Первая кровь
1 августа 2015 г., 19:43
Ночь опускалась на землю. Солдаты разошлись по своим казармам и стали готовиться ко сну. На каменном балконе последнего стояла Петра, наблюдая как ночь окутывает своим одеялом все живое. Теплый ветер нежно развивал ее волосы. Закрыв глаза, девушка отдалась его ласкам. Отдавшись этим ощущениям, она даже не заметила, как к некто подкрался к ней сзади.
— Приятная погода, неправда ли? — послышался голос за ее спиной.
Резко открыв глаза, Петра перевела взгляд назад. В паре шагов от нее стояла Клэр. Окатив злобным взглядом неприятную ей особу, Петра развернулась и продолжила смотреть на ночную природу.
Голубоглазая тяжело выдохнула и, качнув головой, подошла к обозленной девушке. Грузно облокотившись на каменную перекладину, Клэр достала из кармана куртки небольшой стакан и бутылку с темно-красной жидкостью.
— Держи, — девушка протянула Петре стакан.
Бросив резкий взгляд на протянутую вещь, Петра перевела недоумевающие глаза на ее лицо.
— Ты в курсе, что нам нельзя пить без разрешения начальства? — холодно спросила девушка, — И где ты вообще его достала? Если кто-то узнает, тебе ждет большой выговор.
— Ну, я надеюсь, никто не узнает, — девушка еще ближе придвинула стакан к Петре, и слегка улыбнулась.
Не понимая саму себя, девушка приняла стакан. Клэр открыла бутылку с вином и плеснула в стакан. Петра благодарственно кивнула и собиралась сделать глоток, как вдруг горлышко бутылки слегка стукнулось о стакан.
— За знакомство, — голубоглазая символично приподняла бутылку и сделала глоток из нее.
Петра поступила так же. Приторная жидкость слегка обожгла горло девушки. От этого неприятного вкуса она слегка поморщилась. Клэр же не повела и глазом. Они простояли в тишине около пятнадцати минут, попивая вино.
— Зачем? — резко спросила Петра.
— Что «зачем»?
— Зачем меня вином угощаешь? — Петре стало неловко.
— Решила последовать совету нашего Капрала и завести себе друзей.
— Но почему я? Ты же наверно видела какие у меня к тебе отношения, — Петра опустила взгляд в стакан с вином.
— Просто ты похожа на мою сестру, — Клэр продолжала смотреть куда-то вдаль, — Она была такая же как ты. Добрая, милая, всегда улыбалась и помогала всем, — на ее лице появилась улыбка.
— А где она сейчас? — девушка сделала глоток.
— Она умерла.
От ее слов вино стало комом в горле. От этого на глазах появились небольшие слезинки. Кое-как проглотив глоток вина, Петра слегка покашляла.
— Прости, — в голосе девушки читалось сожаление.
— Ничего страшного, — Клэр посмотрел на нее теплым взглядом, — это было давно. Да и воспоминание о ней и ее смерти заставляет меня жить и бороться дальше.
И вот снова повисла тишина. Петре стало интересно, что же случилось с сестрой Клэр, но совесть не позволяла ей задать этот вопрос.
— Если тебе интересно, то спрашивай, — резко сказала девушка.
— О нет, что ты, — запинаясь отнекивалась Петра.
— Да ладно, у тебя это на лице написано, — Клэр слегка щелкнула ее по носу, — Я расскажу тебе все с самого начала, если так интересно, — девушка развернулась и продолжила смотреть вдаль, — Я родилась от союза проститутки и одного дворянина. Так как у него не было ни жены, ни детей, а возраст давал о себе знать, он взял мою мать в жены, чтобы избежать скандала. По мимо меня, у мамы была еще одна дочь, но уже от другого клиента. Ее звали Сара. Она была старше меня на восемь лет. Ее он тоже взял, просто не было другого выбора. Она меня очень любила. Всегда защищала и была рядом. В детстве я очень боялась грозы, потому что в такие дни отец напивался и избивал мать. Конечно в обычные дни он тоже так делал, но в грозы это было страшнее всего. Поэтому Сара забирала меня на чердак. Там мы прятались под старое одеяло на полуразвалившейся кровати, и пережидали ночь.
— Но почему ваша мать не ушла от него?
— Деньги и власть, -выдохнула девушка, — она терпела весь этот ужас, чтобы дать нам будущее. Но в один из вечеров, напившись, мой отец не рассчитал силы он столкнул ее с лестницы, и она умерла. Конечно это записали как несчастный случай. Правду знали только мы. Но что мы могли сделать? Пару лет мы смогли прожить спокойно, но как только Саре исполнилось шестнадцать, он переключился на нее. Теперь весь пьяный дебош отца изливался на нее, — Клэр сделала большой глоток и подлила вина в стакан, — Так мы жили дальше. По вечерам она запирала меня на чердаке, а сама принимала на себя все удары. И вот, двенадцать лет назад, в вечер с жуткой грозой, случилось это…
Воспоминания Клэр
— Клэр, — сквозь сон стал пробиваться приятный голос ее старшей сестры, — Эй Клэр. Проснись родная, нам надо идти.
— Куда идти? — зевая и потирая глаза, спросила рыжеволосая девочка, — Снова на чердак?
— Нет родная, мы пойдем в другое место, — голубые глаза Сары любяще смотрели на девочку, — мы пойдем в другой дом. Там тебя никто не обидит и больше не надо будет бояться грозы и прятаться на чердаке.
