ID работы: 3406033

Faybelle Thorn's sweet snow story

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The meeting

Настройки текста
Впервые я увидела его, когда шел снег. Не люблю. Он был холодный и сухой, а еще такими надоедливыми кучковатыми комьями застревал в волосах и садился на ресницы. Но все почему-то веселились и задорно смеялись, наспех пытаясь укрыться от внезапно начавшегося снегопада. А еще ловили на язык снежинки. Идиоты. Двор и без того завалило снегом по самое не хочу, так теперь еще и практически всю неделю обещаются снежные бури. Ну не прелесть ли? Ненавижу. Белоснежным припорошило землю и тропинки. Я фыркнула, опуская ноги в свежевыпавший снег, и поморщилась, кутаясь сильнее в длинный плащ. Замечательно. Не думала, что первый день будет так уж плох. Но нет, ошиблась. Он оказался еще хуже. А все потому, что в этот день я встретила его. Он, этот надоедливый и припадочный мальчишка, залепил мне снежком в лицо. Идиот. И что в этом, скажите на милость, такого смешного? «Прости», — улыбнулся он мне. — «Не сильно больно? Я правда не хотел в тебя попасть». Вот же поганец. Я сжала кулаки. Чудно. «Я Хоппер, кстати», — добавил он, стягивая варежку и протягивая мне руку. Итак… я должна ее пожать? «Фейбелль», — холодно отрезала я, и парень сник, отчего-то смотря на меня удивленными глазами. Это он на всех так реагирует? Или это я такая особенная? «П-прости», — пробормотал он, отступая. Это он сейчас… боится? Меня что ли? Беглым взглядом он еще раз окидывает меня взглядом. «В следующий раз будь поаккуратней», — вздохнула я, стряхивая с ворота и волос остатки снега. Надеюсь, они здесь не все такие. С причудами. «Не хочешь с нами?» — вдруг предложил он, жестом указывая куда-то в сторону, на группу смеющихся юношей и девушек. А это там среди них не моя ли принцессочка, над которой я сдохну быстрее, чем она проснется? Кажется, и она мне заметила. Ну нет. Все равно я не играю. «А похоже, что я хочу играть?» — фыркнула я, вновь возвращаясь к смущенному парню. Стоп! Смущенному? «Ну, как захочешь», — пожал он плечами, улыбнувшись, — «приходи». Ага. Конечно. Я закатила глаза и, перехватив ручку чемодана, поползла к школе, стараясь не попадать на линию огня. «Ты ему понравилась, определенно», подсказывало дрожащее сердце, теша самолюбие. Да, да, я просто не могу не понравиться. У лестницы я обернулась. Моя принцесска что-то там наговаривала новому знакомцу и быстро кинула на меня смятенный, настороженный взгляд. Наши глаза пересеклись Я хмыкнула, а она, вспыхнув, переключила внимание на Хоппера. Браво. Очередной снежок приземлился у моих ног, и я даже подпрыгнула от неожиданности. Раздраженно обернулась, бормоча бессмысленные проклятья, но так и не увидела виновника. Хотя оно и не важно. Не так уж и интересно. Но снег все равно не люблю. И отчасти потому, что в тот снежный день я впервые повстречала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.