ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном из воронежских дворов раздавался звонкий детский смех. Погода была пасмурная, поэтому на детской площадке не было никого, кроме двух ребят. Мальчик с девочкой играли в догонялки. Иногда кто-то из них спотыкался и падал, тогда они начинали смеяться, помогая друг другу встать.       Родители обоих находились в квартире одной из семей, пили чай и беседовали на разные темы, иногда поглядывая в окно, чтобы проверить детей.       Их семьи были очень дружны и много времени проводили вместе. Вместе путешествовали, ходили гулять, праздновали Новый год, дни рождения.       Ребята почти каждый день ходили друг к другу в гости или отправлялись на прогулку, смотрели мультфильмы, готовили печенье.       Дети росли. Их дружба с каждым годом становилась все крепче. Интересы тоже становились более «взрослыми». Они уже не строили шалаши, не пекли печенье, зато ходили в кино, в парк, где у них было особое место, особая поляна, рядом с которой рос высокий клён и про которую не знал никто кроме них. Они были счастливы, когда были вместе. Казалось, что никто не может их разлучить. Но, как всегда случается, их ожидало разочарование.       В один день, они застали родителей ссорящимися…. Они кричали друг на друга, размахивали руками... Дети с ужасом наблюдали за этим, держась за руки, пока взрослые их не заметили. - Даша, иди в свою комнату, - твердо произнес один из мужчин, папа девочки. - Антон, мы уходим! – грозно произнесла мама мальчика. Дети, ничего не понимая, крепче сжали руки и замотали головами. Родители разняли цепляющихся друг за друга детей и разошлись.       После того дня, Даше и Антону запретили общаться друг с другом. Они пытались встречаться втайне от родителей, но получалось у них это недолго, так как взрослые посадили обоих под домашний арест. Вскоре семья мальчика уехала из города. Даша из окна наблюдала за тем, как они паковали вещи, но больше всего ей запомнились полные слез глаза её лучшего друга... Не выдержав, она выбежала из дома и сжала в объятиях Антона. Дети долго стояли, обнимаясь, Даша заливалась слезами, а Антон, чтобы поддержать свою подругу пытался улыбаться, хотя и в его глазах блестели слезы. Они были благодарны родителям за то, что им хотя бы дали попрощаться...

POV Даша.

12 лет спустя.

- Нет, Кать, я не смогу сегодня, - раздраженно ответила я, зажимая телефон щекой и одновременно стараясь положить кошелёк в сумку. Глянув на часы, я захлопнула дверь в комнату и кинулась в коридор, попутно перекладывая телефон в свободную руку. - Кать, я уже и так опаздываю в универ. Ты знаешь, что со мной Никитенко сделает? – устало проговариваю я, надевая пальто. – Нет, я не смогу. Спасибо, договорились. Всё, я побежала, вечером позвоню.       Сбросив звонок, я положила телефон в карман, схватила ключи и выбежала из квартиры. Минут через 15 я оказалась в метро. В вагоне я подправила макияж, собрала волосы в хвост и отправила смс Олегу, тому самому Никитенко, который являлся нашим старостой, с просьбой сильно не ругаться и прикрыть меня, если я все-таки опоздаю. Но добраться до университета мне удаётся довольно быстро, поэтому, залетев в аудиторию за пару секунд до начала пары, я занимаю одно из самых дальних от преподавателя мест, кладу голову на руки и, задумавшись, вспоминаю о звонке своей подруги. Она просила встретиться с ней в кафе вечером, так как у нее есть «офигительно классная» новость, о которой я срочно должна узнать, причем именно при встрече. Но сейчас меня ждут «увлекательнейшие» лекции, а после этого нужно будет ехать на подработку, где необходимо разобрать кипу документов. Катя