ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Мастер-ювелир Дорант

Настройки текста
      Значит, я не стою его внимания! Я и не стою! Да что он вообще о себе возомнил?! Тоже мне красавец выискался… Да это он не стоит моего внимания! Вот совсем не стоит!       Наверное…       Подумаешь, весь такой красивый, высокий, мускулистый. Ну, я ему еще покажу, кто чьего внимания недостоин! Вот прям завтра и начну. Как удачно, что завтра в верхних чертогах праздник намечается, вот там-то я ему и покажу, что это он недостоин меня!       Тут такое дело, жители моего мира: Вы продержитесь без меня пару дней, пока я тут показываю этому зазнавшемуся Демиургу, кто кого недостоин.       Убежал, мне еще нужно наряд подобрать. Надеюсь на Вас. П.с. Не завалите мой экзамен и не вымрите!       Закрыв неожиданно полученное письмо, Яррель постучал в деревянную дверь. Проводив друзей до опушки, он вернулся в деревню и направился выполнять задание. И вот он стоит на пороге дома мастера Доранта, успешно справившись с условием, по которому ему было необходимо прийти в гости до заката. Да и до захода солнца было еще несколько часов.       Дверь открылась, и в проеме показался Дорант.       — Явился все-таки, — ухмыльнулся мастер, смотря на гостя.       — Вы же сами сказали прийти. Да и как я мог отказаться от такого заманчивого приглашения?       — А я так надеялся, — вздохнул старик, стряхивая с вытянутой серой рубахи несуществующие крошки. — Ну, заходи, раз уж пришел. До чего дожил, сам к себе вампирюгу в дом пускаю!

«Вы вошли в дом мастера Доранта до захода солнца. Задание «В гости» успешно выполнено». «Вы получили 1500 опыта». «Расположение мастера Доранта к вам увеличилось!» «Ваша репутация в деревне Новак увеличена на 1».

