ID работы: 3406288

Муж на час

Слэш
PG-13
Завершён
1728
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 55 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Женись, женись, женись!» — только это и слышу от своих сердобольных родственников, будто нет других тем для разговора. И сегодня очередное испытание: милый субботний вечер в кругу любящей семьи. Дай бог мне сил выдержать такое в очередной раз! Ладно хоть опять девицу не приволокли, а то повадились приглашать кого ни попадя, приговаривая при этом: «Это — Даша (Маша, Глаша…), очень хорошая девочка, может, вы погуляете, поговорите», но не то девочки закончились, не то родители поняли, что «хорошая» да и никакая другая мне пока не нужна, но сватовство прекратилось. А вот разговоры о моей одинокой, не загнанной под каблук натуры все живут и, видимо, имеют определенную цель — свести меня с ума. Сегодняшний вечер ничем не отличался, мои мечты о спокойствии были разрушены словами мамы, что первая подлила бензинчику на ту маленькую искорку надежды, что у меня еще оставалась: — Ванечка, ты такой уже взрослый, пора бы уже определиться, завести семью. Ты у нас такой красивый: синеглазый, черноволосый, высокий, только вот худоват, но это поправимо, жена откормит, — причитает матушка, смахивая с глаз невидимую слезу. — И жить отдельно будешь, дашь нам, наконец, покоя, — бурчит отец. — Двадцать три года, а даже девки нет, непорядок, — поддакивает бабушка, поправляя сиреневые волосы с прической «одуванчик обыкновенный». — Задрал, женись уже на ком-нибудь, а то они только об этом и говорят, мне Светка весь мозг твоей неприкаянной душонкой проела, — сказал свое слово зять, тутушкая на руках перемазанную в чем-то белом дочь. — На ком-нибудь нельзя, — вклинился в разговор старший брат и, по совместительству, отец троих детей, — у нас семья приличная, и невеста нужна соответствующая, как моя Ирина, — посмотрел ласково в сторону милой толстушки, которая в этот момент пыталась отлупасить среднего семилетнего сына полотенцем, но тот не дурак и лихо уворачивался от разгневанной родительницы. — Ваньк, — выдула розовый пузырь четырнадцатилетняя племянница Катька, — а ты, может, радужный? «Что? Кто? Уточни?» — посыпались вопросы от родственничков. Как же они меня достали! Не могу больше терпеть их навязчивого участия в своей жизни, и хоть представления не имею, кто такой этот «радужный», решаю сделать свой ход конем, вот тогда они точно от меня отстанут. Поднимаюсь со стула, в лучших традициях надоедливого балабола стучу вилкой по бокалу, призывая внимание к своей персоне, и торжественно заявляю: — Я — голубой! — Ах, — хватается за грудь мать. — Чё? — деловито осведомляется отец, подтягивая повыше парадно-выходные треники. — И-и-и, — издает странный ультразвук бабушка и, поджав такие же, как волосы, сиреневые губки, тычет в меня пальцем: — Я так и знала! — Гы-гы-гы, — зять заржал так, что чуть не выронил дочь из своих рук, за что получил щипок и злобное «Цыц!» от жены. — Ванька, вот это ваще! — Катькины глаза вытаращились и заблестели прямо-таки маньячным блеском, она тут же достала планшет и начала что-то строчить, искоса поглядывая в мою сторону и методично выдувая пузыри. — Успокоились, — призвал всех к тишине старший брат Фёдор и обратил свой взор на меня: — И давно это у тебя? — Давно, уже два года, у нас эти, как их там… чувства! Вот на нем бы я женился! — врать, так по полной. — Тогда, если у вас и правда такая большая любовь, — помолчал и рявкнул: — морковь! Так почему бы не связать себя прочными узами, которые скрепят вашу связь на долгие годы? — Так нельзя в России двум парням жениться — закон запрещает, — расплылся я в улыбке. — А по этому поводу ты не переживай, я знаю, как все устроить, через неделю в субботу устроим торжество, и сотрудника нужного вам ЗАГСа пригласим, — хлопнул в ладоши и, довольный собой, закинул в рот кусок колбасы. Родня в шоке, я в панике, Катька лыбится так, что того гляди рот порвет. Мамочки, что делать-то? И ведь сам себя в такую лажу загнал, как теперь выбираться? А брата я хорошо знаю: сказал-сделал, и дороги назад нет. Может, найти какую девчонку и жениться? Так тоже не вариант, гордый я, от слова своего отказаться не могу, сам же сказал: женюсь. Что поделаешь, если к своим двадцати трем я так и не нашел того, что хочу. С девушками уже года два не встречаюсь, занимался вплотную учебой, не до этого было, да, если честно, то и не хотелось особо, ну, бывает, может, я — асексуал? Хотя, если подумать, плюс в женитьбе тоже есть, бзик у наших родителей такой, как ребенок обретает семью, припасенная жилплощадь переходит в его распоряжение. Решено, найду какого-нибудь человека, заплачу ему из накопленных на отдых средств и попрошу фиктивно вступить со мной в брак, один фиг в России такие союзы никакой юридической силы не имеют. — Что притих, Иван? — Фёдор выжидательно на меня смотрел. — От счастья голос потерял, — прокашлялся я для убедительности. — Готовься, жених! И чтоб в костюме был, понятно? — Как не понять, это же такое событие! — Да, и паспорт не забудь, все должно быть официально оформлено, — припечатал Фёдор.