всё понимает, так что мы договорились созвониться вечером и обсудить все по телефону. А пока, можно немного расслабиться. Я укладываюсь поудобнее, отодвинув мешающий ремешок часов, взгляд падает на небольшой шрамик, красующийся на запястье. Грустно улыбаюсь, и поддаюсь ностальгии…       Нам было 8, когда родители повели нас в лес на пикник. Пока взрослые готовили все необходимое, юные исследователи решили обшарить территорию. Дойдя до какой-то речушки, я решила спуститься, чтобы потрогать водичку. После неких манипуляций мне удалось добраться до берега, но, зацепившись за корягу, я упала в воду и рукой наткнулась на острый камень, лежащий на дне. Мой друг кинулся мне помогать, отвел к родителям, которые отчитали меня за то, что полезла туда, куда не надо. Зато было весело, по крайней мере, мне. Ранка зажила, но небольшой шрам остался. Антон…       Глубоко вздыхаю и стараюсь отвлечься от нахлынувших воспоминаний, но ничего не выходит.       Антон – причина моей давней ссоры с родителями. Сейчас мы с ними общаемся, хоть и не так часто, как нужно, но та ссора навсегда оставила отпечаток на наших отношениях. Из-за нее между нами появился барьер, мешающий понять друг друга. Но я считаю виноватыми только их. Ведь я до сих пор не знаю причину всего случившегося. Очень много лет назад меня лишили единственного друга, понимающего меня с полуслова. Мы могли общаться лишь взглядами, и это было прекрасно. Никто так не заботился обо мне, как Антон, а я ни за кого не беспокоилась так, как за него. Наши с ним родители рассорились в пух и прах, но мои никогда не рассказывали почему, даже когда я выросла. Я закатывала скандалы, а мне только повторяли: «Они предали, и он предаст», снова и снова наказывая никогда больше не видеться с Антоном. Тот факт, что мы с ним дружили с 3 лет, ни о чем им не говорил. Думая, что они помогают оградить меня от людей, способных разрушить мою жизнь, сами делали мне больно. Первые лет 5 я пыталась искать Антона и его семью. Все соцсети, любые новости, все, за что могла зацепиться. Ничего. Как будто они провалились сквозь землю. Я тогда жила в Воронеже, но, переехав в Санкт-Петербург, когда мне исполнилось 18, я оставила надежду найти его. До сих пор не знаю, что с ним, как он. И до сих пор скучаю… сколько бы людей я не встречала, как долго бы мы с ними не общались, ни с кем я не чувствовала себя так комфортно, как с Антоном. Может, сейчас он совсем другой… хотя о чем я. Естественно он изменился, ведь когда мы в последний раз общались, нам было по 13. Сейчас он уже взрослый, 24-летний молодой человек. Давно не вспоминала о нём. Но то, что я тяжело пережила потерю лучшего друга, сказывается не только на отношениях с родителями. Я стала замкнутой, необщительной, зато довольно трудолюбивой, ведь только большое количество работы может успокоить и отвлечь от грустных мыслей. Несмотря на то, что прошло очень много времени, я бы все отдала, чтобы увидеться с ним, хотя бы узнать, что с ним все хорошо. А Катя – единственная, с кем мне удалось подружиться за всё это время. Мы познакомились в 11 классе, когда она перешла к нам из другой школы. Потом вместе переехали в Питер и поступили в вузы. Я много рассказывала ей об Антоне, поэтому она какое-то время даже пыталась найти его, но я попросила оставить эту затею, чтобы не расстраиваться лишний раз. За размышлениями я провела весь день в университете. Лишь на работе мне удалось отвлечься, разбирая кучу оставленных мне документов. Из-за их большого количества задержалась на час, зато все закончила. Можно ехать домой и, наконец, позвонить подруге, чтобы узнать эту «очумительную» новость.

