ID работы: 3405262

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 66 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка сидела за барной стойкой. Тихо, почти незаметно, настолько, что её как будто и не было в гильдии. Она привыкла. И дело вовсе не в напарнике – самом лучшем друге и брате. Он лучший для неё. А она – для него. И Драгнил уже давно хотел бы убить одного отмороженного идиота, что так мучает его сестру. Но… её глаза. Её нервно закушенные губы. Её побелевшие от напряжения костяшки на сжатых в кулак ладошках. Её поза. Независимая, но такая беззащитная. Всё это не дает ему и шагу ступить против её желания. Как бы хотелось избавить её от этой боли. А он может только смотреть со стороны. Сжимать её руку. Обнимать за плечи. И твердить, как попугай, не веря в собственные слова: «Всё будет хорошо, Люси. Всё будет хорошо, родная». А она будет только нервно поводить плечами и прижиматься к нему ближе в простой попытке согреться. Согреть замёрзшее сердце. Ближе, ещё ближе. Спрятаться от всего мира. Уткнуться в его шарф и только тогда нервно вздохнуть и почувствовать ледяную слезу, в очередной раз скатившуюся по щеке. А Драгнил вздрагивает. Ему слёзы этой девушки хуже, чем ножом по сердцу. И она знает. Не позволяет себе плакать. Лишь иногда может скатиться вот такая слеза. Одинокая. Больная. Ледяная. Он бы давно забрал её, спрятал бы от всего мира в своём маленьком домике. Но… сын дракона уже давно не был ребёнком и понимал, что побег ничего не решит. Даже её уход из гильдии ничего не решит. И он это битые сутки объяснял напарнице. Да и скучать она будет по ребятам. Странная Люси. Он не даст ей совершить ошибку. Будет рядом. Спрячет. Спасёт. Позаботится. Кинуть взгляд за дальний столик, где сидят двое. Драконий слух, будь он проклят… Иногда ему хочется оглохнуть и ослепнуть. В бессильной ярости прижать названую сестру ещё ближе. - Эй, Джу, а за что ты меня любишь? – спрашивает черноволосый маг, и ледяная усмешка кривит его губы. - Г-г-грей-сама, Джувия любит вас за всё, – кажется, что водная волшебница готова стать самой настоящей лужей уже просто из-за того, что её «Милый Грей» соизволил заговорить с ней. А если вспомнить, что он заговорил о её любви к нему… ммм… Тысяча и одна фантазия посещают голову водного элемента. И Драгнил лишь крепче прижимает девушку к себе. Не даёт посмотреть на столик. Нужно задание, хоть на время, но станет легче. Ей нужно забыться. Ради этого он уже готов бежать не только на задание, да хоть к самой Полюшке, просить лекарство… А Люси лишь улыбается, поломанной, уставшей, но такой родной улыбкой и словно читает его, как открытую книгу: - Нацу, айда на задание! Квартплата на носу! Тот подхватывает игру: - Погоди, я Хэппи найду! - и срывается к столику Шарли и Венди, ведь синее счастье наверняка там. В очередной раз пытается приручить белую кошечку. Нацу готов хихикать: не «приручить» - рук же нет! – а вот «прилапить», пожалуй, самое то будет! Подмигивает напарнице: Люська, мы ещё повоюем! А Фуллбастер вперивает взгляд в пол. Больно, чёрт возьми. Почему его лучший «враг», почему Драгнилу так повезло?! Чем он лучше его, что ему она улыбается, прижимается к нему, зарывается носом в шею, вдыхает его запах. Почему он так спокойно держит её за руку и ласково обнимает? Что он, Фуллбастер, сделал не так?! Где прокололся? И теперь Драгнил смотрит на него с жестокой самодовольной усмешкой, уводя за руку ту, что ему дороже жизни, на очередное задание, где опять что-нибудь разрушит. - Джу, а пойдем прогуляемся, а? – неожиданно даже для себя спрашивает у «водяницы» Грей. В ответ только: - Грей-сама… - и довольная лужица под ногами.

