ID работы: 3405650

Ночная Гостья

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Li_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодный полуночный час землю освещала луна - жёлтая, как головка голландского сыра. Мелкие тусклые звёзды казались вырезанными из фольги и приклеенными на ночное небо. Лёгкий прохладный ветерок пробрался в комнату через приоткрытое окно, заставив Лисса немного поёжиться. Бессонница одолевала его впервые. Мистер Лисс задумчиво посмотрел в окно. Никогда раньше он не испытывал такого сильного чувства умиротворения, но и никогда ещё не ощущал себя так одиноко. Необычное состояние. На секунду Мистеру показалось, что он...счастлив. Лисс услышал тихие шаги за дверью. Он жил один, поэтому в квартире никого не было. Мистер Лисс почувствовал необъяснимое чувство волнения вперемешку со страхом. Ручка двери медленно, со скрипом опустилась. Дверь распахнулась, и из темноты в комнату шагнул тёмный силуэт. Чёрный балахон закрывал фигуру с ног до головы. Несколько секунд гость простоял на месте, затем, повернувшись к совершенно ошарашенному Лиссу, мягким женским голосом спросил: - Я присяду? Мистер Лисс потерял дар речи - всё, что сейчас происходило в его маленькой уютной квартирке, казалось ему страшным сном. -Д-да...конечно... Фигура в чёрном плавно опустилась в мягкое кресло. Каждое движение незнакомца было медленным и грациозным. Из-под длинных рукавов показались две худые бледные руки, настолько ухоженные и аккуратные, каких Лисс в жизни не видел. Длинные ногти были покрашены в чёрный цвет. Руки поднялись к голове, и гость, помедлив секунду, снял чёрный капюшон. Незнакомец оказался прекрасной молодой девушкой с длинными ярко-красными волосами. Лисс мог рассмотреть лицо ночной гостьи в жёлтом лунном свете. Всё лицо девушки покрывали мелкие веснушки, маленький носик дополнял милое лицо. Единственное, что было необычно во внешности девушки - огромные чёрные глаза, лишённые белков и радужки. Уголки маленького ротика девушки слегка приподнялись в лёгкой улыбке. - Здравствуй, - тихо произнесла гостья. -Здравствуйте... - ответил Лисс, дрожа всем телом - А-а Вы... кто? Незнакомка посмотрела на Мистера Лисса своими нечеловеческими глазами. -Я - твоя Смерть, - отрывисто, медленно и сладко прошептала девушка. Лисс почувствовал, как по спине пробежал холодок. - Как...смерть... - Твоё время пришло, - произнесла Смерть. - Но...но я ведь ещё так молод! - Возраст не имеет значения. Такова воля Всевышнего. Лисс замолчал. Он осознал, что со смертью спорить бессмысленно. Сейчас он впервые пожалел о том, что всю жизнь был одинок. - Можно задать Вам один вопрос?.. - тихо прошептал Лисс. - Конечно. Мистер Лисс просто задал первый вопрос, который пришёл к нему в голову. Он хотел хотя бы ненадолго отсрочить свой уход из мира живых. - Почему всегда говорят, что Смерть похожа на страшную костлявую старуху с косой? - Так говорят только те, кто её ещё не встретил. На самом деле к каждому придёт своя Смерть, не такая, как я. Я - твоя Смерть. И твоё время подошло к концу. Протяни мне свою руку, если ты готов следовать за мной по Дороге Сна. Прекрасная девушка протянула свою молодую бледную руку. Мистер Лисс посмотрел на неё и, глубоко вздохнув, протянул свою. Ночная гостья встала, подняв за собой Лисса. Она медленно приблизилась к его лицу и тихо поцеловала в губы. Поцелуй Смерти был ледяным, но настолько приятным и сладостным, что Лисс сразу забыл о всех своих переживаниях, и готов был следовать за девушкой куда угодно. Смерть повлекла Мистера Лисса за собой. Она подошла к балконной двери. Мистер безропотно следовал за девушкой. Выйдя на свежий воздух, Смерть повернулась к Лиссу лицом. "Не отпускай моей руки..." - донеслась до него тихая фраза. Вдруг девушка изящно вытянулась и, не говоря ни слова, прыгнула вниз с балкона двенадцатого этажа. Лисс был настолько заворожён, что не смог разжать руку... Холодный ночной воздух бил в лицо. Жёлтый лунный свет казался каким-то неестественным. Лисс летел вниз, вдруг осознав, что никто уже не держит его за руку, рядом вообще никого нет. А может, никогда и не было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.