***

- Катька, не томи, что за срочность, - отпиваю немного чая, морщась: слишком горячий. Протягиваю руку и подношу напиток к столу, чтобы оставить его остывать. - Ну ладно, не буду томить: я нашла Антона, - чересчур спокойным голосом оповещает меня Катя. Отвлекшись на чай, я не сразу понимаю, о чем говорит подруга. Поэтому, все еще держа кружку в руке, я не придумала ничего умнее, чем спросить: - Что ты сделала? – услышав вздох подруги, я все-таки решила осмыслить сказанное. Наконец, пришло осознание, и содержимое чашки оказалось на мне. Вскрикнув то ли от ощущения горячего напитка на себе, то ли от услышанного, начинаю тараторить: - Я же просила не искать! Как?! Это… Ты вообще… как это произошло? Миллион вопросов проносился у меня в голове, я уже не чувствовала ни ожога от чая, ни того, что промокла одежда. - Спокойно, ты дыши, - еще и издевается, - может это даже не он. Но как давно ты смотрела телевизор? - Ну… недавно. Месяца 2 назад… новости… - Ты как живёшь вообще? Меньше работать надо, вообще от жизни отстала. Вот смотрела бы, может, уже б давно нашла своего Антона. Я просто молчала, не зная, что ответить, и не понимая, как Антон связан с тем, что я не смотрю телевизор. - Понятно. Поэтому я и хотела встретиться, - пробурчала Катька. – Короче, по ТНТ уже какое-то время идёт новое шоу «Импровизация», я сначала как-то не обращала внимания, но сегодня с утра решила посмотреть пару выпусков. Так вот, актер в этом шоу - Антон Шастун. У твоего Антона такая ведь фамилия? -Э… Д-да. Но… Блин, он у меня перед носом, получается, был? Может это другой Антон Шастун? Мало ли сколько их, - неуверенно промямлила я. - Мм, не исключено, но Шастун - не особо распространенная фамилия. Тем более, что этот Антон тоже из Воронежа. - Он из Воронежа?! - Ну, наконец-то, вот оно - осознание. Самое важное-то. В начале апреля они приезжают в Питер. Это будет концерт их шоу в ДК. 2 апреля, 7 вечера. Именно это я тебе в кафе и хотела сказать, билеты думала показать. Эй, ало? Ты тут? Даша?       Но я уже не слушала подругу после слов «в ДК. 2 апреля…». Наскоро попрощавшись с подругой и поблагодарив за все это, кидаюсь к ноутбуку, начиная искать информацию о шоу. Вдруг это и правда он? Стоит попытаться... верно?       Перерыв весь интернет, нахожу страничку Антона в ВКонтакте и Instagram, не веря своим глазам. Кажется, это действительно нужный мне Антон. Каким он стал… просматриваю все фотографии, читаю посты, комментарии. Меня переполняют самые разные эмоции, я начинаю ходить по комнате, кидаясь то к ноутбуку, то к окну, чтобы глотнуть немного воздуха. Вскоре перестаю метаться и сажусь перед телевизором. Сейчас 21:00. Если верить интернету, сегодня должен выйти новый выпуск. Глубоко вздыхаю и включаю ТНТ. На экране появляется улыбающийся Павел Воля, радостно объявляющий начало программы. Далее он представляет актеров шоу. - Арсений Попов! На сцену выбегает высокий парень в ярких штанах, машет и занимает место на первом пуфе. Темные короткие волосы, скромная улыбка. Оглядев его, я стала ждать выхода следующего актера, надеясь, что это будет Антон. - Дмитрий Позов! Появляется мужчина пониже ростом, в очках, более сдержанный, чем первый, но не менее радостно приветствующий зрителей. Он садится, поправляет очки и поворачивается в сторону ведущего. ..Антон? - Сергей Матвиенко-о! Выбегает такого же роста мужчина, с хвостиком на голове, в мешковатых штанах. Он подпрыгивает, размахивая руками, и занимает свое место. Что-то говорит своему соседу, и они вместе тихо смеются. А дальше мое сердце пропустило удар, после чего забилось раза в 3 быстрее. - И Антоха Шастун! Раздаются аплодисменты, зрители радостно кричат, когда на сцене появляется довольно высокий парень в толстовке. Он улыбается толпе, кричит: «Привет», а затем садится на оставшийся пуфик.       Я не верю своим глазам, всматриваюсь в каждую деталь, слежу за каждым его движением. Меня трясет, сердце колотится, а голова начинает кружиться от волнения. Неужели, это правда он?       