ID работы: 3406272

Внимательный взгляд

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
- Почему надо обязательно идти в этот заброшенный дом? - недовольно заворчал Диппер, когда его насильно втягивали на порог полуразвалившегося деревянного дома, в котором наверное никто не жил уже лет так пятьдесят. Его дверь была когда-то покрашена белой краской. - Как зачем? А вдруг там кто-то спрятал сокровища, - Мейбл протащила по ступенькам не особо сопротивляющегося брата. Это был один из многих покинутых домов в Гравити Фоллс, и они продолжали расти. После обострения аномальных явлений люди понемногу стали оставлять его, не быстро, но стали. Столетняя ель вросла в северную часть дома, в туманную погоду она напоминала какое-то чудовище, которое медленно поедало его. Сейчас как раз стояла такая погода. - Заперто, - мальчик без особых стараний подёргал заржавевшую рукоять, но только он отпустил её дверь треснула и ручка отвалилась, а потом и замок провалился внутрь с железным грохотом. За дверью будто сотни крохотных ножек простучали по полу. Дверь заскрипела и резко открылась ударившись об стену. Это заставило вздрогнуть обоих. - Смотри, нас приглашают, - девочка всплеснула руками и пошла внутрь. - Мейбл, подожди! Помнишь тот заброшенный магазин? Здесь наверняка тоже водятся призраки... - Да ладно, тогда было весело, - та хихикнула, брат в ответ вздохнул, они последовали внутрь. Там было темно. Туман медленно затекал внутрь дома, поглотив порог. Диппер включил фонарь, они прошли гостиную. Мебель пряталась под белыми простынями, пол подозрительно блестел и не скрипел. Пока они не зашли - лес вокруг дома шумел, вдали слышался город, машины, но когда переступили порог дома тишина начинала резать уши. Кухня, что находилась на севере была в разрушенном состоянии, о чём говорил раскуроченный корнями пол и обвалившееся крыша. На стенах были обои с изображением лилий, которые жутко потускнели и отклеивались. Когда-то яркие цветы почернели. На стене висели когда-то позолоченные часы в виде взлетающей птицы, они почему-то были перевёрнуты головой вниз. На покрытой белой тканью тумбе лежала расчёска. Диппер зашёл в бывшую спальню, там было почти пусто, две кровати и массивная люстра, он вздохнул. - Похоже тут никто не водится, просто кто-то переехал... Из соседней комнаты послышался радостный возглас Мейбл "Сокровищаааа!", что заставил огонёк фонаря мигом отправиться к ней. Девочка стояла в комнате со шкафами и коробками и все они были завалены куклами. Их было не меньше сотни. Фарфоровые, с любовью выточенные лица, прекрасные локоны волос, которые годами притягивали к себе пыль. Все в одеждах с иголочки. Они сидели прислонившись друг к другу и словно спали. У всех них были закрыты глаза. - Пф, просто куча кукол, - тот уже начал скучать - Но они все такие красивые... Кто их так оставил?, - та стала близко рассматривать их и сдувать пыль. - Наверно не хватило места везти с собой, - тот открыл стоящий посреди всего этого шкаф и отшатнулся издав немой крик. - Ты чего? - сестра тут же к нему, - Вау...Это какая-то странная кукла. В шкафу сидела такая же как и все куклы, только чуть крупнее. Всем своим видом она копировала Мейбл - от лица и волос до одежды. Глаза её были закрыты. - Не трогай её! - мальчик отдёрнул руку сестры. - Но это же маленькая я, я без меня никуда не уйду, - та обняла куклу. - Это чужая вещь... Хотя врят ли она нужна владельцу. - Не вещь, она милашка. Она поможет нам раскрывать тайны, - радостно добавила Мейбл. - Ещё бы наших дядей помирила, - протянул тот в ответ, - и всё же она меня пугает. - Ты к ней привыкнешь, - та поправила ему кепку, - а что в той комнате?, - та направилась в спальню. - Да ничего интересного, - брат было направился за ней, но почувствовал как его спину сверлит множество глаз. Тот резко обернулся. В полумраке и клубах пыли Они так же мирно спали, тот попятился и закрыл дверь, успокаивая колотящееся сердце. - Эй, тут что-то написано на стене, - Диппер подошёл к ней. - Твоё имя? - он потёр затылок и понял что это не полная надпись. Брат отодрал кусок обоев. - Мейбл, пригнись, - прочитала девочка, - эм.., - она послушно присела, в один момент та самая массивная люстра с грохотом упала недалеко от неё, просвистев сверху. - Всё, бежим отсюда, - опомнившись мальчик схватил сестру за руку и выбежал из дома не останавливаясь прямо до Хижины Чудес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.