ID работы: 3405985

ADAMAS

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Сокровище

Настройки текста
      - Воришка, а ну стой! – кричал мужчина в возрасте, махая какой-то тряпкой и еще пару секунд раздумывая, кинуть ее в быстро мчавшегося парнишку, или же закричать еще раз. – Ловите вора!       Но загадочный мальчишка, юрко укравший что-то из небольшого ларька с драгоценностями, уже скрылся в толпе и о краже слышал лишь быстро проходивший люд, который тут же схватился за свои кошельки. Как вдруг в невысокого мужчину кто-то налетел, распластавшись на нем, как на полу, отчего он тут же замер, едва пошатнувшись. Небольшая походная сумка коричневого цвета, покачнулась, ударившись о его спину.       - Аккуратней, - мягко произнес он, разглядывая парня и видя, что тот нервно оглядывается, а в стороне, куда мужчина направлялся, все еще слышались распространявшиеся крики о краже и он понял, кто перед ним. Но стоило ему сообразить, как воришка уже стремительно убежал от него, мгновенно скрывшись в толпе. – Стой, - но выкрик не достиг его ушей.       Недоуменно нахмурившись, мужчина, быстро прошелся по своей сумке, замечая, что молния была по-прежнему закрыта, из головы не выходил тот факт, что столкновение могло быть отнюдь не случайным. Коснувшись широкой лямки, перекинутой через плечо, он оттянул ее, поправляя сумку на спине и замечая на своей рубашке кровавые отпечатки пальцев. Ну, прекрасно.       Удрученно вздохнув, он одернул воротник, пытаясь скрыть это, и пошел дальше. Ему нужно было встретиться с одним важным человеком, которому он договорился продать очень старинный и дорогой предмет, и потому эта сделка должна была пройти гладко, ведь не зря он потратил столько денег, пересекая границу.       Наконец, найдя подходящую под описание дверь, расположение которой ему с тщательностью описал покупатель, он зашел внутрь, где его тут же обволокла тьма и прохлада. День медленно сдавал свои позиции, отчего, когда он сошел с поезда, на него обрушилась дневная жара, но постепенно на город опускалась тьма, наряду с прохладой и это как-то освежало нагретые помещения.       - Эй, здесь есть кто-нибудь? – громко спросил Анри, проходя дальше и видя слабое освещение впереди, словно в соседней комнате был зажжен небольшой фонарь. - Ау, - вновь подал голос мужчина и к его удивлению практически над ухом ему ответили, заставив сердце удивленно замереть на долю секунды, продемонстрировав хозяину мини-инфаркт.       - Вы пришли.       Обернувшись, Коуэн увидел мужчину, но разглядеть приметные черты в такой темноте не мог, хотя и быстро отметил, что это был тот самый аноним, представившийся Джулианом.       - Пройдемте, пожалуйста, - незнакомец тихо прошел к свету, отчего Анри даже не услышал шороха, словно мужчины здесь и не было. Только вот фигура впереди, уверенно шедшая вперед, всего еще говорила о том, что Анри был не один.       Быстро взглянув на обувь Джулиана, он увидел мягкие арабские тапочки с узким носом, благодаря которым тот перемещался столь незаметно, в отличие от его армейских сапог выше икр, в которые он заправил штаны. Они были куда громче, при каждом шаге издавая такой громогласный шорох, будто машина заехала на гравий.       - Простите за такой прием, но будет лучше, если нас никто не увидит. Это и так же в ваших интересах, - медленно произнес он, совершенно никуда не торопясь.       - Мне не важно, чем вы занимаетесь, - Анри тут же понял, на что намекал Джулиан.       - Приятно слышать, только вот я успел узнать о вас все, что только можно. Простите мне мое любопытство, но я предпочитаю знать, с кем имею дело. Анонимность, в нашем деле бывает порой так обманчива.       Мужчина зашел в комнату и щелкнул выключателем, отчего помещение тут же осветилось тусклым светом желтой лампочкой в красном торшере.       - Присаживайтесь, - мужчина махнул рукой на стул, стоявший напротив старого стола с длинными рубящими царапинами. Стало ясно, какие именно здесь велись дела, отчего Коуэн нервно сглотнул.       - То, что вы узнали обо мне, прибавило мне репутацию? – невинно спросил Анри, хмурясь от того, что его успели вывернуть наизнанку еще до того, как он увидел своего покупателя вживую.       - Да. Я, признаться, был удивлен, что такие люди, как вы, все еще существуют в этом мире, - мужчина хмыкнул, присаживаясь за стол и видя, как иностранец поморщился.       - Нас мало, а потому нас нужно беречь, - Анри пристально вгляделся в покупателя и тот рассмеялся.       - О, господин Коуэн, вы правы, - отсмеявшись, произнес он. – Что ж, приступим.       Анри вздохнул и потянулся к своей сумке, вытаскивая из него небольшую, совершенно непримечательную коробку, больше подходящую для гигиенических принадлежностей, чем для редкого артефакта. Тем не менее, покупателя это не покоробило, ведь, порой, залог сохранности мог предоставить только самый ужасный способ упаковки.       Джулиан терпеливо ждал, когда же мистер Коуэн откроет коробочку и довольно улыбнется. Проверка на внешний вид прошла успешно. В скудном свете лампы блеснуло ярким лучом золото, и на свет появился скарабей, на крыльях которого были вмонтированы пара больших изумрудов. Мужчина благоговейно вздохнул, понимая, что это та самая вещица, которую он с таким нетерпением ждал несколько недель.       - Великолепно, - пробормотал Джулиан.       - Прошу, - Анри протянул сокровище прямо в руки покупателю, видя, как тот не мог оторвать взгляда от этого египетского жука. – А где же оценщик?       - А его нет, - аккуратно вытаскивая скарабея из коробочки, мужчина мотнул головой. – Я доверяю вам больше, чем своим людям. С деньгами мы уже договорились.       - Да, - Анри согласился, удивляясь тому, что ему просто так поверили. Но может быть, так будет даже лучше, чем несколько часов ждать нужного человека и все это время нервничать за настоящее золото и драгоценные камни. Коуэн знал, что он будет волноваться даже по такому пустяку.       - Ваши деньги, - мужчина достал из складок одежды серый конверт, едва виднеющиеся из черного мешочка. – Перечитывать будете?       - Я вам верю, - хмыкнул Анри, пачка денег была внушительная, отчего один взгляд на них дал ему представление о том, что на житье ему хватит.       - Надо же, даже со своими людьми у меня нет такого доверия, - Джулиан быстро закрыл коробочку и, отложив ее в сторону, подошел к Анри, протягивая руку.       - Сочувствую, - как-то автоматически пробормотал мужчина, видя, как покупатель невесело усмехнулся.       - Не нужно. Как вы понимаете, если у вас появятся такие вещички, настоятельно прошу вас связаться со мной. И кстати, ваш проезд сюда и обратно был проплачем полностью, как и ваши расходы.       Анри удивленно вскинул брови, не ожидая такого, а потому приятно улыбнулся. Честный нечестный человек, как это было привычно в этом мире.       - Спасибо, - неожиданно осипшим голосом произнес он.       - Приятно иметь с вами дело.

