ID работы: 3405845

Бродяги.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Год назад.

Они живут в небогатых районах, они учатся в самых обычных, общеобразовательных школах. Они – это те, кого отвергло общество. Они – это изгои, решившие обосновать свою собственную банду, стоя на рыхлой почве. Они не умеют переживать, не умеют сожалеть. Они – словно машины, которые живут совершенно без эмоций. Ещё недавно, главарь этой самой, небольшой бандитской группировки, был самым обычным мальчишкой, что успешно закончил восьмой класс, а потом, после смерти обоих родителей, он просто покатился по « кривой дорожке ». В связи с тем, что других опекунов у него не было, то этого юношу попросту отправили в детский дом, не спросив того, хочет ли он этого, или же нет. Но разве ж кого - то, кто попадает в это место - спрашивают? Нет. За четыре, с небольшим, года, улыбчивый Максимка превратился в самого настоящего бандита. Восемнадцать лет – это вам не повод лежать на диване и валять дурака, особенно в том случае, когда у тебя совершенно нет средств на собственное содержание. Благо, хоть квартира от бабушки осталась, и тот, сразу же после выпуска из местного детского дома, отправился прямиком туда. По пути он встретил Люську – девушку, в которую был когда - то влюблен. Однако, спустя шесть лет, чувства перегорели, не оставив совершенно ничего в душе. Вот она, счастливая, идёт за руку с каким - то высоким парнем, черты лица которого, показались Максиму очень даже знакомыми. Эту улыбку, во все тридцать два зуба, он просто не может ни с кем спутать. Да, это точно он. Его школьный друг – Пашка. Человек, который всегда был рядом, который после смерти родителей стал ему как брат. Первые два года Павел навещал Макса в стенах детского дома, то и дело сообщая о том, что да как, там, за железным забором этого приюта. Но, однажды, в ходе своей безумной глупости, Максим наговорил ему много плохих слов, тем самым разрывая все отношения, какие только можно. А теперь вот он, солидно одетый, держащий под руку его первую любовь. Авдеенко, уж было, намеревался пойти дальше, по пути к своему дому, как вдруг, услышал за своей спиной – оклик. Разумеется, он принадлежал никому другому, как тому самому, такому важному – Пашке. Еле передвигая ногами, и таща за собой тяжелую сумку, Максим пошёл на встречу своему старому другу. Пашка, как всегда, само очарование. Ещё тогда, в школе, он мог приковать к себе внимание любой девочки, хотя тайно грезил мечтами о первой красавице школы – Люське. Естественно, Павел никогда не знал о подобной влюбленности его лучшего друга. – Поверить не могу, что это происходит всерьёз, – вдруг начал Старожилов, заключая Авдеенко в дружеские объятия. – Пахан, перестань разводить эти сопли, – того то и всего, отмахнулся Максим. – Ну что, как ты тут, братан? – Как видишь, у меня все просто отлично, – Павел кинул короткий взгляд в сторону Люськи, которая стояла возле дорогой машины, не решаясь посмотреть в эту сторону. – Сам то как? – Дерьмово, – Авдеенко пустил короткий смешок, – Ладно, братан, мне пора идти. И Максим вновь засеменил в сторону старенькой квартиры его бабушки. Дом, что ещё несколько лет назад считался местным памятником архитектуры, теперь превратился Бог в знает что. Старенькие ступеньки и вовсе прогнили, грозя провалом ноги. Казалось, что в этом доме теперь и вовсе никто не живёт. Максим зашел в квартиру, поставив тяжёлую сумку на пол. Тишина. Однако, в следующую секунду послышался противный скрип прогнивших половиц, и в эту самую секунду, Авдеенко понял, что в этой квартире он далеко не один. Из угла показалась блондинистая голова парнишки, которому, на вид, было лет тринадцать. Его щеки были перемазаны какой - то дрянью, а одежда и вовсе была похожа на самые настоящие лохмотья, которым самое время отбывать свой оставшийся срок, в помойной яме. – Кто ты такой? – осторожно спросил юнец, по прежнему не решаясь отойти от дверного косяка. – Я, Мать Вашу, хозяин этой квартиры! – Все чисто, – кинул блондин через плечо, а затем, за его спиной появились ещё двое ребят : мальчуган, которому, так же, на вид, было не больше шестнадцати, и ещё один, лет семнадцати, чья нога была забинтована от самого колена до пяток. – Мы заняли эту квартиру ещё два года назад, и теперь это наша территория. Ты не имеешь права отнимать у нас крышу. Так что, блять, проваливай отсюда, – сказал тот самый юнец, которому, на вид, было лет шестнадцать. Видок у него, явно был несколько потрепанный. Эдакий типичный представитель неформальной культуры, с огромным туннелем в правом ухе, и татуировкой на ключице. – Слушай, если ты ещё не понял, то это МОЯ КВАРТИРА, и я имею полное право здесь находится. Надеюсь, ты усек фишку?, – после этих слов, Авдеенко направился в сторону одной из комнат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.