ID работы: 3405647

Коты тоже ревнуют

Гет
PG-13
Завершён
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристальная тишина нарушалась треском дров в камине, шуршанием фантиков и тихими всхлипами рыжеволосой. Мысли девушки сменялись одна за другой, но все сводились к одной. Вот уже второй день Василиса не выходит из комнаты и переживает очередную ссору с Фэшем. Они часто ссорились, но в этот раз все зашло слишком далеко. И все из-за ревности Драгоция. Парень упорно сопротивлялся принимать тот факт, что у Маара есть девушка. Фэш был уверен, что Василиса нравится блондину с кошачьими глазами, хотя все прекрасно знали, что они друзья. Ничто и никто не мог убедить Фэша в обратном, поэтому он во всем видел эту «пару». Василиса же наоборот негодовала в чем проблема. Она не понимала, почему нельзя обниматься по-дружески, подшучивать и проводить время вместе с другом. Они часто обменивались советами, даже в шутку называли друг друга братом и сестрой. Но Фэша то не переубедить. И вот, когда Маар пришёл за советом к рыжеволосой, а та в свою очередь успокаивающе обняла его, в комнату вошёл Драгоций. Думаю, что дальше объяснять не стоит, просто добавлю, что теперь лицо блондина украшает яркий-яркий синяк на половину лица, а щеку голубоглазого красный след маленькой ладошки Василисы, на что Фэш обиделся ещё сильнее и отвесил пару едких словечек в сторону Огневой… Очередной всхлип, сопровождаемый очередным фантиком и шоколадной конфетой. Взгляд васильковых глаз прошёлся по горе разноцветных фантиков, и грустный смешок слетел с губ рыжеволосой. И снова конфета. -Нехило, — свист удивления заполнил зелёную комнату, заставив Василису подпрыгнуть от неожиданности.- Неужели все настолько плохо, что ты решила наесться конфет и умереть от обилия сладкого? -От него не умерают, — прошептала Огнева охрипшим от долгого молчания голосом. -Ну да, подумаешь, поправишься на несколько килограмм или слипнется что-нибудь, — ухмыльнулася Маар и, неловко топчась на пороге, задал интересующий его вопрос.- Как с Фэшем? И снова всхлип, плавно переходящий в громкие рыдания. Тут было понятно все без слов, поэтому внук мастера просто подошёл и заключил свою подругу в крепкие дружеские объятья, нежно поглаживая ту по спине. И именно в этот момент в дверной проём просунулась кошачья мордашка с кисточками на острых ушках. Голубые глазки животного изучающе прошлись от двери до места, где Маар успокаивал Василису. Чувство дежавю мелькнуло в голове треугла, и ему было плевать, что из-за него сейчас рыжеволосая утопает в рыданиях, а футболка ненавистного недо-ключника промокла насквозь. Вмиг очутившись около парочки, треугл с шипением вцепился в ногу парня, приводя этим того в шок. Вскрикнув от боли, Маар попытался скинуть с себя животное — безуспешно. А потом посмотрел коту в глаза. Такие голубые и холодные, которые есть только у одного человека, из-за которого его подруга и страдает второй день. Но Василису не устроило стремление Маара скинуть с себя «бедное» создание, поэтому блондин получил неслабую затрещину, а треугл нежное почесование за ушком. Фэш довольно мяукнул, несколько раз повернулся вокруг своей оси и улегся на коленях черноключницы. Маар обиженно надул губы и отвернулся, бормоча ругательства в строну «пушистого исчадия ада» и потирая расцарапанную лодыжку. Его гневная тирада прервалась тихим звяканьем часолиста, оповещая о новом сообщении от Захарры. Она просила его прийти в библиотеку, помочь отнести какие-то книжки. Василиса проводила парня грустным взглядом и снова погрузилась в омут обиды и конфет. Казалось, что она уже забыла, что её колени полностью занимает пушистое чудо, что за окном метель, да даже то, что в замке сейчас Елена. Все её мысли занимал тот день, когда Фэш ударил Маара и нагрубил ей. Чувство унижения захлестнуло девушку, и та, уткнувшись в мягкий животик животного, снова расплакалась. Треугл в немом изумлении поднял свою мордашку и удивлённо мяукнул, попытавшись вылезти из-под тяжёлой головы. Но это не входило в планы рыжеволосой, поэтому она просто зажала пушистика в своих объятьях, получив ещё одно удивлённое «мяу». Вскоре комната наполнилась тихим сопением девушки и урчанием довольного кота. Метель все так же завывала за окном, а дрова так же потрескивали в камине. Но ни метель, ни камин, не были важны для рыжеволосой, как этот мурчащий комок тепла. Треугл иногда даже похрюкивал от удовольствия, на что Василиса обязательно бы рассмеялась, если бы не царство Морфея, поглотившее её… Проснувшись ночью, Василиса хотела закрыть окно, распахнувшееся из-за сильной метели, но не смогла подняться с пола, так как её очень сильно прижимало что-то за талию. Точнее не что-то, а кто-то. Из-за темноты не было ничего видно, поэтому черноключница очень сильно испугалась и истошно закричала, разбудив своим криком пол замка. Фэш как ошпаренный отскочил от рыжеволосой, споткнувшись об кресло, полетел прямо на девушку и снёс при этом кувшин с молоком, который Василиса поставила для него же самого. Секундную тишину разрушил весёлый смех двух подростков, лежавших среди горы фантиков и в луже молока. А потом тихое » прости» и поцелуй, такой мягкий и нежный, ну и конечно тихое урчание, снова уносящее Василису в царство сна и спокойствия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.