Шумно вздыхаю и быстро иду на кухню, чтобы налить воды. Одним глотком выпиваю содержимое стакана, возвращаюсь в комнату и открываю окно пошире. Хочется позвонить родителям, знакомым из Воронежа, рассказать все, что я наконец нашла его, но понимаю, что могу потерять, может быть, единственную возможность хотя бы увидеть его.       Смотрю на календарь и понимаю, что концерт состоится через 2 недели. Пишу смс Кате, спрашивая, сколько денег ей должна за билеты, которые она уже успела купить, но через пару минут получаю ответ, что это подарок на будущий день рождения, поэтому деньги могу не возвращать. Как же я ей благодарна и как же мне стыдно за то, что она на меня потратилась.       Достав шкатулку с украшениями, нахожу браслет (https://pp.userapi.com/c846522/v846522778/549c0/u3J50gEsdv4.jpg), который перед отъездом подарил мне Антон. Он долго на него копил, чтобы подарить мне на день рождения, но не успел из-за ссоры наших родителей, поэтому вручил заранее. До сих пор храню его, конечно, часто надеваю, ведь это одно из самых любимых украшений. Надену его на концерт. Отложив шкатулку, продолжаю смотреть шоу, пытаясь привыкнуть к голосу парня, такому родному, но в то же время такому незнакомому. Постоянно смеюсь и удивляюсь тому, как ловко импровизаторы выходят из ситуаций, в которые они попадают благодаря Паше. Время пролетело незаметно, и я с удивлением замечаю, что прошел уже час, а передача подходит к концу. Ребята прощаются и убегают со сцены, сняв ботинки, а я вытираю слезы от смеха. Выключив телевизор, я сажусь на кровать и думаю о том, как давно я не чувствовала себя такой счастливой, как давно я так не смеялась. С Катей мы часто творим какую-то фигню, заставляющую согнуться пополам от смеха, но до слез она меня еще не доводила. Несмотря на то, что я старалась не зацикливаться на одном Антоне и просто смотреть шоу, я заметила множество знакомых мне с детства привычек парня, что не могло не обрадовать. Я переоделась в пижаму и легла в постель. Потрясенная новостями и измотанная большим количеством новой информации, я быстро засыпаю. Всю ночь мне снится то предстоящая встреча с Антоном, то университет, куда вдруг приходят импровизаторы.

***

2 апреля. 16:00

      2 недели я провела в безумном волнении, поэтому, стараясь по старой привычке отвлечь себя большим количеством работы, я дошла до того, что по вечерам валилась с ног от усталости.       Но вот настало 2 апреля. Мы с Катей договорились, что будем собираться вместе, поэтому этой ночью она осталась ночевать у меня, чтобы не терять время на разъезды. Так, пока она копит на собственную квартиру, она живет со своей тетей, а я снимаю однушку у знакомой моих родителей. Так как мы, естественно, не можем собираться спокойно, в данный момент происходит следующее: Катя носится по комнате, периодически выкрикивая что-то нечленораздельное. Снова что-то кричит и убегает на кухню. Судя по всему, чтобы вызвать такси. Я кидаюсь от полки к полке в поисках нужной вещи. Наконец нахожу все необходимое и начинаю собираться: надеваю бордовый свитшот и темные джинсы в обтяжку, чуть завиваю волосы, создавая легкие волны, и надеваю тот самый браслет. - Я готова, - кричу Кате, собирая сумку. - Неужели, - бурчит Катя, возвращаясь в комнату. – Такси будет через 10 минут.       Решив подождать машину на улице, мы надели куртки, соответствующие питерской погоде, взяли сумки, и, заперев дверь, спустились вниз. Стоя у подъезда и всматриваясь куда-то вдаль, я теребила браслет, думая о том, удастся ли мне поговорить с Антоном, а если да, то как он отреагирует. Вдруг Катя потянула меня за локоть, и я заметила подъезжающее к нам такси.       