ID работы: 3406182

Несбывшаяся трагедия

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он взошёл на престол благодаря смерти отца. И хотя он был ещё мальчишка, в голове которого гуляет ветер, при его правлении царит порядок. Джоффри Баратеон с детства отличался особенной жестокостью. Его мать — Серсея Баратеон, — конечно, не могла этого не заметить. Но она либо не хотела признавать того, что её сын кровожадный монстр и эгоист, либо любовь к сыну (Серсея любила всех своих детей настолько сильно, насколько их может любить мать) так ослепила её, что она не замечала за ним приступов неконтролируемого гнева. Казалось, когда в его жизни появилась Санса Старк, он стал мягче. Она будто сдерживала его гневные порывы своим чистым и наивным взглядом. За всё время их знакомства Санса плохо узнала Джоффри, она не видела его жестокости и поэтому с каждым днём всё сильнее к нему привязывалась. В конечном итоге, она захотела стать ему надёжной опорой, хорошей женой и любящей матерью для их принцев и принцесс. Она влюбилась в него без памяти. Ей хотелось, чтобы Джоффри также сильно полюбил её.       А он полюбил.       Полюбил по-своему.       Его любовь была с той ноткой жестокости, присущей каждому психу.       Да. Он был безумен.       Санса всегда искала в людях самые хорошие черты. Вот и в Джоффри такие разглядела. И теперь, стоя в септе перед септоном, она вздрогнула, когда его королевский плащ укрыл её плечи. В этот момент она начала чувствовать себя счастливой. Верховный септон обмотал их руки лентой и заговорил:       — Да будет известно, что Санса из дома Старков и Джоффри из дома Баратеонов и Ланнистеров, отныне — одно целое, — он стал разматывать ленту, — одна плоть и одна душа. И будь проклят тот, кто пожелает разлучить их.       Закончив речь, он молча посмотрел на обоих в ожидании их дальнейших действий. Джоффри взял Сансу за руку, и они повернулись лицом друг к другу. Молодой король стал к гостям в пол оборота и произнёс:       — Этим поцелуем я клянусь тебе в любви, — он положил руку ей на затылок, слегка приблизив к себе, и нежно поцеловал. Санса не ожидала такой нежности от самого Джоффри Баратеона. Мысль о том, что он теперь её муж, и она должна подчиняться ему одновременна пугала и радовала девушку. Поцелуй закончился и люди зааплодировали, встав со своих мест. Аплодировали громко и радостно. Правда, на лице отца юная королева Вестероса особой радости не заметила. Но, пожалуй, в день свадьбы не стоит предавать этому столь явное значение. Главное теперь для неё то, что она связала свою жизнь с человеком, которого любит. "Но правильным ли был выбор?" — прозвучал в голове голос матери. Она всегда советовала хорошенько думать прежде, чем принимать важные решения. Но теперь поздно об этом думать. Они снова взялись за руки и повернулись к залу, сияя улыбками.       После торжественной части в септе все гости и молодожёны перешли к празднованию. Был, как говорится, пир на весь мир. Свадьба прошла, как нельзя, удачно. И вот наступает вечер, время близится к полуночи и новоиспечённых короля с королевой провожают в их покои. Перед ними распахиваются двери и они входят в спальню. Приставленные к дверям рыцари закрывают их и начинают свою работу: охрана покоев новых короля с королевой. Как только двери за парой закрылись, они окунулись в третью часть вечера. Они отошли от праздничной суеты и повеселевших от выпитого вина гостей. Они остались наедине.       — Что ж.. — неуверенно начала Санса, садясь на краешек большой кровати. Она не смотрела на Джоффри. Её взгляд был устремлён на свои пальцы, которыми она нервно теребила юбку платья. — Мы теперь муж и жена. И все будут ждать от нас принцев и принцесс. Особенно всех буду интересовать появление наследника..       — Но ты ведь родишь мне мальчика, верно? — перебил её король, глядя на неё своим обычным суровым взглядом.       — Я постараюсь, Ваше Величество. Но это ведь не от меня зависит, — она осмелилась поднять свой взор и устремить его на мужа. Её взгляд смягчил его тон, но словам особой ласки не придал.       — В твоих же интересах сделать всё от тебя зависящее. И постараться, как можно лучше. — Взгляд был надменный и пылающий, но следующая фраза прозвучала с особой мягкостью: — И, пожалуйста, мы теперь женаты, я твой муж. Зови меня просто Джоффри.       — Джоффри.. — эхом отозвалась девушка и улыбнулась, глядя в повеселевшие глаза короля Андалов и Первых людей.       Он тоже улыбнулся, снял с себя расшитый золотом плащ и пиджак. Корону переместил с головы на стол из красного дуба. Молодой король подошёл к своей королеве и сел рядом. Он посмотрел ей в глаза, они блестели от наступивших слёз радости. Санса совсем забыла о том, что пару секунд назад боялась этого человека. Джоффри посмотрел на губы девушки, улыбка слегка сползла с его лица, и он её поцеловал. Её ладони легли ему на плечи. Он положил одну руку ей на затылок, а другой начал развязывать платье. Когда последняя ленточка была развязана, Санса вдруг дёрнулась и отпрянула.       — Прости.. я боюсь немного.. — тихо сказала она, опустив взгляд вниз.       — Ничего, это нормально. У тебя же это впервые, — слегка улыбнулся юный король. Только в голосе его читалось что-то, что немного испугало бывшую леди Севера.       — Прости, я не могу.. — она поджала губы и увидела, что при её последних словах улыбка исчезла с его лица, сменившись нарастающим гневом. Но девушка и не подумала сказать что-то "утешающее", дабы не нарваться на гнев мужа. Она добавила: — Давай не сегодня?, — видимо, это стало последней каплей в итак вечно переполненной чаше терпения Джоффри Баратеона.       — Не сегодня? — он резко встал перед ней и буквально упёрся своим остервенелым взглядом в неё. Девушка побледнела от страха. — Не сегодня! Знаешь, меня уже достало, что я так кручусь вокруг тебя. Ты эгоистка. Думаешь только о себе! Хоть раз обо мне подумала?! Видимо, нет. Что ж. Теперь, моя королева, всё будет по-другому, потому что теперь я твой муж. Ты будешь делать то, что я тебе скажу, и так, как я захочу, поняла меня?!       Санса Теперь-уже-Баратеон сидела перед орущим на неё и жестикулирующим Джоффри и смотрела на него глазами, полными слёз. В комнате висело молчание. Переведя дыхание и еле сдерживая вот-вот готовые вырваться рыдания, девушка встала во весь рост (она была немного выше) и произнесла дрожащим голосом:       — Я не твоя рабыня. Мы муж и жена. Мы должны любить друг друга, я должна подарить короне хороших наследников. Я не хочу терпеть твои гневные выпады в мою сторону, — на последнем предложении девушка сделала заметный акцент и повысила голос. Джоффри это только больше разозлило. Его лицо покраснело от злости. В глазах скакали искорки безумия. Он был похож на быка, которого раздразнил мельтешащий и размахивающий красной тряпкой перед ним тореадор.       Король встал в пол-оборота и дал Сансе сильную пощёчину внутренней стороной ладони левой руки. Девушка никак не ожидала этого. То ли от шока, то ли от сильного удара она повалилась на кровать. С плеч слетели лямки расстёгнутого платья. Лицо было закрыто волосами. Из удивлённых глаз закапали слёзы. Санса машинально схватилась за пылающую правую щёку.       Послышалось восклицание Джоффри... Нет, пожалуй, это был совет в форме упрёка:       — Больше никогда не перечь мне.

***

      И только семи Богам Вестероса было ведомом, чем закончилась для Сансы Баратеон её первая брачная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.