      — Чего застрял в дверях? Иди за мной, — проворчал Дорант и, шаркая розовыми носками с дыркой на левой пятке по полу, пошел вперед, поворачивая из узкого коридорчика в пустой проем, ведший, судя по всему, в комнату. — И дверь закрой!       Обернувшись и закрывая дверь, Яррель заметил прислоненный к стене тонкий железный прут. Видимо, арсенал оружия для нежеланных гостей, которых старик вознамерился прогнать со своего порога, был довольно обширным.       Он шел мимо деревянных стен с висящими на них светильниками в виде свечей, вот только вместо огня были ярко светящиеся кристаллы, рассмотреть которые вампиру из-за яркого света не представлялось возможным. Между таких светильников висело по фотографии в рамке. На одной из них был молодой мужчина. Не красавец, но приятной наружности, он обнимал за талию симпатичную светловолосую женщину, которая, улыбаясь, прислонила голову к плечу мужчины.       — Это Сенека моя, — раздался голос.       От неожиданности Яррель подскочил на месте, резко поворачиваясь. За его спиной стоял старый мастер, с грустной улыбкой смотревший на фото.       — Красивая, — произнес вампир, вновь посмотрев на фото.       — Пошли, давай, у нас работы полно, хватит прохлаждаться и на мою жену засматриваться!       Кивнув, Яррель пошел следом за Дорантом, войдя в арочный дверной проем и входя в скудно обставленную гостиную. Дорант обнаружился у простого деревянного шкафа, смутно напомнившего Яру тот, что стоял в коридоре у бабушки с дедушкой, блестя от покрывавшего его лака, в котором мастер что-то искал, изредка покряхтывая.       — О! Нашел! Пошли.       — Куда? — спросил вампир довольного старика, державшего в руках большой ключ.       — На месте узнаешь, — проворчал старик, шагая мимо Ярреля и возвращаясь в коридорчик.       Пожав плечами, вампир пошел, следом минуя еще одну комнату и кухню. Их путь закончился, только когда они спустились по узкой лестнице, и Дорант вставил найденный ключ в замочную скважину ветхой на вид двери.       За распахнувшейся дверью моргнул и зажегся свет от кристаллов, свисавших с потолка, и нескольких, лежавших на двух деревянных столах. Тут и там лежали разнообразные инструменты. Среди разнообразных клещей, знакомых плоскогубцев, кусачек, напильников и щеток были и те, которые Яррель видел впервые и понятия не имел, как они называются.       В углу примостилась довольно объемная тумба с дверцей, судя по всему — печь, а рядом еще одна, немного отличающаяся от первой. Несколько табуреток стояли тут и там, парочка же просто валялась на боку.       Но самое ценное обнаружилось на столах: несколько драгоценных камней, которые, судя по скопившейся пыли, лежали там уже приличное время.       Яррель с восторгом осматривал помещение, которое, видимо, служило старому мастеру мастерской.       — Ух ты, — продолжая осматриваться, прошептал вампир, косясь взглядом на стоявшие в углу печи. Выглядели они внушительно.       — Нравится? — усаживаясь на один из табуретов, что стояли у стола, спросил Дорант.       — Да, — кивая, ответил Яррель, поворачиваясь к старику. — А зачем Вы привели меня сюда?       — Ну, алхимия тебе все равно без надобности, а вот ювелирное дело — это уже куда более стоящее занятие, — почесав седую макушку, ответил мастер.       — А почему это алхимия мне без надобности? Может, буду зельями торговать? Тоже прибыльно!       — А не лучше ли заниматься тем, что принесет и тебе пользу? — спросил Дорант, смотря на стоящего напротив вампира. — А тебе от алхимии пользы никакой.       — И, — поднимая валяющуюся под ногами табуретку, и удобно на ней устроившись, Яррель продолжил, — что Вы предлагаете?       — А то ты еще не догадался?!       — Догадаться-то, может, и догадался. А вдруг мои догадки неправильные?       Дорант лишь хмыкнул. Яррель же терпеливо сидел и ждал, когда же старый мастер сообщит ему, для чего привел в свою мастерскую. А догадки у него, и правда, были.       — Я уже стар и детей у меня нет. Поэтому, предлагаю тебе стать моим учеником и перенять мое мастерство! Ученик мастера! Великий мастер-ювелир Дорант уже стар. За свою долгую жизнь детей у него так и не появилось и передать свое умение ему некому, поэтому он предложил Вам стать его учеником и перенять его мастерство. Награда: уникальные ювелирные приемы. Ювелирное дело станет доступным для дальнейшего изучения. Сложность: неизвестно. Внимание: невозможно сделать Ювелирное мастерство профессией.       — Так ты согласен? — спросил Дорант, пристально смотря на вампира.       — Конечно! — принимая квест, ответил вампир.       Работа у Ярреля не кипела. По крайней мере, не так, как ему хотелось. Ювелирное мастерство оказалось делом не из легких. А еще необходимо было запомнить название всех инструментов, узнать, для чего каждый предназначен, и как использовать печи, которые здесь выполняли свою работы безумно быстро, автоматически прекращая работу, когда металл был нужной степени расплавки, нагрева или простого обжига.       До изготовления украшений дело дошло только через несколько часов. А первое изделие, более-менее напоминающее кольцо, лишь к середине ночи.        И при этом тяжелом труде Дорант то и дело повторял, что у вампира оказался недюжий талант к его ремеслу. Вот только старый ювелир занимался лишь изготовлением колец и достиг на этом поприще небывалых высот, за что и был одним из избранных мастеров-ювелиров.       Как выяснил Яррель по ходу своего обучения, были еще мастера, занимающиеся исключительно только одним видом украшений. Вампиру даже стало любопытно попробовать найти их всех: ведь если уже начал, зачем останавливаться на достигнутом.       Хоть что-то, похожее на приличное кольцо, у него получилось смастерить только к утру, под аккомпанемент храпа Доранта. Это было обыкновенное серебряное кольцо с небольшим рубином.

«Навык Изготовление колец увеличен на 1»

      — Ура, — тихо, дабы не разбудить спящего мастера, взвизгнул довольный вампир, стискивая кулак и подняв его высоко над головой. — Наконец-то получилось! Проверка! Кольцо с рубином. Категория: кольцо. Тип: ничем непримечательный предмет. Скорость восстановления маны — 1ед. за 5 секунд. Сила исцеления +2. Прочность: 18/20. Описание: Простое кольцо, изготовленное начинающим ювелиром. Изготовлено: Яррель.       — Неужели получилось? — раздался сонный голос Доранта, прерывающий довольные попискивания вампира.       — Да, Мастер Дорант, Вы только посмотрите!       — Дай сюда, — протягивая руку, потребовал старик.       Яррель с осторожностью положил свое первое изделие на раскрытую морщинистую ладонь.       — Посмотрим, — вертя колечко и внимательно осматривая со всех сторон, пробормотал Дорант. — Хм… Для начала неплохо. Совсем неплохо. Ты постарался применить все, о чем я тебе говорил. Что-то получилось, что-то нет, но каков результат! Неплохая огранка, блеск камня не утерян. Серебро тускловато, но с опытом сможешь придать ему должный вид, как и другим металлам.       Яррель, слушая хвалебные речи в свой адрес, довольно улыбнулся, усаживаясь на табурет.       — Ну, в принципе, ты понял все, чему я хотел тебя обучить.