Мы сели в машину и назвали адрес ДК. Катя достала телефон и стала отвечать на сообщения, я отвернулась к окну и прикрыла глаза. В голове мелькали то сцены того, как Антон кидается ко мне с объятиями, то как он прогоняет меня из ДК. Я пыталась заставить себя перестать думать о нем, но чем ближе мы подъезжали к пункту назначения, тем больше было волнение.       Добравшись до нужного нам места, мы расплатились и вышли из машины. У нас было время, поэтому мы немного прогулялись неподалеку. Свежий воздух действовал как успокоительное, так что вскоре я перестала накручивать себя. В седьмом часу мы направились обратно к ДК. Когда мы остановились перед входом, Катя ободряюще мне улыбнулась, после чего мы вошли в здание. Сдали вещи в гардероб и отправились искать наши места. Подруга сделала мне сюрприз, поэтому, когда я увидела, что наши места находятся в нескольких метрах от сцены, я была шокирована, из-за чего снова начала волноваться пуще прежнего. По Исаевой было видно, что она довольна моей реакцией. Играла современная музыка, на сцене стояли 4 кресла, а слева место для ведущего. В 7 часов свет в зале потух, на сцене зажглась подсветка синего цвета.       Раздались аплодисменты, и на сцену вышел ведущий, который сначала немного поболтал с залом, объяснил, как будет проходить концерт, затем оставил нас буквально на минуту и вышел снова. - Добрый вечер! Приветствуем вас на единственном шоу без сценария, которое называется - Весь зал прокричал «Импровизация» и Стас продолжил: - Встречайте наших актеров!       Под шум зала, аплодисменты и радостный визг на сцену по очереди вышли актеры и заняли свои кресла. Увидев Антона, сидящего в нескольких метрах напротив меня, я замерла. Он улыбался и иногда переговаривался с сидящим рядом Сергеем. Я наблюдала за его поведением в течение концерта. Он как маленький ребенок смеялся над каждой шуткой ребят, не упускал возможности подурачиться. Я была безумно рада тому, что он все такой же жизнерадостный, каким был в детстве, по крайней мере на сцене. - Итак, дорогие друзья, а сейчас настало время импровизации, которую вы не видели по телевизору. Её мы проводим только на концертах. «Куклы»! Участвовать в ней будут Арсений Попов и Антон Шастун! Вы можете выбрать себе помощниц из зала.       По залу пронеслись крики, повсюду были видны руки девушек, мечтающих оказаться на сцене с импровизаторами. Я оглядывалась вокруг, удивляясь количеству поднятых рук, как вдруг что-то схватило меня за локоть, и моя рука оказалась одной из множества тех других. Обернувшись, я увидела безумное выражение лица Кати, которая чуть ли не отрывала мою руку, лишь бы она оказалась выше. Шикнув на нее, я начала сопротивляться, но хватка подруги была железной. Так как мы сидели в первых рядах, заметить меня было несложно, поэтому Арсений со словами «Подруге виднее, девушка, не сопротивляйтесь» приглашает меня на сцену.       Выразив «благодарность» Кате, я пробралась к сцене, где Арсений уже протягивал руку, помогая подняться по ступенькам. В это время Антон выбрал женщину, сидящую ближе к центру зала. Она поднялась на сцену и встала рядом со мной. - Итак, девушки, как вас зовут? - Дарья, - произнесла я, чуть наклонившись к микрофону, который держал Стас. Я взглянула на Антона и пульс участился в несколько раз. Я быстро отвела глаза и попыталась найти ими свою подругу, но из-за яркого света, направленного на сцену, было трудно что-либо разглядеть. Шастун стоял, скрестив руки на груди, и, улыбаясь, слушал ведущего. - Итак, наши помощницы Дарья и Наталья, вам сейчас нужно будет управлять куклами – Арсением и Антоном. Можете двигать руками, ногами, вертеть голову – все, что нужно для того, чтобы их движения соответствовали тому, что они говорят.       