ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV Даша.

— Привет… ты что, спишь что ли? Шань, 2 часа дня уже. Ты не заболела? И так не самый бодрый голос сменился на обеспокоенный. Я протерла глаза и села, подложив подушку под спину. — Привет, нет, все в порядке… просто долго вчера не могла уснуть, вот и все. — Даш, я надеюсь, ты не из-за того, что вчера… — Нет, Антон, все хорошо, честно. Просто очень много впечатлений за день, такое бывает. Ты что-то хотел или просто так позвонил? — пытаясь как можно вежливее перевести тему, я провалилась. — Ну, смотри мне. Да, я хотел спросить, занята ли ты завтра. У Поза день рождения, он с семьей приедет в Питер на неделю, думали отпраздновать все вместе, — неуверенно произнес Шастун. — О, замечательно, я свободна. Но нужно какой-то подарок купить, не составишь компанию? — как можно веселее ответила я, понимая, что парень тоже еще не отошел от вчерашнего похода в кафе. — Да, конечно, — я почувствовала, как он улыбнулся. — Тогда через час я за тобой заеду, договорились? — Отлично, — кивнула я, укладываясь обратно в постели. — Нет, Маврина, я даю тебе час не для того, чтобы поспать. Вставай давай, а то раньше приеду, тогда кому-то не поздоровится. — Ну, блин, Шастун, ну чего ты вот опять, — захныкала я и услышала смех друга.       Я сбросила звонок, вздохнула и отправилась в душ. Расслабившись, я чуть не забыла, что времени у меня не так и много, поэтому я завернулась в полотенце и побежала на кухню. Открыв холодильник, я задумалась, нужно ли делать завтрак или уже можно и пообедать, поэтому я решила совместить. Сделала чай, бутерброд и разогрела суп. Почему бы и нет?       Пока грелся суп и кипятился чайник, я успела накраситься. Вернулась к еде, покушала и снова побежала в ванную. Высушила волосы, уложила их, а после того, как почистила зубы, вспомнила, что до сих пор не одета.       Рванув в комнату, я наступила на край полотенца и расстелилась в коридоре. — Ну все, синяки обеспечены, — проворчала я, пытаясь встать и натянуть полотенце. Тут мой взгляд упал на часы. — Блин, Антон же сейчас прие…       Меня перебил звонок в дверь. Пискнув, все еще лихорадочно пытаясь закрепить полотенце, красовавшееся на мне, я прокричала что-то невнятное, и снова услышала звонок. Прихрамывая, я подошла и открыла дверь, тут же спрятавшись за нее. — Шаня, если ты еще не… Оу. Так ты меня еще не встречала, — смущенно хихикнул парень, наблюдая, как не менее смущенная я выползаю из-за двери. — Я почти готова, честно-честно. Мне только, кхм, одеться осталось, — пролепетала я, прожигая взглядом пол. — Подожди на кухне, там еще бутерброд остался, если хочешь.       Тихо протараторив все это, я, поддерживая полотенце, рванула в комнату, чем вызвала приступ смеха у Шаста. Через 10 минут я появилась в дверях кухни. Моему взору открылась картина: Шастун перед собой поставил мою кружку с недопитым чаем и пытался съесть разом штук 5 бутербродов. — Н-да, Тонь, я всегда знала, что перед едой ты не устоишь, но такого я от тебя не ожидала, — облокотившись о дверной косяк и сложив руки на груди, усмехнулась я. — А я всегда знал, что ты не можешь собраться вовремя, но встречать меня в полотенце, Шаня, — прищурившись, усмехнулся Антон. Запыхтев, я швырнула кухонное полотенце, лежавшее на тумбе рядом со мной, в парня, и, показав язык, удалилась. Антон начал смеяться и, убрав со стола, последовал за мной.       Я обувалась в коридоре и все еще фыркала от возмущения. — Ой, да ладно тебе. Я приехал на 15 минут раньше, так что это не твоя вина, — улыбнулся парень. — Ты это говоришь, чтобы я перестала пыхтеть, — поднявшись, пробубнила я и стала натягивать куртку. — Нет, ты милая, когда злишься, прям ууу-тютю, так что я бы не стал тебя останавливать, — засмеялся Антон, потрепав меня за щеку, из-за чего снова получил. — Эй, хватит драться. — Давай быстрее, нам нужно купить подарок, — проворчала я и вышла из квартиры.