«Мастер-ювелир Дорант посчитал, что Вы успешно переняли его навыки за очень короткий срок! Задание Ученик Мастера успешно выполнено!» «Получены уникальные ювелирные навыки в изготовлении колец!» «Ювелирное дело теперь доступно!» «Получено достижение — изучить навыки мастера-ювелира Доранта». «Характеристика мастерство увеличена на 1». «Навык изготовление увеличен на 1». «После тяжелых трудов Вы изучили навык изготовления колец». «Получено достижение — изготовить кольцо». «Получено достижение — успешно инкрустировать драгоценный камень». «Получено достижение — создать кольцо с рубином». «Получен титул — нуб-ювелир».

      — Слушай, вампирюга, а ты не хочешь стать профессионалом в этом деле? У тебя есть все шансы. Станешь профессиональным ювелиром! Дело это прибыльное, если с умом подойти.       — Я бы с удовольствием, мастер Дорант, но, увы, благодаря Вам выбрать профессию я себе уже не могу, — сделав грустное лицо, печально пошептал Яррель.       — А кто тебе предлагает сделать изготовление ювелирных украшений профессией? — удивленно переспросил Дорант.       — Но Вы же только что сказали…       — Я предложил стать профессионалом, а не делать ювелирное дело своей профессией! Это разные вещи!       — Да ну?!       — Вот тебе и «ну»! Профессия у тебя, я так понимаю, уже есть — опять же благодаря мне! — самодовольно улыбаясь, ответил Доран, вставая с ветхой табуретки, которая тут же заваливаясь упала на пыльный пол. — Но! Кто тебе мешает заниматься чем-то другим, помимо основной работы? Например, тем, к чему лежат твои способности — украшениями?! Так сказать, для души?!       — То есть, Вы хотите сказать, как убийца я бесполезен?! — ехидно ухмыляясь, вставил Яррель, прерывая излияния мастера. — Но ведь это Вы мне так подсобили!       — Почему же? Ты же вампир. Вон как с Сенкой шустро разобрался! И не простой ты убийца…       — Ага, а кровожадный и бездушный.       — А что, нет? Из Сенки — бедолаги всю кровь высосал.       — Это случайно получилось! — возмущенно выкрикнул вампир, вскакивая с табуретки.       — Ага-ага, у вампира случайно получилось всю кровь из бедного человека высосать… Ну да ладно, отошли мы от темы! Так ты будешь заниматься своим… — старик, бродивший до этого вокруг стола, замер на месте, задумавшись над подходящим определением.       — Хобби? — подсказал Яррель, смотря за замявшегося мастера.       — Это что значит?       — Ну, хобби — занятие для души, — ответил вампир.       — Хобби, говоришь? Что-то раньше не слышал я такого слова… Ну, пусть будет хобби. Так ты согласен?

«Внимание, дальнейшее решение может внести изменения в Вашу дальнейшую жизнь!»

      — Согласен, — закрывая вспыхнувшее перед глазами сообщение, ответил Яррель.

«Внимание, теперь Вы можете связать свою жизнь с ювелирным делом!» «Добавлена новая дополнительная характеристика — Хобби!» «Получено достижение — обойти запрет на получение профессии». «Получено достижение — открыть новую дополнительную характеристику». «Получен титул — Все еще начинающий везунчик!» «Вы, ни на миг не задумываясь, решили воспользоваться возникшей прорехой в работе Демиурга — Бездушность увеличена на 1». «Вы с ностальгией делились своими воспоминаниями о первом убийстве — Кровожадность увеличена на 1». «Получено достижение — вспомнить свое первое убийство». «Получено достижение — вспомнить первого, у кого успешно высосали всю кровь». «Получен титул — Кровожадный и бездушный вампир!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.