ID работы: 3405862

Starry sky

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

One

Настройки текста
На первый взгляд средняя школа может показаться местом влюбленных взглядов, шумных компаний, взаимопониманий между учениками. Местом, где каждый имеет свой уголок. С виду здесь не существует насилия между подростками. Многие думают, что в средней школе нет изгоев. Что тут нет грани между красивым и некрасивым, богатым и малоимущим, королём школы и средним звеном. Но это всего лишь оболочка, которая скрывает всё дерьмо. Здесь невозможно знать каждого. Одного или нескольких новых лиц я вижу каждый день. Когда я в первый раз перешагнул порог школы, будучи ещё ребенком, я яростно верил, что школьные годы — самые лучшие. Но именно сейчас, блуждая по заполненным коридорам, я понял, как сильно ошибался. На самом деле это место унижения, насмешек и косых взглядов. Здесь каждый имеет свои грязные секреты. Здесь каждый скрывает самого себя. Средняя школа — место, где пытаются понравиться всем. Особенно одной девушке, которая имеет особую популярность. Подростки разных возрастов пытаются подружиться с ней. Готовые совершать любые поступки, готовые забыть себя настоящих. Чтобы лишь она посмотрела в их сторону. К этой личности влечет, как к магниту. Она неприступная, не ищущая новых знакомств, лишь жаждущая сумасшедших поступков. Кара Одли — уважаемая личность в школе, о которой неизвестно почти ничего. Она может заступится за каждого и может, не затрудняясь, нагрубить учителю. Бунтарка, не зависимая ни от кого. Звонок на урок прозвенел уже пять минут назад. Лишь время на часах движется крайне медленно, что нельзя сказать о годах. Учитель старательно объясняет новую тему, то и дело повторяя, что это пригодится нам в жизни. Даже малая часть всех тем про уравнения, взятых формул и нравоучений учителей не помогут мне в самостоятельной жизни. — Луи Томлинсон, Вам скучно сидеть на моём уроке? Поднимаю глаза и устремляю свой раздражённый взгляд на учителя. Черты его лица напряжены, он сдержанно ждет ответа. Его взгляд мечется от моих глаз ко рту. — Да, меня угнетает ваш урок. — Осмелюсь спросить почему? — Ваш урок не приносит мне никакой пользы. Теоремы, примеры и задачи совершенно не имеют для меня никакого значения. Разве объясняя новый материал, вы даете советы, как правильно прожить свою жизнь? Как не потратить время впустую? Как не упустить лучшие годы своей жизни? Может, из правил арифметики я должен усвоить, что нельзя пролёживать свою жизнь на диване? Или как должен заводить новые знакомства? Понять, кто друг, а кто лицемерный человек? После моих слов класс погрузился в гробовую тишину. Лишь некоторые из немногих ещё продолжали смотреть на меня. Я — Луи Томлинсон, которому осталось жить от силы год, — ищу смысл жизни. Лишь после того, как мне поставили страшнейший диагноз — «рак», я понял, что проебываю свою жизнь впустую, сидя за монитором компьютера и поедая на завтрак хлопья. — Тогда я думаю, вам лучше покинуть мой урок. Голос арифметика заставляет меня вновь посмотреть на него. Беру свой рюкзак, бросаю последний взгляд в его сторону и удаляюсь из класса. Мне совершенно нечего терять, я потерялся в этом мире. Сажусь на сырую лавочку и прикуриваю сигарету. Это первый пункт в списке, где написано, чего мне нельзя. Зачем ограничивать себя в чём-то, когда знаешь, что тебе осталось недолго? В любом случае найдётся вещь, которая станет причиной твоей смерти. Это может быть сигарета, выпивка, невзаимная любовь, старость или рак. Это как замкнутый круг, смерть неизбежна. Никотин добирается до моих лёгких, обволакивая их. Делаю последнюю затяжку и бросаю сигарету в урну. Воздух после дождя помогает почувствовать себя лучше. Не вижу смысла в том, чтобы досиживать последние уроки. Прикрываю глаза и откидываю голову назад, ведь это только начало всех проблем. Издалека слышится хрипловатый смех, обладателем которого является Гарри Стайлс. Душа компании с жёстким характером, знающий цену себе и своим близким. Хулиган, который не даст перечить себе и всегда заступится за других. Кара Одли и Гарри Стайлс похожи, но никак не контактируют между собой в диапазоне школы, а что происходит за воротами учебного заведения — мне неизвестно. Поднимаюсь со скамьи и оглядываюсь по сторонам. В надежде, что вблизи нет сотрудников школы. Смотрю на время и понимаю, что пора поторопиться. Через десять минут начнётся перемена. Выходя на асфальтированную дорогу, я решаюсь немного прогуляться, блуждая по улочкам Лос-Анджелеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.