***

Следующие дни были сумасшедшими, я побывал на десятках гейских сайтов, узнал значение «радужных», подивился тому, что Катька прочитала мои мысли. Пальцы немели, в глазах рябило, имена путались, так как параллельно вел диалоги с кучей парней нетрадиционной ориентации. Почему-то я думал, что все будет гораздо легче, но происходила совсем странная фигня: половина «парней» оказывалась девушками (зачем им это нужно?), другая половина оставшейся половины присылала фото своих членов (кошмар!), десятой части не было и восемнадцати (что здесь делают дети?). И вот с теми остатками я и налаживал контакт, искал преимущественно такого, кто прям похож на педика-педика, такого полумальчика, чтоб предки наверняка поверили, а не заявили, что я друга приволок. Наконец, нашел нужного кандидата, он представился Мишей, мы пару дней общались посредством сообщений, а когда я озвучил свое предложение, перешли в скайп. Немного подумав, Миша согласился на эту авантюру, сказав то же, что и я, что законной силы брак иметь не будет, скорее всего дадут мои родственнички какую-нибудь рукописную грамоту, поржут и отпустят с миром, а про паспорт упомянули, чтоб не расслаблялся сильно. Назначенный день настал, странное ощущение не покидало меня, волнуюсь так, будто действительно женюсь. Мама носится по дому, причитая: «Дай бог счастья и прощения моему сыну!», папа смотрит канал «Охота и рыбалка», всем видом выражая, что ему, простите, насрать. Катька прибежала с утра, наряженная в наряд типа «Баба на чайник — вариант укороченный», и скачет, выражая вселенскую радость, теперь-то я знаю, что таких, как она, зовут яойщицами, дурость какая-то! Оделся, как просили, в костюм, только заменил пиджак жилетом, все-таки лето, жарко. И вот, весь такой нарядный, как на утреннике в детском саду, с розой в нагрудном кармане, которую любовно втюхала Катька, пытаюсь дозвониться до своего женишка, но слышу лишь длинные гудки. Черт, если он вдруг передумает и все сорвется, то родственники вконец охамеют, и тогда меня никакие силы не спасут от их «заботы», останется спасаться бегством, а этого я точно не хочу. Родители уехали в ресторан, где и должно произойти сие важное событие, а я делаю вид, что все замечательно и аккурат к назначенному времени явлюсь со своим суженным. И, когда оставалось лишь два часа до начала церемонии, Миша, наконец, взял трубку и затараторил: «Ваня, прости, но я так не могу, я все-таки на самом деле гей и хочу реальных отношений, а не фарса. Извини, прощай!» Я слова не успел вставить, стоял и смотрел на потухший телефон, который лишил меня жилья и крепких нервов. Ну, нет, не согласен! Я найду того, кто исполнит роль моего псевдо-мужа, чего бы мне это ни стоило! Сажусь в автомобиль и еду в район, который славится всякими бутиками, салонами, фитнесс-центрами и прочей фигней, там, думаю, и обитают нужные мне личности. В общем, дело плохо, на мое предложение парни реагировали соответствующе: парочка парней просто покрутили пальцем у виска, один чуть не накостылял, встретившийся на самом деле гей сказал, что у него денег и так до хрена и он уже замужем, а когда я отчаялся и попросил об этом какого-то молодого узбека, который ни хрена не понял, но, увидев деньги, активно закивал, мол, согласен, при слове паспорт заругал меня на своем родном и двинулся прочь. Снова сел в машину, остался всего лишь час, притом полчаса на дорогу, и тут в мои глаза бросается яркая надпись «Муж на час». А это вариант! Направляюсь к двери, над которой висит табличка, вопросом «Чем можем вам помочь?» меня встречает полненькая женщина. — Мне нужен муж, — пожимаю плечами, а женщина оглядывает мой праздничный наряд. — Э, — замялась, — а для какого поручения вам нужен муж? — Для выполнения супружеских обязанностей, — не сдержался, времени оставалось в обрез, — извините, мне нужен человек, который перед родственниками изобразит моего мужа, — я жду ответа, а женщина лишь моргает и периодически открывает рот. — Могу помочь, — раздался за моей спиной приятный баритон. А когда повернулся и вовсе залип: передо мной стоял молодой парень лет двадцати пяти, ростом чуть ниже чем я, но гораздо плотнее, он был таким необычным… рыжий, с волосатыми руками, конопушками на носу, и улыбался он так искренне, будто миллион долларов выиграл. — А у вас паспорт есть? Как бы это сказать, нужно будет замуж за меня выйти, — услышав громкий «Ох» тетеньки, добавил: — Понарошку, это наши семейные заморочки. Рыжий здоровяк оглядел меня с головы до ног и вынес вердикт: — Согласен, когда? — Прямо сейчас, только нужно в магазин за нарядом забежать. — Зина, — обратился мой будущий муж к присутствующей женщине, — я ушел, вернусь, как выйду замуж. Меня, кстати, Кирилл зовут, — протянул свою ручищу, усыпанную густыми светлыми волосами. — Иван. Оставив ошарашенную женщину кумекать в одиночестве, мы с женихом (а как же его теперь еще назвать?), поспешили в соседний бутик, наспех выбрали наряд, на удивление, белая рубашка и темно-серый костюм-тройка сидели изумительно, но пиджак все-таки остался не у дел, решили выглядеть схоже: жилет, так жилет. По пути к ресторану Кирилл задал мне ожидаемый вопрос: — Для чего все это? Позлить? — У меня совсем другая ситуация, — и я рассказал, что именно меня сподвигло на этот шаг. — Жаль, — как-то сник новый знакомый. — Что, тоже откажешься? — не понял я его сожалений. — Ни за что, — хмыкнул и уставился в окно.

