XI
12 августа 2015 г., 16:32
- Как ты, Фитц? — спросила Джемма, виновато глядя в экран планшета на бледного друга.
— Джемма, все в порядке, — быстро сказал Фитц, — съел три шоколадки. Давай лучше сосредоточимся на том, что с тобой происходит. Я выслал тебе на планшет результаты тестов ДНК.
— Ммм…Да, получила, — протянула Симмонс, всматриваясь в столбцы данных, — Вот черт… Фитц, процесс еще продолжается?
— Судя по всему, да. Взгляни на активность мозга.
— Есть предположения, остановится ли это когда-нибудь?
— Я полагаю, да. Сейчас процессы замедляются, судя по показателям. Но мы пока не знаем, что будет в сухом остатке…
— Буду ли я опасна для окружающих? , — с горькой усмешкой спросила девушка, — Какая ирония…
— Прости? — не понял Фитц.
— Ну, не так давно я была довольно…жесткой в отношении всех этих инопланетных сверхлюдей, что даже ратовала за их изоляцию и даже… уничтожение. А теперь… Какая-то несуразица.
— Симмонс, все люди делают неверные выводы и принимают необдуманные решения на фоне стресса, — буркнул Фитц из планшета, —, а смерть Триппа из-за всего этого сказалась на взглядах всех нас.
— Да, но… Чуть не лишив тебя галлона крови, я вполне могу согласиться со своим тогдашним мнением.
— Джемма. Не глупи, ладно?
— Хорошо, Фитц.
Несколько минут прошли в молчании, в течение которых Джемма сосредоточенно изучала результаты собственных анализов.
— Фитц! , — позвала она наконец, — могу я спросить?
— Да, что?
— Когда… у тебя пошла кровь, ты что-то перед этим почувствовал?
— Эээ, да. Сильно заболела голова. Правда всего на несколько мгновений, как вспышка. Потом полилась кровь.
— Ясно, — сглотнула Джемма, с притворным спокойствием в голосе.
— А что?
— Да так…
— Симмонс, не молчи, выкладывай.
— Дело в том, что… я испытала эту взрывную боль, когда начала без разбору слышать мысли окружающих. А когда ты подошел и стал успокаивать, боль словно испарилась. Быстро и резко. Словно передалась тебе каким-то образом.
— Интересно, — протянул Фитц, — похоже мутирующие клетки твоего мозга способны ментально воздействовать на организм другого человека. Возможно, ты можешь передавать боль или избавляться от нее ментально.
— Интересно, — согласилась Джемма, — и страшно.
— Но мы разберемся, Джемма, — тихо сказал Фитц, — Обязательно. Не смоневайся.
— Я и не сомневаюсь в нас, Фитц, — устало улыбнулась Джемма, — знаешь, я пожалуй, посплю. Акклиматизация после путешествия с Сиф похожа на затяжное похмелье.
— Отдыхай, — согласился Фитц, — Я пока проведу некоторые исследования. Есть одна идея.
— Расскажешь потом.
— Непременно.
В дверь кабинета Колсона проникла голова его гениального инженера.
— Сэр, можно?
Колсон отвел озабоченный взгляд от экрана компьютера.
— Конечно, Фитц, проходи. Какие-то новости?
Теперь весь Лео Фитц проник в кабинет директора.
— Кое-что есть, — отрапортовал Фитц, — Но я хотел прежде извиниться за…
— Проехали, — перебил Колсон, — выкладывай, что у тебя есть?
— Хорошо, — сказал Фитц, усаживаясь в кресло напротив директора, — я провел многочисленные исследования и мы с Симмонс пришли к выводу, что ее клетки мозга еще на стадии мутации. Тем не менее, уже сейчас она способна бессознательно переносить физическую боль на другого человека ментально. Кроме того, урывками может читать мысли человека.
— Что, прямо читать?
— Ну, в принципе, да. Осмелюсь предположить, что при окончании стадии мутации клеток мозга, она сможет не только слышать чужие мысли, но и передавать чужому организму мысли и ощущения.
— Как Оби-Ван Кеноби? — удивленно спросил Колсон.
— Ну, почти. Насчет внушения мыслей я пока не думал, — протянул Фитц.
— Что ты можешь предложить сейчас, Фитц? Каковы наши действия?
— Я полагаю, — начал Фитц с некоторым усилием над собой, — пока процесс мутации не закончится, Джемме лучше не выходить из карантинного блока. Да и потом…стоит разбираться в последствиях максимально осторожно, не подвергая серьезной опасности окружающих.
— Я тебя понял, Фитц.
— Что еще важно, нам не помешала бы помощь доктора Гарнера и еще неплохо бы было связаться с агентом Уивер, у нее степень в нейробиологии.
— Я думаю, это будет правильно, -кивнул Колсон, — свяжусь с Уивер прямо сейчас. Мэй попросит Эндрю побеседовать с тобой и Джеммой.
— Спасибо, сэр, — сказал Фитц, поднимаясь, — я пока кое-что еще проверю.
С этими словами, он вышел, провожаемый взглядом директора. Мгновение Колсон задумчиво смотрел на закрывшуюся дверь, потом нажал несколько клавиш, неловко орудуя одной рукой. На экране возникло лицо агента Уивер.
— Директор, — кивнула она в знак приветствия.
— Агент Уивер, я думаю, нам нужна ваша профессиональная помощь.