***

— Ну, выбирай. Да не стесняйся, я угощаю, — махнул рукой Антон, показывая мне прилавок с пирожными. — Просто тут сто-олько вку-усного, — протянула я, влюбленно рассматривая десерты. Шастун улыбнулся и отправил меня за столик, после того, как мы озвучили заказ.       Я села за столик и начала осматривать зал. Людей было не так много, поэтому в кафе было довольно тихо и уютно. Приятные пастельные тона успокаивали, а красивый вид из окна прекрасно дополнял приятную атмосферу.       Я не заметила, как вернулся Антон и поставил поднос с красивыми десертами передо мной. Мы наслаждались нежными напитками и фруктовой сладостью, пока обсуждали планы на следующий день. — Уже придумала, как будешь праздновать свой день рождения? — ловко подхватив клубнику ложкой, поинтересовался Антон. — Ой, нет. Вот о чем, а о дне рождения я еще не думала. Да и я привыкла обходиться без празднования. Обычно мы с Катей собирались у меня, смотрели фильмы и ели мороженое, — пожала плечами я, грустно ковыряя десерт.       Я не хотела говорить Шастуну о том, что все, через что я прошла, повлияло на меня. Я была довольно необщительной и скрытной. Кроме Кати у меня не было друзей, которых я могла бы куда-то позвать. Да и средств на это мне бы тоже не хватило, ведь деньги от родителей я откладывала, а своих мне еле хватало на оплату жизненно необходимых вещей. Я привыкла к этому, и меня давно уже ничего не расстраивало. — Но теперь-то у тебя есть я, — подмигнул парень, будто бы прочитав мои мысли. Я благодарно улыбнулась и кивнула ему. — Только давай без сюрпризов, я не хочу закатывать бурную вечеринку, — закатила глаза я. — То есть тебе можно устраивать сюрпризы для меня, а мне для тебя — нет? Нет уж, Дарья, так не пойдет, — помотал головой Шаст. — Ну, Анто-он, я серьезно. Закажем пиццу да посидим у меня. — Да, закажем да посидим, согласен, — не глядя на меня, усмехнулся Антон. Я бросила на него прищуренный взгляд и твердо решила попросить Катю проследить, чтобы он не задумал ничего безумного.

***

      Подарок был куплен, Антон проконтролировал, чтобы его красиво запаковали, и мы отправились к машине. — Чем займемся? — спросил Антон, выруливая с парковки. — Ну лично я планировала… ничего. Займусь тем же, чем обычно, а именно — ничем, — пожала плечами я. — Ты, конечно, безумно оригинальна, но я серьезно, — закатил глаза Шастун. — Ты отвозишь меня домой и едешь заниматься делами, разве я что-то не так поняла? — Да, не так, потому что я еду с тобой. А если ты не можешь решить, чем мы займемся, то я решу за тебя.       Я открыла было рот от такой наглости, но протестовать не стала. Планов на вечер у меня действительно особо не было, а оставаться одной не сильно-то и хотелось, я была рада любой компании.

POV Катя.