Девочка радостно посмотрела на свою сестру: короткие светло-рыжие волосы, мягкие черты лица, которые не могли испортить даже небольшие шрамы и синяки, и ясные голубые глаза. Клэр резко вскочила с кровати и стала одеваться. Она так хотела поскорее уйти из этого места, чтобы больше не бояться этой грозы.
Собрав минимум вещей, сестры стали тихо спускаться вниз. В главном зале, напротив камина, в кресле валялся пьяный отец Клэр. В руках он держал недопитую бутылку вина. Аккуратно открыв дверь, они вышли из дома. На улице творился ад. Сильные порывы ветра ломали деревья, а молнии сверкали столь ярко, что можно было рассмотреть любую мелочь. Увидев это, юная Клэр крепко прижалась к Саре, панически сжимая ее юбку.
— Все хорошо, — теплым голосом, стала успокаивать ее Сара, — скоро это кончиться и все будет хорошо.
— А я так не думаю, — послышался грубый голос за спиной.
Резко обернувшись, Сара увидела в дверях пьяного отчима. Тот стоял с бутылкой в одной руке и ножом для конвертов в другой. Сара смотрела на него взглядом полный ужаса. Загородив собой младшую сестру, она стала отступать назад.
— И куда мы собрались на ночь глядя? — с каждым шагом он приближался к ним, — Неужели решили сбежать?
— Тебе какое дело до нас? — грубо спросила Сара, — отпусти нас, и мы уйдем и даже не будем появляться у тебя на глазах.
— Я не могу, — мужчина стал перебирать нож в руках, — эта девка за твоей спиной, моя дочь, а значит единственная наследница моего бизнеса. Так просто я не могу ее отпустить. А вот ты, можешь валить.
— Я без нее не уйду, — крикнула Сара.
— Не уйдешь — убью!
Клэр еще сильнее впилась в юбку сестры. Дыхание стало быстрее, а из глаз лились слезы страха.
— Клэр, беги, — сказала Сара и оттолкнула от себя сестру, — Беги!
Поднявшись из грязи, Клэр бросилась к воротам. Ее отец бросился заней, но Сара перегородила ему путь.
— Ах ты жалкая дрань, — и кулак со всей силы прилетел ей в лицо, — Жалкая дочь проститутки. Твое место либо в подворотне, либо в месте с твоей мамочкой.
Поднимая ее за горло с земли, мужчина нанес удар ножом в живот девушки. Капли крови, смешиваясь с дождем, упали на землю. Еще удар, и еще. Он наносил удары, пока ее дыхание не затихло. Отбросив бездыханное тело в сторону, он стал выискивать свою дочь.
Все это время юная Клэр стояла за большим деревом, наблюдая за этой картиной. С каждым его ударом, биение ее сердца раздавалось эхом в ушах. Смотря на лежащие тело своей сетры, от которого расплывалась ярко-красная лужа, в голове Клэр произошел какой-то щелчок. Хватив сломанную ветку дерева, девочка с криком побежала на своего отца. Ее крик был заглушен шумом бури, что он лишь в последний момент увидел разъяренные глаза своей дочери. И затем произошел удар. Когда он упал на землю, Клэр выхватила нож из его рук и встала над ним, вознося нож. Переполненная яростью, Клэр, с криком, нанесла удар ему в грудь. За ним еще, и еще. Она безжалостно наносила удары, крича что есть сил.
И вот руки уже не поднимались, а голос сел. Грудь ее отца была превращена в кашу. Девочка снова посмотрел на лицо своего отца. Но теперь это был другой взгляд. В этих глазах не было ничего, они стали пусты. Как у куклы. Переведя взгляд в сторону, Клэр посмотрела на тело сестры. Она лежала неподвижно, словно спала. Но бледное лицо и синие губы подтверждали факт ее смерти.
«Беги!» — пронесся голос сестры в голове.
Медленно поднявшись с тела отца, Клэр выронила нож и пошла в сторону ворот, скрываясь за стеной дождя
Конец воспоминаний
…Вот так вот, — закончила свой рассказ Клэр, и сделала последний глоток вина.
Петра смотрела на нее с глазами жалости. Ей стало стыдно за то, что она так плохо о ней думала. Ей стало жаль ее.
— Так значит, это правда, что ты убила отца? — неловко переспросила Петра.
— Да, и я этого не скрываю, — Клэр говорила спокойным тоном, — если бы он появился сейчас здесь, живой, я бы сделала это снова.
Петра резко посмотрела на ее лицо. В глазах читалась ненависть. Ненависть к человеку, который разрушил ее жизнь.
— Эх, ладно, пора идти спать, — Клэр выдохнула и оттолкнулась от перегородки, — ты тоже долго не задерживайся, а то холодает.
Петра дружественно кивнула, и Клэр двинулась в сторону выхода.
— Кстати, — резко остановилась девушка, — Если тебя кто-нибудь обидит, скажи мне. Я убью его, — и она улыбнулась.
Петра неловко улыбнулась в ответ и кивнула головой. Махнув рукой, голубоглазая скрылась в тени. Петра же продолжила смотреть вдаль, наблюдая как на горизонте собираются тучи.
Никто из них даже не ощутил, как за стеной одного из выходов стоял темноволосый мужчина, слушая их разговор. Постояв еще пару минут, Капрал оттолкнулся от стены, скрываясь в темноте лестничного пролета.
Примечания:
Все меня никак не отпускает, но ждать больше не могла. Сорян за задержку)))