ID работы: 3405648

Маленький друг.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Все спят. Только одной Мейбл не спится. Девочка смотрит в окно и наблюдает за мерцанием звёзд. На улице дул лёгкий ветерок. Было так тихо. Наконец то Мейбл взяла фонарик, и осторожно, что бы не кого не разбудить вышла на улицу. Лёгкий ветерок дул ей прямо в лицо. Включив фонарик Мейбл медленно пошла в сторону леса. Всё так же стояла полная тишина. Вдруг она прервалась. Мейбл услышала громкое мяукание . Девочка пошла на звуки и вскоре нашла нарушителя тишины. Перед ней лежал маленький чёрный котёнок. Он выглядел совсем беспомощным. Его лапку придавил довольно крупный камень. Это объясняло его страдания. Мейбл осторожно подняла камень и тем самым освободила котёнка. Малыш хотел хоть как то отблагодарить свою спасительницу но нечего не мог для неё сделать и вместо этого стал просто тереться у её ноги. В ответ на это Мейбл мило улыбнулась и взяла котёнка на руки. Она услышала тихое мурлыканье. Котёнок медленно закрыл глаза и заснул. Девочка понесла малыша домой. Она шла не сводя с него глаз и из за этого иногда немного спотыкалась. Так как руки Мейбл были заняты дверь Хижины пришлось открывать зубами. Девочка направилась в сторону кухни. Мейбл осторожно положила котёнка на диван, так что бы не разбудить его. Открыв холодильник она взяла кувшин молока и налила его в миску. Девочка поставила миску на пол и медленно подошла к котёнку. Малыш открыл глаза и спрыгнув с дивана подошёл к миске. Он наклонил головку и стал лакать молоко. А Мейбл смотрела на него и улыбалась. Котёнок приподнял голову и девочка не смогла сдержать смеха. Вся мордочка котёнка была в молоке. Закончив смеяться Мейбл села на корточки и стала медленно гладить своего маленького друга. Котёнок опять же замурлыкал. Но перестав мурлыкать он быстро подбежал к выходу на улицу оставив девочку на кухне. Мейбл пошла за ним и увидела на улице чёрную кошку. "Наверно это его мама"-подумала она. Мейбл конечно очень не хотелось расставаться со своим другом, но она прекрасно понимала что малыш хочет к маме и она просто не имеет права его здесь держать. Котенок смотрел на свою маму. Потом он медленно подошёл к Мейбл и стал тереться у её ноги. Девочка же в ответ начала его гладить. Довольно милое зрелище. Малыш подошёл к чёрной кошке. И они вместе убежали в лес. А Мейбл медленно махала рукой. Ей навсегда запомниться эта ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.