через триста возле неё тормознула машина той самой блондинки. Улыбаясь, женщина вытащила с заднего сиденья аквариум и вручила его ошарашенной девушке: — Держи. Я переговорила с хозяином. Он всё-таки поступил не честно. — Спасибо вам… — Да не за что. Если что — обращайся, — и блондинка, сунув в карман рыжей свою визитку, уехала…

***

В тот же день Мануэль, как обычно, пошёл в клуб, где собирались арм-рестлеры. Несмотря на то, что он давно уже расширил круг своих занятий спортом, этот клуб ему нравился… И в первую очередь потому, что здесь хорошо платили. Размявшись, Агиррэ кивнул присутствующим и тут же схватился со здоровенным детиной — новичком, не понимающим, что лишний вес мало помогает в таком виде спорта. Словно играя, мексиканец дёргал его руку то туда, то сюда… Совершенно не замечая, как чёрные заплывшие жиром глазки противника начали недобро светиться. Внезапно в зале потух свет, а потом Мануэль почувствовал сильную боль в руке… Такую, словно ему какой-то ящер из фильма руку перегрызал. На глазах едва слёзы не выступили… И, конечно, он проиграл детине. А после этого пошёл к штатному клубному травматологу (примечание автора: не знаю, бывает ли такое в клубах, но у меня будет!). Тот странно на него посмотрел, покачал головой, а потом, всего лишь бегло ощупав руку Агиррэ и не делая даже никаких рентгеновских снимков, пробормотал: — Жить будешь… Но арм-рестлингом заниматься больше не рискуй. — А что же мне делать?! — опешил мексиканец. — Мне так деньги нужны… Помявшись, доктор предложил: — Бои без ограничений. Практически те же деньги, а бить можно чем-угодно и как угодно… Лишь бы победа была за тобой. Если надо, я сведу с нужным человечком. Скрипнув зубами, Агиррэ согласился. Он быстро вышел из кабинета, не слыша уже того, как врач, достав мобильный телефон, тихо заговорил в трубку: — Да, я нашёл его. Груша выйдет отменная. И провести удалось легко… Тем более, что он посмеялся над Луи, решив, видимо, что это просто какой-то заезжий громила… Не признал он в нём бандита из Рио. Ну, ничего, теперь ответит за это… Да, сделали укол в руку. Ну, конечно, до вечера пройдёт… Готовься делать ставки… *** Когда Марисса, Пабло и Мия вошли в вагончик, Ману был уже там. На лице его блуждала странная улыбка… То ли грустная, то ли настороженная. Первой обратила на это внимание, конечно же, Спирито. — И что с тобой случилось? — спросила она. — Да так… Я теперь буду участвовать в боях без ограничений! — эта фраза была уже сказана весёлым тоном. — Правда, круто?! Воцарилась тишина. Наконец, через пару минут Бустамантэ пробормотал: — Лучше бы ты с нами в криминал полез… — Он прав, ацтек, — кивнула Колуччи. — У нас разборки, но жить будешь дольше и плюс уважения побольше. — Вы чего, ребят? — удивился Агиррэ. — Это же бои… Я же столько занимался… Ну, хоть ты, Марисса, не против? Бунтарка пожала плечами. — Тебе, конечно, решать… Но мне кажется, что это не слишком хороший способ показать свои способности. — Так вы и на мой первый бой не придёте? — расстроился мексиканец. Эррэвэевцы переглянулись. — Придём, — ответила, наконец, Марисса. — Придём, куда же мы денемся…

***

Первый бой Мануэля должен был состояться на территории старенького автопарка гоночных машин (примечание автора: возможно, что такие парки вообще не существуют, но у меня они будут существовать!). Тут до сих пор несколько таких стояло. Они были нерабочими и сильно потрёпанными, но всё же притягивали взгляд… А уж для людей с некоторым, так сказать, гоночным прошлым, так тем более. Поэтому неудивительно, что прежде, чем подойти к месту боя, троица представителей группы «Эррэвэй» некоторое время дурачилась за рулём одно из таких машин. Особенно усердствовали Пабло с Мариссой, явно вспоминая про гонку на третьем курсе… Поностальгировав, дружная компания протолкалась вперёд толпы, окружившей импровизированный ринг. Мануэль только-только сходился со своим противником, особо не наступая, но и не открываясь. Присматривался, так сказать. Однако такая тактика у некоторых зрителей вызывала только смех и раздражение. Уж очень они привыкли смотреть сразу на «месилово-рубилово», а техники боя их не особо интересовали. Особенно громкой была парочка, стоявшая аккурат возле нашей троицы. Две девицы так обсуждали каждое движение Мануэля, что руки зачесались даже у Мии, не говоря о более взрывном Пабло. Потихоньку начала назревать заварушка… Которую разбавило появление Хавьера…

***

Конечно же, он сразу заметил, что Марисса здесь. Увидел, как она обнимается с Пабло, улыбается Мие… Дружная компания, которую не разбить, казалось, нельзя ничем. И в этот момент Аланис понял, что нет смысла на неё наезжать. Нет смысла пытаться её морально придавить. Всё равно от боли в сердце это не избавит. Нужны более радикальные методы… Он ещё раз окинул грустным взглядом фигурку девушки, которую так и не смог разлюбить, и достал нож-бабочку. Красивая игрушка… Подарок Соль. И теперь эта игрушка должна будет покрыться кровью… Кивнув своим, Хавьер начал аккуратно пробираться поближе к Мариссе.