Я подошла к Арсению и неуверенно расположила свои руки на его правом плече, на что он улыбнулся и подмигнул. Я тихонько рассмеялась. Антон, стоявший рядом, обернулся и посмотрел на нас, улыбаясь. Меня немного расстроило, что в его глазах я не увидела ничего, что могло бы указать на то, что он начал узнавать меня. Но это было неудивительно, мы слишком долго не виделись, поэтому даже мне, специально рассматривавшей каждую черту парня, трудно было узнать в этом молодом человеке мальчишку, с которым мы играли в прятки 12 лет назад. Зрители из зала придумали нам ситуацию, и импровизаторы сразу же начали развивать диалог, под который мы с Натальей пытались подстраиваться. Мы с ней очень стеснялись, поэтому вначале все происходило очень неловко и неуклюже. Но дальше мы немного успокоились, сценка становилась смешнее с каждой фразой, и нам вчетвером было уже труднее сдерживать смех, поэтому вскоре все, включая зрителей, находящихся в зале, дружно рассмеялись от одной меткой фразы Арсения.       Я забыла и о том, что нахожусь рядом с Антоном, и о своем волнении, поэтому, когда Стас объявил о конце сценки, я по очереди обняла импровизаторов, включая Антона, и направилась к своему месту. Только сев рядом с Катей, я осознала, что произошло, и меня начало трясти с новой силой. - Даша, это было нечто. Вообще, я надеялась, что тебя позовет Антон, но так тоже неплохо. Кстати, я узнала, что после концерта будет фотосессия с импровизаторами. Мы обязаны там быть! Поэтому как все закончится, не тормози, нужно будет найти, где все будет происходить и успеть занять очередь, – протараторив все это, Катя радостно смотрела на меня, ожидая реакции, но я лишь в ступоре пыталась переварить её слова. – Ясно. Переваривай. В плане Антона и относящейся к нему информации, я тормоз. По этой причине, я обдумывала идею с фотосессией еще несколько минут. Потом начала представлять, как подойду к Антону и… мозг отказывал. Это было слишком. Я слишком переживала, боялась его реакции, боялась, что он стал не таким, каким я его представляю. - Эй, подруга, ты сейчас прямо здесь вырубишься. Держи воду, попей. Я немного успокоилась. Ведущий объявил об окончании шоу, и мы начали записывать видео. - Сегодня шоу «Импровизация» побывало в городе Санкт-Петербург!       Мы весело выкрикивали различные фразы, а в конце зажгли фонарики. Это было безумно красиво. Не терпится посмотреть видео и увидеть, как это выглядело со сцены.       Концерт закончился, парни ушли со сцены, и Катька схватила меня за запястье. - Идем скорее! – потянув меня в сторону выхода из зала, она начала меня подгонять.       Заметив толпу, мы рванули туда. Нам удалось занять очередь в середине, а когда за нами выстроилось огромное количество людей и с плакатами, и в футболках с изображениями импровизаторов аж до самого гардероба, мы поняли, что встали очень удачно.       Мы прождали парней около 20 минут. Для меня это казалось вечностью из-за безумного волнения. Но вдруг с начала очереди донесся визг, который оповестил нас о том, что вышли импровизаторы. Девушка-организатор что-то кричала в рупор, но из-за шума ничего не было слышно.       Началась фотосессия. Просили распределиться по группам из 4 человек, чтобы процесс шел быстрее. И правда, очередь двигалась очень уверенно, на каждую четверку уходило не больше минуты. Когда нам, наконец, стало видно парней, я заметила, что Антон был напряжен. Он все так же улыбался, смотря в камеру, благодарил людей за посещение, но глаза бегали от лица к лицу, часто взгляд останавливался на носах его кед.             Вскоре пришло и наше время.       Оставив вещи неподалеку, мы с Катей направились к парням с двумя девушками. Те двое встали с Арсением и Матвиенко, поэтому мне было просто занять место рядом с Антоном.       Сердце колотилось в груди, а когда рука парня оказалась у меня на спине, оно пропустило удар. Изобразив на лице какую-то улыбку, я смотрела в объектив, но чувствовала взгляд Шастуна на себе. Вспышка.       Нас начинают подгонять, чтобы следующая группа могла подойти, но я замерла, осмелившись взглянуть на Антона. Он смотрел то мне в глаза, то на мое запястье, на котором красовался браслет. - Это… - Невероятно, правда? – сдавленно прошептала я, отводя взгляд в сторону.

POV Антон.