***

Да, то, что он сейчас делает – это жестоко. Это неправильно. Это бесчеловечно… Но это единственный способ хоть на мгновение почувствовать себя… живым. Грей пытается сосредоточиться, выгнать из сознания образ золотоволосой красавицы, и обратить своё внимание на ту, кто его так преданно любит. Почти получается. Почти вник в разговор. Хорошо, что Джу не обижается. Она привыкла. Только вот и это «почти» с треском разлетается, столкнувшись с желаниями ледяного мага. И вот опять рядом с ним идет звёздная девочка. Это она сейчас немного нервно улыбается и краснеет. Это к ней он наклоняется и убирает непослушную прядку за ухо. Это её он безумно хочет поцеловать. Это к ней тянутся его сердце, его душа и тело. И вот он наклоняется еще ближе, надеясь коснуться таких любимых и манящих губ. Но реальность треском разрываемой материи проступает сквозь такой желанный мир иллюзий. И он понимает, что едва не поцеловал водную волшебницу, которая смотрит на него с непередаваемой смесью доверия, любви и… поклонения? Господи… Как же не хватает тех карих глаз, что смотрели на него просто с нежностью. Маг отстраняется. Делает вид, что ничего не было, и идет дальше. А в голове всё ещё витают воспоминания... Может, стоило с ней поговорить? Люси подходила к нему три недели назад. Он до сих пор помнит тот день. Блондинка, смущаясь, села за столик созидателя. Нервно теребя подол короткой юбки, она несмело и с какой-то болью посмотрела ему в глаза: - Привет. Можно? Ледяной взгляд был ей ответом. Парень всегда слишком хорошо умел скрывать свои чувства. - Садись. - Как дела? - Нормально, – вздёрнутая бровь мага льда явно показывает на его незаинтересованность в данном разговоре. Он бы и рад казаться более эмоциональным, но все эмоции в присутствии данной особы замерзают без применения магии. Вообще. Напрочь. Только сердце начинает бешено стучать. Девушка еще больше нервничает: - Грей, я бы хотела с тобой поговорить… Маг хмыкает, не дождавшись продолжения: - Так мы вроде разговариваем. Девушка мотает головой из стороны в сторону, словно встряска поможет мозгам встать на место. И замирает, наталкиваясь взглядом на дальнюю колонну за спиной Созидателя. Выражение лица сменяется со смущающегося на обреченное. Мага удивляет такая перемена. Но он спрашивает: - Так о чем ты хотела поговорить? Девушка смотрит сквозь него. Глаза… Грея передёргивает, хочется встряхнуть ее, наорать, только бы не видеть то, что в них, и то, что отражается в его собственных глазах: ледяная равнина. Пустая. Замёрзшая. Пустыня изо льда и снега. Он даже протягивает к ней руку. И дотрагиваясь, вздрагивает – и это его называют холодным?! Да по сравнению с ней сейчас он что твой Нацу. Что же её изменило за минуту? Оглядывается. Колонна. Просто колонна. Поворачивается. Всё та же пустота. Не отпускает руку: - Люси, что ты хотела? Вздрагивает. Моргает. Непонимающе смотрит, вспоминая: - Грей, Джувия тебя очень любит… Поговори с ней, – и буквально выдёргивает руку из его ладоней. Грей не успевает сказать, что ему всё равно. Что он любит другую девушку. Совсем не Джу. А потом он видит, как к Люси подходит Драгнил. Как обнимает её, притягивая к себе, что-то говорит ей на ухо. Она прижимается к нему ближе и утыкается носом в шарф. Грей сжимает кулаки. Так вот к чему был этот разговор, Люси… Ты знала о моих чувствах и не хотела давать надежду. Что ж. Пусть так. Созидатель ушел с головой в свои мысли. Совсем перестал обращать внимание на спутницу. Да и в общем-то о чём можно говорить, когда он ничего, вообще ничего к ней не чувствует? Она – замена. Неудачная замена той, кто ему на самом деле нужна. Она замена той, ради кого он дышит и живет. Ему будет достаточно просто видеть любимую. А что она с его лучшим другом… Что ж. Её выбор. Но как же ему хочется понять, чем он хуже головёшки?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.