ID работы: 3405531

Немного о Харви

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костюмы для Харви Спектера, это все равно, что крыша над головой для обычного человека.       Харви Спектер любит свои костюмы, но не так как он любит Джессику, Донну или, же умершего отца.       Харви Спектер безумно дорожит своими костюмами. Без костюма Харви Спектер чувствует себя слишком незащищенным, слишком открытым, слишком… мальчиком. А мальчики, как известно, совсем не могут быть лучшими клоузерами в Нью-Йорке, или старшими партнерами самой лучшей конторы, которая принимает исключительно выпускников Гарварда. Мальчики не могут похвастаться идеальными самообладанием, вкусом, репутацией или потрясающим складом ума – а Харви Спектер может.       Когда Харви вернулся в «Пирсон Хардман», после должности помощника прокурора, на нем был серый костюм. Строго, абсолютно по рабочему. Работа – это и есть его жизнь, его дом. Серый цвет – еще не совсем официально, ведь он тут пока еще просто адвокат, просто с Донной, просто у Джессики.       На похоронах отца на Харви черный костюм. Черный костюм и черный галстук, совсем как его душа, или же сердце, по утверждению многих, которого, у него совсем нет. А эти «многие» могут катиться к чертям, прихватив Луиса, потому что у Харви Спектера есть сердце. Большое, человеческое сердце. И сейчас, здесь на кладбище, оно разрывается на миллионы крошечных кусочков, мечется, как раненный зверь, хочет вырваться наружу надрывным воем. «Я против того что бы иметь эмоции, не против того, что бы их использовать.», скажет Харви через несколько лет, и будет знать лишь одно – он продолжает себя обманывать.       Когда на собеседование не прошенным гостем попадает Майк Росс, на Харви темно-синий костюм. Темно-синий - прекрасный цвет, подчеркивающий фигуру Спектера, и как потом он замечает, абсолютно контрастирующий с нежно-голубым цветом глаз запуганного и запутавшегося Росса. Может глаза Росса тоже отливают темно-синим, когда тот, заведенный азартом и переполненный адреналином пытается доказать Харви что именно он, а не кто-нибудь другой, станет «лучшим адвокатом которого тот когда-либо видел». Или же когда он смотрит на Харви взглядом полным обожания и откровенного восхищения, взглядом, от которого Харви хочет отвести взгляд, но не может, и очень глубоко внутри себя, злится, но только на себя, за эту свою слабость.       На вечеринке по поводу слияния с Дарби, на Харви черный костюм и черная бабочка. Все же это довольно торжественное, но и печальное событие, которому он так старательно мешал. На Майке Россе тоже черный костюм – Харви мог бы гордиться. Но черный он не потому, что это нечто трагичное или ужасное – просто Майку кажется, что подражать Харви Спектеру, стоит именно в черном костюме.       Каждый день на работу Харви Спектер надевает разные костюмы - но все они, конечно же, лучше костюмов Майка Росса. Харви всегда дает понять кто выше. Кто сильнее. Кто главнее. Кто, черт возьми, важнее здесь и сейчас. Он не всегда замечает как Майк слегка дергается от его очередной колкости. "Ты думаешь что ты такой незаменимый? Я делал это раньше, задолго до твоего появления, и буду продолжать делать это, когда совершенно забуду тебя и твое имя!" Харви понимает что погорячился, перегнул палку Он видит как Майк сжимается и на секунду теряет дар речи. Он видит как больно его слова ранят неопытного помощника. Он видит, как грустнеют глаза этого большого ребенка, и как он, приоткрыв рот, с широко распахнутыми глазами, слушает гневную тираду самого Спектера, которая разбивает сердце Майка на миллиарды острых осколков, которые не так то легко собрать. Сколько бы костюмов у Харви Спектера не было, дома броня не нужна. Дома можно быть слишком незащищенным, слишком открытым, слишком… мальчиком.       Когда Харви Спектеру посреди ночи звонят из больницы, на нем и вовсе нет костюма. На нем всего лишь майка и самые обыкновенные, «как у людей» джинсы. Харви Спектер бросается к машине, так и не дослушав, что же случилось с его помощником. Единственная мысль, бьющаяся в его голове, так это лишь бы он был живой. Лишь бы это несчастье ходячее было живо. "...авария..." "...он даже не видел..." "...сейчас спит..." Харви уже плевать, лишь бы ему показали Майка. Лишь бы прикоснуться к его волосам. Только бы взять за руку и почувствовать тепло его тела, в котором льется жгучая, вязкая кровь. Только бы услышать ровное биение сердца, увидеть легко подрагивающие ресницы и разгладившиеся морщинки на лбу. Кап. Кап. Кап. Харви Спектеру кажется что он сойдет с ума, пока Майк проснется, но будить его Харви все же не решается. В нем кружит и сносит все на своем пути ураган эмоций: злость, облегчение, нежность, животный страх и нечто, напоминающее Харви о чувстве, которое он испытывал маленьким ребенком, когда отец рассказывал ему о Том Самом Чувстве с первого взгляда. -..Ха-..Харви-и - хриплый голос выдергивает клоузера из бури чувств и он опускается на колени рядом с кроватью. -Майк, Майки, Майк, как же так.. - тихо, безсвязно шепчет Харви, пока Майк зарывается пальцами в его волосы. -Ты знаешь, я ехал к тебе, я документы те вез, а ты знаешь, он так летел, я даже не успел ничего поделать.. Харви, ты знаешь, а документы пропали то. - этот лепет и наивно смотрящие на Харви глаза, и это вездесущее "ты знаешь..." вводят Спектера в какое то неповторимое состояние -Черт с ними, с документами этими. Майк, о чем ты думал? 3 часа ночи, а ты вез документы? Мало ли каких пьяных выродков носит! Я его найду, нет Майк, я его засужу и за решетку отправлю. - Харви распаляется все больше, и Майк с каждой секундой все больше рушит у себя в голове образ прежнего Харви. Этот Спектер - открытый, искренний и такой... человечный? Эта мысль вызывает улыбку на лице помощника, но Харви растолковывает ее совсем иначе: -Ты умереть мог, а улыбаешься... Ты все таки конченный оптимист, Росс. - как то устало и совсем беззлобно заявляет Харви, поднимаясь с колен. Еще минуты три тишины, и Спектер замечает что Росс опять провалился в сон. Харви еще долго смотрит на Майка, стараясь запомнить каждый миллиметр его лица. Перед тем как сесть обратно в кресло, Харви невесомо, в порыве чувств, целует приоткрытые губы Майка. В этом нет ничего сексуального или возбуждающего, а скорее наоборот, что-то настолько нежное, невесомое и целомудренное, что кажется что одно лишнее прикосновение может навсегда лишить Спектера счастья. Харви оставляет легкий поцелуй на лбу своего щенка, чуть повыше левой брови, которая, как успел выучить Харви, всегда взлетает выше чем правая, когда их обладатель до одури мило удивляется.       Завтра на Харви Спектере не будет костюма - с Майком Россом броня не нужна, ведь он так давно пробил, протаранил годами возводившиеся стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.