ID работы: 3406230

Вереск в одуванчиках

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...- А вы колдун штоль? - поинтересовался мужик у сидящего за стойкой посетителя. - А что? - он слегка поднял голову, показав глаза из-под капюшона. - Можете работу сделать кой какую? - мужик подсел к колдуну, прихватив кружку пива. - Смотря какую и за какую цену, - усмехнулся маг. - Да оборотниху вывести, - пожал могучими плечами селянин. - Прям таки оборотниху? - насмешливо прищурился маг, делая глоток из кружки, к которой до этого не притронулся. - Да как же... - снова качнул плечами селянин, - оборотниха с выродком. - С выродком? - черные брови заинтересованно поднялись. - Конечно, господин колдун, сам видел!.. Они аккурат в том вон лесу обитают, - мужик махнул на окно, - выродок ейный на поляне за холмами бегает обычно. - Надо посмотреть... - нахмурился колдун и задумчиво посмотрел в окно. "А может... она?"...

***

Заяц поводил ушами и принюхался, смешно морща нос. Немигающий взгляд внимательно следил за ним из-за кустов. Серый встряхнулся. Хищник припал к земле... ... Хрустнувшая ветка, так не вовремя попавшая под заднюю лапу, заставила зайца высоко подпрыгнуть и рвануть в укрытие. Черная тень ненамного отстала... и споткнувшись о другую ветку, кубарем полетела в траву и захныкала. - Ма-а-ам... - Не поймала? - мать подошла к "хищнице" и носом перевернула ее на живот. - Нет, он убежа-а-ал, - чёрная сморщила мордочку, грозясь разреветься. Эта была ее первая охота, а она так позорно ее провалила. - Не расстраивайся, Реська, - ободряюще встряхнулась Шелена, - еще повезёт. - Правда? - завиляла хвостом Реська, смотря на мать водянистыми глазками. - Правда, - она улыбнулась, - Посиди тут. Я сейчас кого-нибудь поймаю. - Ладно, - поникла волчишка. - Не грусти, я скоро вернусь, - она неспешно потрусила в глубь леса, оставив ребенка на полянке. Все было вроде хорошо, но отчего-то осталось неприятное ощущение... Реська немного посидела на месте, а затем, взвизгнув, принялась нарезать круги по цветущей полянке. Пушистые головки одуванчиков, синие колокольчики, белые солнышки ромашек... Черный нос обшарил все травинки. Малышка с хохотом кувыркнулась через голову и повалилась на спину. Солнце мягко светило сквозь листву... Она довольно жмурилась и была полностью довольна... ...Он старался не шуметь, помня про тонкий слух оборотней, но эта молодая самка явно ничего не слышала и не видела вокруг. Он понаблюдал, как она с щенячьим восторгом носится по траве и... как она вдруг подобралась и настороженно завертела головой. Вздохнул и обнажил меч.. Реська прижала уши и вздыбила шерсть. Незнакомец шёл на неё. Страх пригвоздил ее к земле. Она одна. Мама далеко. И Щенка далеко... Если только... Реська расставила передние лапы и громко протяжно взвыла. Маг сделал шаг вперед... Призывный вой дочери врезался в слух. Она не раздумывая бросила погоню и развернулась, не сбавляя скорости... Деревья мелькали по сторонам, расступаясь. Покрывая расстояние прыжками она бежала, бежала из всех сил... Она так боялась не успеть! Опоздать... Снова... В немыслимом усилии напрячь лапы и перемахнуть через последнее препятствие и... - Верес?!.. - попятиться, вздыбив шерсть на загривке. - Шел?.. - маг отступил назад, ошеломленно. - Ты ведь не тронешь мою дочь? - она зарычала, медленно переступая и прикрывая спиной перепуганную малышку. - Дочь? - он перевел взгляд на черную. Они были похожи. То же телосложение, те же повадки, та же лохматая шерсть. Только мягкая в силу возраста и ... чёрная. - Мама, кто это? - мелкая подняла уши. - Это... - Шел усмехнулась и немного расслабилась, - Это твой отец, Вересса. Явился... Верес опустил меч и ошарашенно смотрел на них. Дочь... Его дочь. и имя какое "Вересса"... - ... Папа? - она робко шагнула вперед. ...Его так долго не было. И тут... Приходит. Пугает ребёнка... А затем пол дня где-то пропадает с этим ребёнком. А сейчас оба спят. Реська, как обычно скинула одеяло. Набегалась, малышка... И он спит... Она поправила одеяло дочери, и присела на его кровать. Осторожно убрала чёрную прядь с глаз и, чуть подумав коснулась губами его лба. - Шелест вереска... А знаешь, я все таки люблю тебя, колдун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.