* * *

      Битый час Анри пытался найти свой отель, забронированный пару дней назад, но сколько бы он не обходил дома и улицы, везде натыкался на неудачу. В иной раз он жалел, что не выучил арабский в свое время, но стоило на горизонте, в свете лучах многочисленных фонарей, появиться какой-то сверкающей неоновой вывески, как он тут же шел туда, чтобы с прискорбием обнаружить обычный бар, в котором было полно народу.       Однажды ему повезло, он вышел оттуда добровольно, в другой раз, белого мужчину выкинули через черных ход, а на третий раз пришлось туго. Местные рабочие, завидев иностранца, тут же смекнули, что он отнюдь не турист, отчего практически тут же заинтересовались его походной сумкой. Если даже и турист, то вряд ли он будет ходить ночью по барам. Вывод напрашивался сам собой.       Увидев заинтересованный взгляд местного населения, Анри поспешил удалиться, но на улице было настолько темно, что пытаясь уйти от бара, он вошел в какой-то мало знакомый переулок и обнаружил, что это был тупик. Хриплый стон сорвался с его губ вместе с громкими шагами арабов, которые появились в переулке. Ну прекрасно, самый неудачный день с самой удачной сделкой.       - Ты посмотри, кто тут ходит, - начал один, улыбаясь белозубой улыбкой и задорно кивая своему другу, тот грубо усмехнулся и поцокал языком.       - Ай-ай-ай, заходить в бар белым нельзя.       - Но я видел… - Анри махнул рукой на бар, намекая, что там были похожие на него люди, но сейчас это мало что значило. Оперировать фактами было бесполезно, скорее лучше битой, или чем потяжелее, чтобы от него отстали.       - Он видел, парни, слышали? – расхохотался первый, наступая на Анри и заставляя его отойти назад, где он точно был уверен, не было прохода. – А мы видели тебя.       - Всего секунду, а это не считается, - быстро проговорил Коуэн, пряча сумку за свой спиной и пытаясь вытащить свои деньги, чтобы спрятать их в мусорном баке. Там они точно искать не будут, после того, как прошарят его и ничего не найдут.       - Секунда это много, даже для тебя, - араб толкнул его в плечо, отчего черный мешочек выпал из рук Анри и в одну секунду он понял, какие у него теперь будут проблемы с жизнью.       - Что это у тебя? – мужчина поднял мешочек и, стоило ему заглянуть, как он тихо присвистнул, показывая содержимое друзьям.       - Это мы заберем, а в доказательство того, чтобы ты не пошел в полицию, придется стереть тебе память, - тот, у кого были свободные руки, решительно сжал кулаки и двинулся на него, спокойно совершая первый удар, а затем второй и третий. Неприятно поморщившись, он сплюнул кровь из разбитой губы на землю, чувствуя, как из носа побежала такая же теплая струйка, впитываясь в темные усы и бороду. С его-то внешним видом ходить без этого было бы опасно, учитывая, как молодо он выглядит.       Пытаясь защититься, он замахнулся, но его руки тут же перехватили, моментально ударив в солнечное сплетение, отчего воздух рывком вышел из легких и мужчина согнулся пополам, падая на землю. Несколько жутких секунд он не мог вздохнуть нормально, словно его глотку сжали со всей силы. Но, по мере того, как спазм уходил, он стал замечать, что его не продолжают бить, отчего он тут же поднял голову и вгляделся в происходящее. От того, что предстало перед ним, Анри хрипло вздохнул.       Силы изменились значительно, понимая, что те трое арабов, избивавших его, были раскиданы по переулку и явно находились без сознания, а посередине погрома, который Анри не услышал как произошел из-за шума в ушах и своего надрывного кашля, стоял паренек, поигрываясь его черным мешочком.       - Так и будете там валяться? – мягким голосом спросил он, не собираясь подавать руку, а лишь видя, как мужчина перед ним раскрыл глаза и покорно встал. – Ваше?       Мешочек блеснул переливающимся бархатом, и Анри недоуменно посмотрел на паренька. Он был одет в короткую рубаху темного цвета и такие же штаны, зауженные под конец, отчего плотно облегали его игры. Нагромождение всякой ткани на бедрах скрывали его кинжал, кончить рукояти которой выглядывал наружу, а на голове был небольшой, поспешно сделанный тюрбан из бежевой ткани, перевязанный специальным темно-синим жгутом, конец которого свободно спадал на его плечи и обворачивал его шею несколько раз.       Паренек показался ему знакомым, но куда большее опасения представляло то, что он держал в руках. Секунда, и он может сбежать вместе с его деньгами, но почему-то до сих пор оставался на месте, поигрываясь с черным мешочком. Это ведь он раскидал всех? Зачем? Решил забрать добычу себе? Тогда почему предлагает ее обратно?       - Если ваше, нужно говорить «мое», а не стоять столбом, дожидаясь, когда сюда придут остальные, - парень кинул ему деньги и пошел обратно, выходя из тупика. Мелькнувшая на правой руке повязка из какого-то темного материала, заставила Анри замереть, чтобы через секунду его осенило, что именно с этим пареньком он столкнулся сегодня вечером. И выходит это он успел оставить жуткие кровавые отпечатки, которые, скорее всего, сейчас пополняться его кровью, текшей из разбитой губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.