ID работы: 3405454

Белка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственное дерево

Настройки текста
      Меня зовут Настя. Мне 13 лет. Я учусь в 7 классе. Сейчас январь. Зимние каникулы закончились, и вот уже завтра мне пора в школу.

***

      Эх, вот и утро. Я как обычно встала в 7. Позавтракала, оделась и пошла. На выходе из подъезда меня ждал приятный сюрприз. Моя лучшая подруга Оля стояла и ждала меня. Мы шли и болтали, и уже почти у школы я заметила белку. "Белка!"-закричала я. - Хм, как странно, белка в городе. - Давай посмотрим, куда она побежала! - Но мы опоздаем на урок! - Ну и ладно! Что мы, никогда не опаздывали?! - Ой ну ладно, уговорила, пошли.       Мы пошли за белкой. Сначала крадучись, потом побежали.Я увидела, как белка заскочила в дупло одного дерева. "Пошли посмотрим, как она там живёт!"- воскликнула я. "Пошли"- обречённо сказала Оля. "Всё равно уже на урок опоздали. Мы заглянули в дупло и обомлели. Из него хлестал яркий свет. "Я думала, в дупле должно быть темно",-сказала я. "Я тоже",-ответила Оля. Мы засунули головы глубже. Свет усилился. И вдруг всё закружилось, завертелось. Я перестала понимать, что происходит. Очнулась я от того, что какие то маленькие ножки ходили по мне. Я посмотрела и увидела белку, за которой мы бежали. Я запомнила её, потому что у неё было маленькое белое пятнышко на кончике правого уха. "Ну что проказница, куда ты нас завела?"-спросила я?. "Нааааастяяяяя!"-услышала я Олин крик. Я встала и увидела Олю. Она стояла на другом конце поляны и кричала. "Я тут!"-крикнула я. Оля повернулась и увидела меня. Она подбежала ко мне и испуганно зашептала:"Ты представляешь, я себя щипала, и ничего не произошло. Я тут же попробовала себя ущипнуть, но ничего не произошло.       И тут я вспомнила про белку. Я обернулась и увидела её. Она помахала хвостом и побежала. "Оля, побежали за белкой",-сказала я, с восторгом смотря по сторонам. "Нет, хватит с меня приключений, давай искать выход, мы и так из за твоей глупости попали сюда, так что послушай мой совет хоть раз!" - А у тебя есть вариант лучше?! - Да! - Ну и какой же?! - Осматривать все деревья и искать выход! - Ну давай ищи, я подожду.       Оля где-то час ходила и заглядывала в дупла деревьев, но так ничего и не нашла. Наконец она подошла ко мне и сказала:"Ладно пошли".       Белка уже давно убежала, поэтому мы просто побежали в том направлении, в котором она убежала. Мы бежали, и вдруг я споткнулась об корень и упала. В земле возникла чёрная дыра. - Прыгнем?-спросила я - Прыгнем!-закричала Оля. Ты хочешь, ты и прыгай! Я тут посижу!!! - Хочешь посидеть? Ну и сиди! Я пошла.       И тут я резко схватила Олю за руку, и пока она не успела ничего понять, прыгнула в дыру. "Дура!"-услышала я Олин крик. И вот я почувствовала землю под ногами. Оглянулась. Мы стояли возле таинственного дерева с дуплом. "Что стоите?"- крикнула учительница по истории. "Сейчас уже уроки начнутся!". Я посмотрела на часы. - Оля, ни минуты не прошло, с того момента как нас засосало в дупло!" - Пошли на уроки!-зло сказала Оля и пошла. - Пошли,-сказала я и с мыслью во всём этом разобраться пошла за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.