Ночь после сцены в кафе

      Тусклый свет лампы освещал только кружку, стоящую на кухонном столе. Чай в ней уже давно остыл, чего нельзя было сказать обо мне.       Я сидела за столом на кухне, положив голову на колени. Волосы, собранные в небрежный пучок, смешно торчали в разные стороны, а пижама сползла на одно плечо. Но ни остывший чай, ни мой внешний вид меня не волновали.       Уставившись куда-то перед собой, я прокручивала в голове последние события: кафе, то, как Арсений за меня заступился, разговор в машине и… мимолетный поцелуй. Пускай он длился доли секунды, я еще долго ощущала его на своей коже. А то, что он вызвал внутри меня, не давало мне покоя с того самого момента. Уже несколько лет я не чувствовала ничего подобного. То, что называют бабочками в животе. Я не чувствовала эту дрожь в коленях, а глупая улыбка не красовалась на моих губах.       Нечто подобное возникало у меня в последний раз классе в 11. В то время мне безумно нравился мальчик из параллели. Каждый раз я ждала, когда он выйдет из кабинета, чтобы лишний раз взглянуть на него. Как можно чаще бегала в столовую, надеясь встретить его с друзьями там. Однажды он заговорил со мной! Спросил, кто ведет у нас математику, а я еще неделю отходила от столь важного знака внимания. Сейчас я вспоминаю то время с улыбкой, тех бабочек и милое волнение. В университете никто не зацепил мое внимание. Были те, кто пытался ухаживать за мной, но все довольно быстро заканчивалось, преимущественно по моей инициативе. Всё было... не то.       Пока я не встретила его.       Я бы никогда не подумала, что мне понравится кто-то старше меня. На первый взгляд он совершенно не в моем вкусе. Но его позитив, открытость, глубокие голубые глаза… То, как он со мной обращается, что заставляет чувствовать, с какой нежностью интересуется каждой мелочью, связанной со мной. Все это окрыляет, позволяет почувствовать себя защищенной и любимой. Когда он рядом, мне кажется, что я способна на все. Его поддержка вдохновляет.       Я боялась позволить себе чувствовать все это. Но этот мимолетный, еле ощущаемый поцелуй разрушил все мои барьеры, которыми я пыталась себя окружить. Я боялась довериться кому-то, ведь риск остаться с разбитым сердцем никого не впечатляет.       Но сейчас, сидя за кухонным столом и вспоминая всё, что произошло за последние дни, я поняла. Поняла то, что ради таких эмоций, ради всего того, что я чувствую, находясь рядом с этим человеком, я готова рискнуть. Готова открыться, посвятить всю себя ему.       С этой мыслью я вскочила и побежала в коридор. Быстро напялив куртку и надев первые попавшиеся кроссовки, я обернулась и посмотрела на часы. 2 часа ночи.       Махнув рукой, я выбежала из квартиры, благо, додумалась закрыть дверь на ключ.       Холодный ночной воздух будто отрезвил меня. Я стояла у подъезда, не зная, куда бежать. Бежать от эмоций и чувств, распирающих меня изнутри. Мне казалось, что я снова та маленькая девочка, которая боялась всего того, что жило внутри нее. Но в этот раз то, что так долго рвалось наружу, было чем–то особенно важным, взрослым.       Я сделала шаг в сторону дороги, как вдруг увидела черную тень, быстро надвигающуюся на меня.       Я успела испугаться и уже сделала шаг назад, как вдруг чьи-то губы накрыли мои. Аромат знакомого мне одеколона окутал меня, а горячие руки обняли меня за талию. Открыв глаза, я увидела причину моей эмоциональной нестабильности.       Тусклый свет уличного фонаря освещал взлохмаченные темные волосы. Голубые глаза с отчаянием смотрели на меня, то и дело перебегая на губы.       Целую вечность мы стояли и просто смотрели друг на друга, не находя нужных слов. Я сделала шаг вперед и легонько коснулась щеки молодого человека. Он внимательно следил за каждым моим движением, будто бы боясь спугнуть. — Что ты здесь делаешь? — хрипло прошептал он. — Могу задать тебе тот же вопрос, — опустив глаза, я убрала руку с его лица. Он схватил мою ладонь и крепко, но не больно, сжал её. — Я… Ты прости, что я…       Выругавшись, он отпустил мою руку и отвернулся. Вся его уверенность, с которой он обычно говорил со мной, будто бы улетучилась. Я подошла ближе к нему и положила руку на плечо. — Арс… Можно я скажу? Посмотри на меня. Вздохнув, он обернулся, не поднимая на меня глаз. — Арс. Я, может быть, пожалею об этом. Но я поняла, что больше я не могу заглушать это, пытаться спрятаться, либо сбежать. То, что я чувствую, находясь рядом с тобой, думая о тебе, пугало меня. Но ты раз за разом доказывал мне, что я могу тебе доверять. Я хочу сказать, что… — переведя дух, пока смелость во мне еще не закончилась, я взглянула на парня. Он, замерев, ждал вердикт.

POV Антон.

