ID работы: 3405199

Отпусти меня.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Стук в окно. Сажусь на кровать. Прислушиваюсь… Тишина. <<Показалось>>. Кладу свою голову на тёплую подушку. Веки тяжелеют, глаза слипаются. Я хочу спать. Чувствую, как снова возвращаюсь в царство Морфея. Опять стук в окно. — Кому, сука, там не спится?! Я встал с кровати, натянул тапочки и подошёл к окну — никого нет. Только деревья и кустарники, стоявшие за пару метров от моего окна. Даже с помощью ветра ветки не смогли бы дотянуться. Как только я развернулся к заскучавшей кроватке, и опять послышался стук. Только громче. Я резко развернулся. Что-то промелькнуло перед стёклами и исчезло. Я подошёл поближе, чтобы присмотреться. Вот-вот что-то опять пролетело рядом. — Сколько же я вчера выпил, по-любому, это последствия от вечеринки. И вот это что-то уставилось на меня. Стало как-то не по себе. Это «нечто», похожее на пушистый чёрный комок с горящими жёлтым огнём глазами. — Ты что такое?! Я пытался заговорить с ЭТИМ, но оно молча на меня смотрело. Потом оно начало меня звать на улицу. Просто молча кидала взгляды в стороны дороги. Мне стало настолько любопытно, что я решил всё-таки выйти. Оделся я за полминуты. Затем вышел на улицу. Как-то прохладно. Я натянул капюшон и стал искать глазами это существо. С виду оно ничего, но вот эти жуткие глаза меня пугали. Оно подлетело ко мне и поманило за собой. Я повиновался. На улице было пусто. Неудивительно-середина ночи. — Куда мы? Куда ты меня ведёшь? Но этот ком всё молча указывал дорогу. Стоп! Мы уже дальше города. Сколько мы шли. Всё так туманно. Что это? Лабиринт? Но..но. Так, ладно. Будь что будет. Вот вход. Мы зашли с ЭТИМ. Старый каменный лабиринт. А это интересно. Мы уже прошли, наверно, пол лабиринта. Перед глазами стена. — Это же тупик! Куда ты меня ведёшь?! Я был потрясён. Я доверился ЕМУ, а эта штука даже не знает, куда идти нужно! Ну-ка! Нет, но это уже ни в какие ворота не лезет. Стены разошлись в разные стороны, открывая путь дальше. ЭТО повело меня за собой. Мы находимся в сердце лабиринта. Круглая лестница, ведущая вниз, была немного разломлена. Спускаться туда я не горел желанием. Жутковато немного. — Ну всё! Теперь веди меня домой! ОНО повернулось ко мне. Жёлтый цвет глаз резко сменился на кроваво-красный. Мне стало реально страшно. Я не знаю, куда бежать. Лабиринт стал закрываться. Я оказался в полном тупике. Я не знаю, что делать… Кричать?! Кто придёт? Никто. Ночь, все спят. Дебил, дома посидеть не мог. Может, мне это кажется, и я сплю?! Я ущипнул себя за руку. Больно. Это точно не сон. Ну и что же мне теперь делать?! Выбиваться из всех сил или добровольно принять свою участь? Ни один из вариантов меня не устраивал. Ладно, будь что будет. — Что тебе надо?! Что ты хочешь от меня? Говори! ОНО лишь демонстративно облизнуло свои острые зубы. В глазах сверкнул азарт. Чёрт! Нет бы дома остаться. Оно начало плавно двигаться, затем исчезло. Что? И это всё? Пфф, а я-то кирпичей наложил. Я ещё не совсем успокоился, но решил подойти к лестнице и сверху поглядеть на то, что там внизу. Я увидел внизу каменную статую в форме козла с мотыгой в левой руке и с сердцем в правой. У козла руки?! Вот уж чушь! Как-то скверно здесь. Пора бы возвращаться. Но как?! Я осмотрелся ещё раз, может, есть где щель или что-то в этом роде. Нет. Все камни настолько тесно присоединились друг к другу, что их, мне кажется, никто не разъединит, пока они сами не захотят этого. Слышу шорохи за спиной. Сердце забилось в бешеном ритме, кровь в жилах застыла. Хотя сердце сейчас быстро разгонит кровь. Этот некто, одетый в что-то длинное, чёрное, рваное, с большими когтистыми лапами. Лицо. Я его не вижу, только глаза, они такие же дикие, как у того чудика, который притащил меня сюда. Я инстинктивно отшагнул назад. Вспомнил, что там лестница, а мне не хотелось бы на неё упасть и скатиться вниз. Я, не отводя взгляда от чудовища, отошёл в право, затем назад. А оно всё смотрит и смотрит. — Что тебе от меня надо? Оно что-то невнятно проговорило. — Что? — Мне нужно открыть ворота! — Что?! Какие ворота? Я-то тут причём? Поди да открывай. Я мешать тебе не буду. — Мне нужно сердце и свежая кровь, человечишка! Да уж. Такого я не ожидал. Я опять отошёл на пару шагов дальше. А оно начало приближаться. Я уже упёрся в каменную стену лабиринта. Страх заполнил всё моё тело, не давая пошевельнуться. — Слушай, я тебе не нужен. У меня плохая кровь, я курю, пью, и сердце у меня плохое. Отпусти меня, а? — Слёзы. Слёзы начали наворачиваться от безысходности. Я в настоящим тупике. — Мне нужно сердце и свежая кровь! Он приблизился ко мне и слизал мокрую дорожку с щеки. Я зажмурился. Но не прекращал попыток как-то уговорить это чудовище. — Отпусти меня! — Не надо было соваться сюда! Когда я вырву твоё сердце, я спущусь туда, — он указал на лестницу, — затем положу его около врат. А твоя кровь будем завершающей. Она поможет открыть врата и я вернусь домой. На его лице появилась ехидная улыбка, которая вызвала у меня ещё больше страха и отвращения. Его зубы были острые. Брр.. — Я тоже хочу домой! Отпусти меня! — Тебе должно льстить то, что ты первый, кому я рассказал, как открываются врата. Но последний. Я замер. Больше я не знал, что мне делать. Он прижал меня к стенке, и затем я почувствовал что-то острое в груди. Мне стало больно. Я едва воскликнул. Я опустил взгляд и увидел его лапу в груди. В глазах начало мутнеть… — Отпусти меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.