2 апреля 12:00

      Самолет приземлился, я выглянул в окно. Шел небольшой дождь. Пройдя через все стандартные процедуры в аэропорту, я отзвонился парням, сообщая, что уже в Питере, поймал такси и отправился в квартиру своего знакомого. Я остановлюсь там на пару дней, пока у нас здесь концерты, а он находится в отъезде.       Сегодня нас ждет довольно насыщенный день. Сначала подготовка к концерту в 15:00, затем мы даем интервью, потом подготовка ко второму концерту в 19:00, плюс сами концерты и фотосессия вечером.       Забросив вещи, приняв душ и переодевшись, я направляюсь прямиком в ДК, в котором мы с ребятами сегодня выступаем. - О, Тоха. Иди сюда, мы как раз начали проверять звук. Надевай, – Матвиенко протянул мне небольшой микрофон. - Итак, приветствуем вас на шоу без сценария, шоу, название которого - … - «Импровизация», - орем мы с парнями.       Размявшись, мы решили так же потренироваться в рэпе и поиграли в импровизацию «Это рэп». После очередной смешной строчки Позова мы громко рассмеялись. Переодевшись и еще раз проверив оборудование, мы стали ждать концерт за кулисами.

***

      Первый концерт прошел весело и без происшествий, поэтому попрощавшись со зрителями, мы отправились в гримерку, чтобы передохнуть перед следующим шоу и дать интервью одному из журналистов. - Антон, так как Вы самый молодой из импровизаторов, Вы понимаете, что самый популярный вопрос: есть ли у Вас девушка, - смеется журналист. - Да, мне задает этот вопрос каждый, кто берет интервью, - со смешком отвечаю я, на самом деле уже уставший от внимания к своей личной жизни. – Пока нет. Но кто знает, что будет дальше, верно? - Вы правы. Но не может быть, что бы у Вас не было дорогой сердцу девушки. Не так важно, в каком именно смысле. - Согласен. Была одна девушка. Но это было слишком давно, – отрезав путь к продолжению данной темы, я взглядом показал парням, что пора переводить тему.       На помощь пришел Матвиенко: - Извините, как долго будет длиться интервью? Нам нужно отдохнуть перед следующим концертом. - Да-да, понимаю, еще пара вопросов, если можно.       Ответив еще на несколько вопросов, мы попрощались с журналистом и сели перекусить в гримерке.       Зашла Оксана, с ней мы обсудили график наших гастролей. Оказалось, что у нас будет 2 выходных, чему я был очень рад.       В 19:00 мы встали за кулисами, Стас вышел на сцену, и начался второй концерт. Все шло как обычно, зрители выкрикивали безумные идеи для наших сценок, самые смешные мы использовали, было очень весело и интересно.       Однако одна из импровизаций поменяла мое настроение до конца вечера. А может, и изменила мою жизнь. - Итак, дорогие друзья, а сейчас настало время импровизации, которую вы не видели по телевизору. Её мы проводим только на концертах. «Куклы»! Участвовать в ней будут Арсений Попов и Антон Шастун! Вы можете выбрать себе помощниц из зала.       По залу пронеслись крики, повсюду были видны руки девушек, мечтающих оказаться на сцене с нами.       Арсений выбрал одну из девушек, чью руку держала её подруга. - Подруге виднее, девушка, не сопротивляйтесь, - прокомментировал Арс, и по залу пронесся смешок.       В это время я начал выбирать помощницу себе. Ближе к центру зала сидела женщина с сыном-подростком, я решил, что выберу её.       Мы помогли им подняться на сцену, и Стас начал объяснять правила, а я стоял, скрестив руки на груди, и ждал начала импровизации. - Итак, девушки, как вас зовут? - Дарья, - произнесла девушка, которую выбрал Арсений, чуть наклонившись к микрофону, который держал Стас. - Наталья, - ответила моя помощница и помахала своему сыну. - Итак, наши помощницы Дарья и Наталья, вам сейчас нужно будет управлять куклами – Арсением и Антоном. Можете двигать руками, ногами, вертеть голову – все, что нужно для того, чтобы их движения соответствовали тому, что они говорят.       