***

В этот момент заварушка начала набирать оборотов. Били всех и все. Основательно досталось Мануэлю, который и так проигрывал явно больше закалённому в такого рода боях сопернику. Он уже едва держался, наугад молотя руками и ногами. Заметив это, Спирито, находящаяся в другой стороне импровизированного ринга, крикнула Бустамантэ: — Пабло, забирай Ману! Надо отсюда выбираться, пока это всё больницей не закончилось! .. Блондин, дравшийся в это время с каким-то качком, вскинул голову, ища, где же там Агиррэ. Блуждающий по дерущейся толпе взгляд вдруг выцепил Аланиса, в руке которого что-то подозрительно поблёскивало… В глазах криминального авторитета горела мрачная решимость. Пару раз моргнув, Пабло вдруг понял, ЧТО хочет сделать бывший сводный братец. Он оценил свои шансы добраться до него раньше, чем тот пырнёт Мариссу… И понял, что у него ничего не выйдет. Зато вдруг ясно вспомнилось, что он сегодня заезжал к оружейнице за патронами… Мия ему как раз головомойку по этому поводу устроила, мол, бандит бандитом, пистолет есть, а о патронах вечно забывает. Не известно, откуда и взялись силы, но Бусту удалось одним ударом крепко приложить надоедливого качка, а потом выхватить «вальтер» и сделать всего один выстрел… Хавьер, не дойдя до Мариссы буквально пару метро, тут же повалился на землю, а глаза его стремительно стекленели… В этот момент один из смотрителей боя несколько раз выстрелил в воздух, давая понять, что теперь уже действительно пора отсюда всем валить. Ошалело покосившись на мёртвого врага, Пабло как-то совершенно на автомате пробрался через толпу, таща за собой Мию, Мариссу и Мануэля… Он впервые убил человека. Несмотря на пребывание в криминальной среде в течение столь приличного времени, блондин пользовался ранее пистолетом больше для устрашения. Ну, шмальнуть там перед носом зарвавшейся авторетни помельче, просто показать свою крутость… Но в человека он никогда не стрелял. Бил - да, причём даже до отправки в больницу… Но он никогда лишал никого жизни, хотя сам и был морально готов к тому, что его лишат. А тут… От него зависела жизнь любимой девушки. И он выстрелил… Всего один раз, а этот раз оказался решающим… — Пабло? — Марисса дёрнула его за рукав. — Пабло, ты здесь? Что с тобой? — А? Что? Да нет, ничего… Просто задумался. Поехали отсюда…

***

Уже потихоньку светало, когда Соль Риварола появилась в автопарке. Она не должна была сюда выезжать… И не выехала бы, если бы полицейский, прибывший на место, где проходил бой без правил, не обнаружил труп. Труп Хавьера Аланиса. Конечно же, полицейский знал, кто такой Аланис. А также он знал, что он встречается с Риваролой… Дичайший союз полицейской и бандита, о котором в Буэнос-Айресе знали или, по крайней мере, догадывались все. Хотя, конечно, ничего предосудительного в этом никто не видел… Или старался не замечать. Итак, полицейский обнаружил труп Хавьера Аланиса и, не теряя ни минуты, вызвонил через управление Соль. Бывшая модель, которая теперь, несмотря на купленный диплом, славилась, как один из лучших ментов города (поскольку не вышло стать моделью, она решила добиться успеха хотя бы в том, на что дали денег, так сказать), увидев тело любимого человека, сильно сжала кулаки, вонзив ногти в ладони так, что те начали кровоточить. Минуту она молчала, прикрыв глаза, а потом резко, отрывисто спросила: — Подозрения есть? Люди, наблюдавшие за ней, вздрогнули, но достаточно споро подвели к ней смотрителя боя — весьма жалкого человечишку, до ужаса напуганного тем, что его могут теперь посадить в тюрьму за убийство… Он лепетал, молил о прощении, клялся, что просто выстрелил несколько раз в воздух… В конце концов, Соль его отпустила, спросив только лишь о том, не заметил ли он случайно среди людей, пришедших посмотреть на бой, девушку с ярко-рыжими волосами… Услышав ответ, она жёстко усмехнулась, тихо затем прошептав: — Я отомщу и за себя, и за тебя, любимый! ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.