В мире, который исчез, Я жил в тоске, в агонии, в раскаяние И я лгал себе, заблуждался, чтобы избежать мучений Но все равно они не сгинут. Мои раны, воспоминания, чувства. Поэтому я продолжал цепляться за слова, которые ты оставил…
***
— Артур, да? — Да. Если ты, конечно, будешь называть незнакомца по имени. — Да ладно тебе, к чему сарказм~? — Заметь, я родился с ним. Подожди, ещё немного… Америка стал хихикать и размахивать руками в разные стороны. — НЕ ДЁРГАЙСЯ, МЕРЗАВЕЦ! В этот раз Америка громко рассмеялся, а Артур не сдавался, пытаясь закрепить повязку. Неожиданно, но в доме закончились пластыри, и пришлось забинтовывать американцу (который все ещё смеялся) голову. Это было достаточно весело. Америка думал, как он попал сюда. Авария со столбом, спор и он уже в доме. Дом был достаточно старый. Это просто белый кирпичный домик с деревянными балками, почти как дача. Стеклянные окна, деревянная мебель создавали ощущение уюта. Тут и там видны старинные вещи, и он был деревенский, типичный дом старой нации. Он выделялся от других домов, но отлично вписывался в атмосферу. У него так же был задний двор с каменной тропкой, больше похожий на сад. — Милый дом, — он не мог не сказать. Наконец, белая повязка была закреплена на его голове. Светлые пряди, спадающие на повязку, выделялись на белом фоне. Америка выглядел так, как будто был тяжело ранен. — Этот дом принадлежал моим дедушкам. Мы обычно отдыхали тут, пока я не переехал в свой собственный. — Погоди, ты живёшь один? Сколько тебе лет? И почему ты уехал? — Ты ужасно разговорчив с незнакомцем. И зачем тебе это знать? — Артур пошёл на кухню готовить чай в пакетиках. — Ну, ты сказал «давай перестанем быть чужими»! Так я и перестал! — Америка фирменно улыбнулся, размахивая руками, чтобы подчеркнуть смысл сказанного. — Нахал ты, Джонс. Такой дерзкий, — сказал англичанин, по-прежнему ухмыляясь. Он налил горячую воду в чайник и вскоре держал пару чашек чая. — Так почему бы тебе не начать первым? Это правила этикета, как ты и говорил. — Хорошо! Итак, как я уже сказал, я Альфред Ф. Джонс! Иногда Аль, для сокращения! Я истинный американец! Мне 19 лет, люблю Macs*, а остальное секрет! — по окончании он дал салют. Артур потягивал чай, не впечатлило. «Альфред» стоял на месте и смотрел на Артура в ожидании (с искрами в глазах). — Ладно… Меня зовут Артур Кёркленд, мне 23 года и сейчас я фритер**. -Стоп, что?! 23 года? Ты так молод! Невозможно! Да ещё и ниже меня! От последнего замечания Артур раздражённо дернулся. — Ну, извини. Я не ем столько, как вы, американцы, в конце то концов. — Да, питаться рыбой с чипсами, да ещё и противными булочками. — ОНИ НЕ ПРОТИВНЫЕ! Aмерика рассмеялся. Артур был так похож на Англию, это было забавно. — Во всяком случае, как насчёт третьего вопроса? Артур посмотрел на поверхность своего чая, тихо наблюдая за несколькими всплывающими чаинками. Америка просто смотрел на Артура, гадая, что же творится в его голове. — Мой отец был помощником какого-то политика, вроде бы. — Вроде? — Америка удивился, это был первый раз, когда британец сомневался в своих словах. — Я не уверен, но человек, на которого он работал, видимо, занимал высокую должность. В любом случае, отец умер 23 года назад. А потом исчезла Англия. Мой отец был против этого плана, так что оставил свою работу. Вскоре я родился. Артур достал потертую фотографию, на которой были три человека — мужчина с густыми бровями, женщина с зелеными глазами и в очках, и молодой парень, Артур. Он не улыбался. Под фото было написано три имени: «Джеймс», «Роза» и «Артур». — Моя семья переехала в Шотландию, если бы они остались в Лондоне им бы пришлось участвовать во многих делах. Меня вырастили так, что я горжусь всем сердцем и кровью, что я англичанин. Сейчас у меня гражданство Шотландии, но я хотел увидеть, что осталось от моего «отечества», поэтому переехал в Лондон. Но мои родители сильно волновались за меня, так что переезд занял много времени. Даже сейчас, хоть они меня и отпустили, они все равно присылают мне деньги, — Артур закатил глаза и вздохнул, но все равно улыбался. — Сейчас они в Эдинбурге, госслужащие, — закончил он, задумчиво смотря на фото. — Кажется, ты действительно беспокоишься за них, — сказал Альфред, не отрывая взгляда от маленького мальчика. Раньше Англия тоже был таким же маленьким… — Джонс? — Альфред, зови меня Альфред. — Но- Альфред повернулся к Артуру и только сейчас заметил, как близки были их лица. Артур почувствовал, что его лицо вспыхнуло, посмотрев в голубые глаза Альфреда. Почему он так пристально смотрел- *БЗЗЗЗЗ* *БРРРРР* Они оба вскочили от звуков звонков, в этом доме они казались громче, чем есть. — Прости, мне звонят… — Артур пробормотал что-то в трубку и отвернулся. Кажется, его уши покраснели? Америка молча вытащил свой телефон и поднял его к уху. Однако, он все ещё смотрел на Артура. Что это было? Ну, в смысле…он…покраснел? - AMÉRIQUE! Он очнулся от своих мыслей. На другом конце Франция гневно кричал. - Ты вообще слушаешь?! Канада пытался дозвониться до тебя целый день, а ты просто не брал трубку! Ты знаешь, что он пришёл ко мне в слезах? Не заставляя его так волноваться, особенно сегодня. — Угх, я слышу тебя, Франция… Ты такой громкий… Америка отошёл, не желая чтобы Артур услышал их разговор. Также, он говорил тише. — Так зачем ты звонишь? Где Канада? - Хааа, боже, ты меня не слушал. Сейчас Канада спит на моём диване… В любом случае, где ты? — Зачем тебе это? — чёрт, мой голос дрожит. - Америка, ты в Лондоне? -… - Почему? — Понимаешь… Я поранился, но теперь все в порядке, потому что тут парень, который залатал меня! - Это не ответ почему ты в Лондоне, мон ами. Но, хмм… Ох, нет. Америка знал этот тон. - Парень… Чёрт, почему он такой резкий, почему сейчас. Следующие слова Франции, шокировали Америку. — ЧТО?! -Д-Джо.. Альфред! Что случилось?! — Артур видимо закончил свой разговор. Голос его был нервный (и обеспокоенный) Но Америка даже не услышал его. - Я сказал… Не представишь своего нового знакомого?