Мы с Арсом приготовились и показали, «что мы умеем» нашим кукловодам. Сначала они, как и все, стеснялись, но потом всё пошло гладко и весело.       Но всё изменил момент ближе к концу сценки. Арсений в очередной раз сказал что-то несуразное, но очень смешное, отчего все согнулись пополам от смеха. Именно тогда я заметил на руке одной из девушек браслет. Я не успел его разглядеть, но он показался мне очень знакомым. Девушка, которой принадлежало украшение, посмотрела на меня, но быстро отвела взгляд. Может, так упал свет, может, браслет сбил меня с толку, но девушка тоже показалась мне до боли знакомой. Я мог только уловить легкий аромат духов, который, к сожалению, ни о чем мне не говорил. Эта непонятная реакция и на браслет, и на девушку потрясли меня. Оставшуюся часть концерта я старался не думать об этом, чтобы не сбивать настрой, но глаза то и дело бегали по рядам кресел в первых рядах, стараясь найти ту самую. Но яркие огни совершенно ничего не давали разглядеть в темном зале.       Шоу подошло к концу. Мне не терпелось начать фотосессию лишь из-за того, что я надеялся увидеть ту девушку там. Я просто хотел убедиться, что это всего лишь игры моего воображения.       Стас объявил об окончании шоу, и мы начали записывать видео. - Сегодня шоу «Импровизация» побывало в городе Санкт-Петербург! Подурачившись на камеру, мы еще раз попрощались со зрителями и направились в гримерку, чтобы немного передохнуть и выйти на фотосессию. - Шаст, ты как? – спросил Стас, протягивая бутылку воды. - Все отлично. Только душно как-то, - ответив, я подошел к окну и приоткрыл его, вдыхая свежий воздух. - Да не особо как-то. Ты какой-то бледный, - обеспокоенно произнес Позов. - Поз, пожалуйста, не включай врача. Все нормально, это из-за духоты. Я пойду, передохну и минут через 15 можем выходить, - захватив телефон и сигареты, выхожу из гримерки и направляюсь дальше по коридору. Встав у окна, смотрю на время: 21:13. Чувствую я себя и правда не очень, но не хочется заставлять людей ждать. Хочется закурить, чтобы успокоиться, но снова вспоминаю о фотосесии. Ладно. Пью воду, которую дал мне Шеминов, и смотрю посты людей в Instagram, чтобы отвлечься. Замечаю над комментарием одной из подписчиц ник @dasha_…, и меня озаряет: ту девушку зовут Даша. Точно, как я раньше не вспомнил? Нет. Неужели, это…? От волнения я начинаю ходить взад-вперед, обдумывая все это и пытаясь вспомнить каждую деталь, которую я мог заметить на концерте. Но кроме того браслета и некоторых черт лица, я не могу уверенно сказать, что что-то могло выдать в девушке с концерта Дашу, ту Дашу. Я не видел её больше 10 лет, из-за чего не получается полностью восстановить портрет подруги.       Размышления прервал голос Оксаны, сообщающий, что пора начинать фотосессию. Отпив еще немного воды, я натягиваю улыбку и присоединяюсь к парням.       Под радостный крик толпы мы выходим к зрителям. Дух захватывает от того, сколько людей стоит перед нами, сколько здесь желающих сфотографироваться.       С первой же секунды я внимательно вглядываюсь в лица в поисках нужного мне. Но с каждой новой группой девушек моя надежда найти Дарью становится все меньше. Я вежливо благодарю всех за то, что они пришли на концерт, улыбаюсь, смотря в объектив. Но с каждой минутой становится все тяжелее.       Вдруг чьи-то холодные руки легонько касаются меня. На автомате приобняв девушку, я опускаю голову и вижу её. Та девушка! Забыв о том, что я нахожусь на фотосессии, я не смотрю на фотографа, на толпу, на парней. Меня волнует лишь одно: она или нет. Я внимательно разглядываю каждую черту за те секунды, что нам даёт фотограф. Замечаю тот самый браслет и… шрамик над ним. Маленький и неприметный, но в то же время довольно явный для того, кто был свидетелем его появления. - Это… - слов нет, лишь эмоции, переполняющие меня. - Невероятно, правда? – сдавленно прошептала девушка, все так же не смотря на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.