ID работы: 3406215

Букет

Слэш
G
Завершён
4
автор
xLunaSx соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Утро-

      Первым, что почувствовал Госеки, открыв глаза, была головная боль, следом за ней – едва различимый аромат роз, а ещё мгновение спустя – запах чего-то съедобного. Вроде бы ничего криминального, но в его квартире неоткуда было взяться розам, и уж тем более некому готовить ему завтрак. Опасливо открыв глаза, парень огляделся, взгляд тут же остановился на огромном букете роз, стоящем на тумбочке возле кровати.       На вопросы «что было вчера вечером?» и «кто та, добрая фея, которая приготовила завтрак?» память ответила глухим молчанием и новой порцией головной боли. Никаких идей у Коичи не было, зато была записка, прикрепленная магнитом к холодильнику, которая гласила:

«Ты очень милый, когда спишь, поэтому я не стал тебя будить. Позвоню тебе после работы. С любовью, твой Цука-чан»

-Накануне вечером-

      «Кажется, это и называют «чёрная полоса», когда вся твоя, на первый взгляд, такая идеальная и упорядоченная жизнь летит ко всем чертям?»       Он ведь, правда, хотел как лучше, когда предложил своей девушке расстаться. Они были вместе довольно долго, и Коичи прекрасно понимал, что она ждёт от него предложения, а ещё понимал, что этот шаг будет если не самой, то, как минимум, одной из самых больших ошибок в его жизни. Он был готов к тому, что Марико может устроить ему истерику. Точнее думал, что готов, потому что то, что она сделала, не укладывалось ни в один даже самый паршивый сценарий из тех, которые пришли ему в голову. Она не только устроила скандал в ресторане, где состоялся их разговор, на следующий день она пришла к нему на работу и устроила скандал ещё и там. Была ли это шутка судьбы, закон подлости или дело в том, что в прошлой жизни Коичи был предателем родины, но своим появлением Марико сорвала переговоры с очень выгодным клиентом. Госеки потратил три года на то, чтобы начальство начало доверять ему крупные проекты, полтора месяца на то, чтобы организовать эту конкретную сделку, а теперь вместо заслуженного повышения его уволили.       Коичи с тоской вглядывался в дно опустевшей бутылки. Сколько бы он не смотрел, там не было необходимого ему ответа, как и в пяти предыдущих.       «Ответа нет, зато будет похмелье…»       Госеки вообще не часто пил, но после произошедшего ему в голову не пришло ничего лучше, чем напиться. Так он, по крайней мере, не будет обо всём этом думать, потому что иначе он обязательно придёт к выводу, что на самом деле его жизнь только внешне казалась идеальной, и рано или поздно весь этот фарс всё равно бы пришёл к своему печальному итогу. Просто развязка наступила чуточку раньше. Когда парень открыл новую бутылку, раздался звонок в дверь.       Коичи никого не ждал, никого хорошего, во всяком случае, точно. Поэтому, предчувствуя продолжение кошмара под названием «Жизнь Госеки Коичи», он отхлебнул ещё пива и с мрачной решимостью пошёл открывать. На пороге обнаружился Цукада с гигантским букетом роз.       «Я что-то упустил в этой жизни?» - Это может быть немного неожиданно, но… - Цукада замялся и, кажется, даже немного покраснел, - так уж вышло, что я знаю о твоих чувствах.       «Я точно что-то упустил…» - На самом деле ты мне тоже нравишься, так что я согласен с тобой встречаться.       «Это что, розыгрыш? Меня снимает скрытая камера?»       Коичи кинулся к букету, надеясь найти в нём скрытый механизм, однако координация в спешном порядке подала в отставку, капитулировав перед ковриком у порога, запнувшись о который парень полетел прямо в объятия своего коллеги. За мгновение до того, как сильные руки поймали падающее тело, сознание отправилось следом за координацией, погружая Госеки в приятную темноту. - Это он от счастья? – обращаясь, по видимому, к лежащему на полу букету, ошарашенно спросил Цукада. - Не ожидал от него такой страсти.

-День-

      Рёичи около получаса безуспешно названивал в бухгалтерию, однако трубку упорно не брали, помянув непечатным словом всю родню тамошних сотрудниц, юрист направился к ним сам. Не утруждая себя стуком, он бесшумно открыл дверь и услышал обрывок чужого разговора: - … так вот, он – гей! – с видом будто открывает государственную тайну, заявила полноватая дама средних лет.       Цукада ощутимо напрягся. - Не может быть! Госеки-сан? – удивлённо воскликнула девушка помоложе. Обе женщины с таким упоением сплетничали, что не заметили посетителя. - Точно тебе говорю! Маэда-сан из аналитического отдела сказала, что Ямаде-сан рассказала Йошида-сан, а ей его бывшая девушка. - Его девушка? – не переставала удивляться девушка. – Это та, которая устроила скандал? - Она самая. Она после этого плакала у нас в туалете, а Йошида-сан её успокаивала. Ну, и слово за слово, та ей всё и рассказала. - А как его девушка об этом узнала? - Так он сам ей об этом сказал, кажется, ему нравится кто-то из его отдела… - Кххм, - не выдержал Рёичи.       Сплетницы замолчали и обернулись. Усиленно делая вид, что ничего не слышал, Цукада быстро взял нужные ему данные и покинул кабинет. Возвращаясь к себе, он пытался уговорить себя не бежать к Коичи прямо сейчас, иначе их уволят в один день, но получалось с трудом, ведь в юридическом отделе помимо Госеки он был единственным мужчиной. Когда рабочий день закончился, счастливый Цукада разжившись в архиве адресом бывшего коллеги, весело насвистывая, помчался в ближайший цветочный магазин.

-Утро-

- Вы в порядке? – участливо спросила уборщица, обнаружив в туалете заплаканную девушку.       Подняв перепачканное тушью лицо к незнакомке, девушка вновь разревелась: - Я уже всем рассказала, что скоро выхожу заму-у-у-у-уж, а Коичи меня бросил, сказал, что меня не люби-и-и-ит и никогда не люби-и-и-и-ил….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.