ID работы: 3406486

Бесконечная весна

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Здравствуй, милая Миен!"

Настройки текста
      В один прекрасный апрельский день я возвращалась домой из института абсолютно выжатая. Погода была наипрелестнейшая. Весеннее солнце ласково припекало, слабый ветерок едва задевал кроны деревьев, почки которых уже почти раскрылись.       Все радовалось весне, дышало ею, но мне было по-осеннему тоскливо. Может, я слишком сильно себя накручивала и много жалела, но тогда мне было по-настоящему тяжело. Близилась летняя сессия, к которой у меня совсем не было времени готовиться из-за подработки на полставки в кофейне моего дяди. Проще говоря, моя жизнь была не такой уже плохой, но и хорошего в ней было мало.       Прислонясь щекой к холодному окну автобуса, я устроилась удобнее на жестком сидении и без интереса уставилась вдаль. Вид было абсолютно обычный: автомобили, недовольные и уставшие лица за их рулями. В общем, все буднично, уныло, рутинно. Я уже начала засыпать, но в какой-то момент мои глаза, мне кажется, полезли на лоб, покинув свои орбиты.       А происходило следующее: за автобусом бежала чуть ли не вприпрыжку красиво одетая девушка, локоны ее развевались на бегу, и все это выглядело так романтично... Кроме самой ситуации, разумеется.       Мне вот до сих пор не понятно, как она умудрилась бежать на высоких каблуках так долго.       Так вот, она,все продолжала бежать и кричать что-то, размахивая руками. В тот момент у меня в голове что-то щелкнуло, и я, будучи крайне стеснительной, отчетливо и оглушающе громко произнесла: "Остановите автобус, пожалуйста!"       Водитель обернулся, смерил меня недоуменным взглядом, но мотор заглушил. Я, заливаясь краской, моментально кинулась остужать свой пыл холодным стеклом окна, попутно высматривая девушку, ради которой не жалко было опозориться.       К тому времени эта самая особа уже досеменила до дверей транспорта и, громко дыша ртом, поднималась в салон. Она усиленно искала глазами свободное место и продвигалась все ближе и ближе к моему ряду. Мне было крайне неловко от всей этой ситуации, и мои щеки продолжали полыхать нездоровым румянцем. Сквозь тонны стыда, обрушивающиеся на меня ежесекундно, я заметила, что единственное свободное место в пределах автобуса находится рядом со мной.       К моему сильнейшему опасению, девушка действительно направилась в мою сторону на дрожащих ногах и плюхнулась на соседнее сидение. Я машинально скукожилась, вжавшись в прохудившуюся кожаную обивку, не зная, что будет дальше.       Незнакомка же выглядела предельно уставшей. Она сидела, оглядываясь по сторонам, и очень тяжело дышала. Наконец, переведя дух, девушка на секунду перестала дышать и очень неожиданно для меня громко и раскатисто захохотала. Честно, никогда бы не подумала, что такая миниатюрная и изящная девушка может смеяться, как подвыпивший лесоруб.       Само собой, я вздрогнула от испуга и густо покраснела. Девушка на соседнем сидении моментально замолчала, и ее лицо приняло озабоченное выражение.       - Я испугала вас? - беспокойно спросила она после полминутной тишины, - Если это так, то, пожалуйста, простите мне мой дьявольский смех.       В порыве извинений она случайно облокотилась мне на бедро, отчего у меня по коже пробежал благодатный холодок. За все это время я впервые осмелилась взглянуть ей в лицо и, честно, я пожалела, что не сделала этого раньше.       Это было необычайной красоты молодая женщина. Ее миловидное свежее личико озаряла виноватая улыбка, западающая в душу. Я бы с удовольствием просидела так всю жизнь, любуясь ею, но это было невозможно. Мне необходимо было очнуться.       - Все в порядке, честно, просто я слишком крепко увязла в собственных мыслях и ничего не замечаю, - я попыталась изобразить на раскрасневшемся лице приветливую улыбку, что, скорее, больше напоминало оскал.       Девушка лучезарно улыбнулась, услышав мой ответ, и я растаяла от этой ангельской улыбки. От нее веяло теплом и добротой, и я не смогла не улыбнуться в ответ.       - Меня, кстати, зовут Ким Тэен, можно просто Тэен, - все так же легко и добродушно сказала теперь уже не незнакомка, - А как вас зовут?       - Ах, я... Хван Миен, пожалуйста, позаботьтесь обо мне! - машинально оттарабанила я и скоропостижно отвернулась к окну. Неловкости не было предела.       - Что вы, не нужно так официально! - моя новая знакомая снова засмеялась, - Но я с радостью о вас позабочусь, Миен!       И она снова залилась звонким смехом, который греет душу. Даже сейчас, когда мне становится грустно, я вспоминаю ее задорный смех, и на глаза наворачиваются слезы любви.       Дальше мы ехали в тишине, потому что я была не в состоянии что-либо сказать из-за вновь нахлынувшего стыда.       В салоне становилось все меньше и меньше людей, и в итоге мы с Тэен остались одни. За окном уже начинало темнеть, и наш автобус потихоньку приближался к месту назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.