ID работы: 340595

Точки опоры

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса Шепард стояла в лифте, занеся ладонь над панелью с кнопками, и размышляла, какую выбрать. Ей необходимо было расслабиться и постараться взять себя в руки. Пара часов в одиночестве и полной тишине, наедине с самой собой и своими мыслями – не так уж много требовалось. Часть экипажа заступила на ночное дежурство, но для большинства уже дана команда «отбой». Палубы корабля опустели, во многих отсеках стояла тишина и погашен свет. Алиса любила ночную Нормандию. Она в каком-то роде дарила умиротворение, потому Шепард так нравились обязательные обходы перед сном, ставшие уже не столько обязанностью, сколько приятным ритуалом. Но сейчас даже этого было мало. В былые времена она бы пошла в рубку пилота, уютно забралась с ногами во второе кресло рядом с Джокером и просто смотрела на звёзды. Этого бы вполне хватило, Джефф обладал редким талантом молчать, просто находиться рядом, не сочувствовать при этом и не жалеть. Но сейчас для Шепард там не было места. Алиса застегнула молнию на мастерке до самого горла, хотя не испытывала даже намёка на холод, и нажала на кнопку яруса жилой палубы. В столовой никто не сидел, и она лишь порадовалась этому. Подошвы её ботинок гулко стучали по металлическому полу, пусть Алиса и старалась ступать как можно мягче. В баре тоже оказалось пусто, лишь призывно мигала подсветка. Шепард достала стакан, щедро налила туда янтарный виски и сделала большой глоток. Поморщилась, кашлянув, но даже не усомнилась – именно это ей и нужно. Она прихватила всё с собой и подошла к смотровому окну. Коммандер подняла стакан вверх, словно намереваясь чокнуться со стеклом или же собственным отражением. – Твоё здоровье, Кай Ленг. Наслаждайся, пока можешь. Лишь холодные и равнодушные звёзды наблюдали, как Шепард опустошила внушительную часть налитого. Чтобы тут же щедро плеснуть из бутылки ещё. Всё, к чему был причастен ублюдок, шло наперекосяк. Сукин сын, как она его ненавидит! Они же с Кайденом чуть не пристрелили друг друга на Цитадели. Но главное – Ленг убил Тейна. Она ещё тогда поклялась Коляту, но прежде всего себе, что достанет его во что бы то ни стало. Костьми ляжет, но доберётся. А теперь ещё и Тессия… Как же глупо, тупо, нелепо всё вышло. Только виновата она сама, и больше никто, это была исключительно её фатальная ошибка. Не смогла остановить, не смогла дать достойный отпор, не смогла предвидеть ход Цербера. От этого лишь сильнее давили воспоминания о криках по рации, о разрушенном храме, об огне и плаче - страшно смотреть на гибель колыбели целой расы, у Земли хотя бы всё ещё оставался шанс. Шепард допила до дна. Если ублюдок доберётся до Миранды, то она разрежет его на кусочки (с особой изощрённостью и жестокостью!), и отправит Призраку в красивой обёртке. Где он только нашёл этого недоделанного ниндзя?.. Она выдохнула. Ну кого она пытается обмануть – перед ней был равный враг, причём обладающий опасным сочетанием расчетливости и везения. Её собственный счёт к везучему ублюдку всё ширился и ширился, и Шепард очень не хотела, чтобы туда добавились новые пункты. Алиса поставила бутылку на пол, легла сама и, положив согнутую руку под голову, начала рассматривать лампы на потолке сквозь призму виски, расплёсканного по толстому дну стакана. Она скинула ботинки и оперлась ступнями на стекло, чья прохлада была успокаивающе-приятной. Ноги скользили по поверхности всё выше и выше. Шепард услышала шипение дверей и выгнулась, запрокинув голову назад, чтобы увидеть вошедшего. На пороге замер Джеймс, брови которого изумлённо приподнялись из-за представшей пред ним картины. Несколько секунд оба молча рассматривали друг друга, но потом лейтенант, не дожидаясь приглашения, сам направился к бару и налил текилы. Веги не было с ними на Тессии, но он провёл немало времени рядом с Лиарой, пытаясь хоть как-то её отвлечь. Алиса точно знала, что ему срочно понадобилось найти парочку своих знакомых, и без информационной сети Серого Посредника это ну никак нельзя было сделать. Вега приподнял свой стакан, взмахнув в сторону Шепард, коммандер ответила ему тем же. Они одновременно выпили и продолжили молчать. Шепард смотрела на звёзды; присутствие лейтенанта, вопреки первоначальному желанию побыть в полном одиночестве, нисколько не беспокоило её, скорее наоборот. Двери снова зашипели. На этот раз в проёме стоял Кайден Аленко, которого, казалось, поза Шепард впечатлила не слишком – он лишь хмыкнул, качнув головой, и молча направился к бару, где Джеймс мгновенно принялся наполнять ещё один стакан. Да, лейтенанта с ней на Тессии не было, а вот майор был. "Твой друг был трусом, и умер как трус!", "Подойди поближе, а то я тебя плохо слышу!", - отчётливо раздалось в голове. Теперь хмыкнула уже Алиса. Вряд ли бы Аленко пришёл в эту каюту, если бы не был уверен, кого здесь найдёт. Последующая мысль, что её ненавязчиво пытаются уберечь от полного падения в объятья алкоголя, почему-то не раздражила, а сделала ощущение спокойствия и равновесия ещё осязаемей. Она упорно избегала Кайдена, боясь, что тот просто начнёт её жалеть. Как видно, зря. Двери разъехались в третий раз, и теперь к ним присоединился Гаррус. Шепард прикрыла глаза, усмехнулась и, пряча улыбку, глотнула виски. Она покосилась на стойку бара, где друзья всё же о чём-то тихонько переговаривались - не хватало только Джокера для полного комплекта мужчин, помогающих ей держаться на плаву всё это время. Коммандер села и согнула ноги в коленях, обхватив их руками. Куда-то на задний план отошли мысли о чёртовом Ленге, Призраке, Цербере, Тессии. Она справится и продолжит справляться, пока в её жизни есть надёжные точки опоры. К чёрту произошедшее дерьмо, война ещё не закончилась, реванш впереди, Ленг не помешает ей добиться победы. Она справится. Они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.