— «Росомаха» или «Брюс Всемогущий»? — задумчиво протянул я, рассматривая два диска с фильмами. — «Предложение», — хихикнула Даша и тыкнула клавишу на ноутбуке. — Так нечестно, — буркнул я, откладывая диски. Разложив вкусняшки, купленные по дороге, я уселся поудобнее. Рядом разместилась Шаня, укрыв нас пледом.       Ближе к середине фильма я поймал себя на мысли о дне рождения подруги. Она подготовила замечательный праздник для меня, почему я должен оставить её без него? Я прекрасно знаю, что многолюдные шумные вечеринки не в её вкусе, но это не значит, что я не смогу устроить для нее чего-то более комфортного.       Когда мы заговорили о празднике, она заметно погрустнела. Я догадываюсь, что это связано с нашей историей о долгой разлуке, может быть, тем, что у неё не так много друзей, как у меня. Но я не хочу, чтобы она себя так чувствовала, тем более в такой день.       Каким я буду другом?

POV Катя.

Он, замерев, ждал вердикт. — Я хочу быть с тобой, если ты, конечно… Не успев договорить, я оказалась зажатой в крепких теплых объятиях. — Я хотел это тебе сказать, — пробурчал он мне в плечо. — Ну, извините, граф, что опередила, — улыбнулась я и слегка отстранилась, чтобы увидеть лицо парня.       Прохладный ночной ветер и тусклый свет фонаря позволяли мне скрыть то, насколько горело мое лицо, мои щеки после всего, что я сказала. Уже после я почувствовала, как сильно трясутся руки, ноги, каждая частица моего тела. Но, решившись и не дожидаясь, пока успею опомниться, я прильнула к губам Арсения.       Получив позволение, он начал нежно целовать каждую клеточку, каждый миллиметр моего лица, мягко обхватив его руками. Я гладила его по голове, все еще не веря, что правда решилась на все это.       Не задумываясь о том, что будет дальше, мы простояли так, целуя и обнимая друг друга, некоторое время, пока я не начала дрожать от холода.       Уже сидя в обнимку в моей комнате, Арсений заговорил: — А если серьезно, то что ты делала на улице? — Я все обдумала и поняла, что если я не скажу тебе сейчас, то я не скажу никогда. Поэтому я собиралась поехать к тебе. Поцеловав меня в лоб, Попов сказал: — А я поговорил с Антоном, снова убедился в том, что уже не могу без тебя и объехал все цветочные поблизости. Представляешь, все закрыты! Поэтому пришлось возвращаться к тебе с пустыми руками. — Знаешь, я даже благодарна этой козлине, — усмехнувшись, произнесла я. — Не поверишь, но я тоже, — засмеялся Арсений.       Примерно до 4 утра мы провели в темноте, лежа на полу у кровати в обнимку.

POV Арсений.

      Я гладил длинные светлые волосы девушки, которые она распустила по моей просьбе, пока она тихо рассказывала разные истории из своей жизни.       Услышав тихое посапывание, я наклонил голову и убедился, что Катя уснула, свернувшись калачиком на мне. Улыбнувшись, я поцеловал её в щеку и аккуратно перенес на кровать. Укрыв одеялом, я расположился неподалеку и прикрыл глаза.       Я столько мечтал, что все это произойдет, а сейчас не верю, что это правда случилось. Когда я подъехал к её дому, я сразу заметил небольшую, до боли знакомую фигурку, и сразу поспешил к ней.       Эмоции, чувства кипели во мне, и, увидев её, я сорвался. А поцеловав девушку, я побоялся, что спугну её. После этого моя уверенность пропала. Я боялся заговорить с ней, лишний раз коснуться, чтобы только не услышать то, что она не хочет иметь со мной ничего общего.       Но после её слов у меня будто выросли крылья. Мне хотелось носить на руках, целовать и обнимать её каждую секунду, прокричать всем, что она моя.       Сейчас, когда она лежит рядом, я не мог сдержать улыбки. Маленькая, милая и такая красивая. Моя.       Я боялся уснуть. А вдруг я проснусь, и это все окажется прекрасным сновидением? Но глаза предательски закрывались, и я все глубже проваливался в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.