***

Входим, значит, деловые такие в ресторан, не ведая о плохом, направляемся туда, где сооружена отвратительно-безвкусная арка с цветочками и толпятся мои родственники и лысый сутулый дядька в очках. — Здравствуйте, — привлекаю внимание, — это мой жених Кирилл. На наши головы, с криком Катьки «Совет, да гейская любовь» прилетела хренова туча монет по десять копеек, они осыпались на нас такой благодатью, что, чувствую, останутся ссадины. Родственники тут же облепили новоявленного зятя, а тот знай себе улыбается, да на все каверзные вопросы отвечает умело и витиевато, не подкопаешься даже. — Внимание, — взял слово Фёдор, — хочу представить вам Вениамина Васильевича, он свяжет вас на долгие годы. Этот Вениамин изъял наши паспорта и спустя несколько минут приступил к речи: — Дорогие Жених и… жених! Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на официальной церемонии. Любовь — это большое сокровище дарованное человеку, — и прочее бла-бла-бла. — Перед тем как официально заключить договор я хотел бы услышать: является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете этот договор? Прошу ответить вас, жених: — Да, — покивал я. — Прошу ответить вас, второй жених. — Да, — и лыбится. — В соответствии с кодексом Российской Федерации ваше взаимное согласие дает мне право оформить ваш кредит. Прошу скрепить подписями Ваше желание. — Какой кредит? — не понял, это что за разводилово? — Ну, так у вас же любовь, а в Российской федерации, ничто не связывает людей больше, чем общий кредит! — торжественно заявил махинатор Фёдор. — А я согласен, — вдруг заявил Кирилл и поставил свою закорюку. — Я тоже, — посмотрел злостно на офигевшего от такого расклада брата и подписал бумаги. — Дорогие Иван и Кирилл, — заголосил Вениамин, — я вручаю вам ваш первый совместный документ и поздравляю вас с кредитом! Ну, а теперь, жених, вы можете поцеловать… жениха, — и как-то стух с этой фразы. Я в растерянности смотрел на гостей: мама обливалась слезами, батя похрапывал, сидя на регистраторовом стуле, бабуля смотрелась в зеркало и поправляла сиреневый макияж, зять пытался удержать активную дочь на руках и время от времени гыгыкал, Катька смотрела восторженным взглядом и тыкала все подряд кнопки в телефоне. — Ну, целуйтесь уже, новоокредитованные! — подлил масла в огонь Фёдор. — Поцелуемся, не переживай, — попытался съёрничать я. Как вдруг крепкая рука коснулась моего запястья и, чуть сжав, заставила повернуться к ее обладателю. Кирилл смотрел на меня каким-то странным взглядом и неожиданно другая его рука коснулась моей шеи, отчего стало как-то стыдно, что ли, будто это что-то интимное и посторонним этого видеть нельзя. Буквально пару секунд он буравил меня глазами, не знаю, что именно он в них прочел, но его следующее действие обескуражило: он меня поцеловал, в губы. И этот поцелуй был таким приятным, что я на него ответил, вмиг забыв о родственниках и растворившись в этом «Муже на час». Даже через ткань я чувствовал прикосновение сильных, теплых рук, его крепкое тело будило во мне нескромные желания, и я начинал понимать, что никакой я не асексуал, а самый что ни на есть гей! А чего теперь-то бояться? Родня знает, а большего и не нужно. Оторвавшись от губ, я вглядывался в лицо этого парня, он не отвел взгляд и произнес: — Пять лет общего кредита, надеюсь, мы проведем их с пользой и, в итоге, поженимся по-настоящему. — Знаешь, Кир, я даже сомневаться в этом не хочу, так и будет, — и разулыбался, будто понял, отчего всех отвергал; ждал этого рыжего здоровяка, с которым только еще предстоит познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.