ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Комары, комары, комары... Или первые минуты в новом мире

Настройки текста
      Яррель стоял на поляне в высокой траве и пребывал во взвинченном состоянии. Если это и правда всего-навсего шутка разработчиков, то всё в порядке. Но отчего-то он понимал, что всё, сказанное в странном письме, правда. Уж больно реалистичной была игра: звуки, запахи, доставучие комары и лёгкое чувство голода. Но тогда каким образом этот Демиург смог перенести столько людей в свой мир? Может быть…       «Ромыч, ты думаешь, всё это правда?» — раздался в голове голос друга, не давая додумать возникшую мысль.       «Да, Тёмыч, думаю, да», — вздохнув, ответил вампир, вновь осматриваясь по сторонам.       «И что нам тогда делать? Как нам вернуться домой?» — спросил друг, явно начиная паниковать.       «Успокойся, всё нормально будет. Сперва нужно разобраться, где мы находимся. Если этот Демиург такой поклонник онлайн игр, логичнее предположить, что это наша стартовая лока. Открой карту и скажи, где находишься. Да, кстати, давай в пати, мало ли на кого набредём. Например, на паникующего и сумасшедшего пкашника», — произнёс вампир.       После чего открыл окно друзей, в котором была заполнена всего одна строчка:       Шивеол. Дракон. Уровень 1. Место нахождения — лес Новик.       И кинул приглашение в группу, на которое друг сразу согласился.

«Получено новое достижение — вступить в группу».

«Получено новое достижение — стать лидером группы».

«Получен титул — Нубо-лидер».

      — Уж лучше Убийца комара, — произнёс Яррель, но что даёт титул всё-таки посмотрел. — Хм… +1 к репутации.       Но, решив, что сейчас репутация ему без надобности, призвал карту.       Мир был огромен. Пять больших материков омывались морями, а также множество небольших островков красовались посреди этих морей. На одном из таких островков, что был чуть в стороне от остального мира и назывался Новак, виднелись две точки: зелёная и синяя. Приблизив островок, вампир понял, что он и его друг находятся в одном лесу.       «Ромыч, мы недалеко друг от друга!» — раздался обрадованный голос друга. — «А вон деревня, надо сперва туда сходить… О, я квест получил!»       «Давай сперва встретимся, а потом уже в деревню»,  — сказал Яррель, прихлопнув ещё одного комара.       После чего двинулся в направлении к синей точке, хлопнув по насекомому, укусившему его за ухо.

«Опыт увеличен на 1».

«Получено достижение — убить тридцать комаров».

«Получен новый титул — Комароненавистник».

      Титул давал плюс два к урону по комарам, и так как комары явно вступили в бой с их ярым истребителем, Яррель решил использовать титул. И, продолжая хлопать агрессивно настроенных насекомых, которых становилось всё больше, двинулся в сторону густого и тёмного леса.       Быстро дойдя до лесной опушки и бросив взгляд на высокие вершины хвойных великанов, так напоминающих сибирские кедры, ступил под сень деревьев. Комары, не желая упускать вампира, прожужжали следом. Сверяясь с картой, Яррель уверенно шёл в нужном направлении, попутно уничтожая прилипчивых насекомых, и за каждого убитого получая по единице опыта. После убийства шестидесятого комара получил новый титул: Фанатичный маньяк-убийца комаров — дающий три дополнительных урона комарам.       Прихлопнув очередного крылатого смертника, Яррель решил проверить одно предположение и изучил насекомое. Посмотрев на кровопийцу, произнес:       — Проверка, — и продолжая отмахиваться, стал читать информацию на бледно-розовой панели сообщений. Комар. Уровень 1. Сила — 1. Выносливость — 1. Описание: Комар обыкновенный. Предпочитает охотиться на жертву стаей, и если кто-то из его сородичей погибает, на помощь приходит подмога в виде других комаров.       — Теперь понятно, чего они ко мне прицепились, — пробормотал Яррель, прихлопнув очередное насекомое. Ладно, хоть урона ХП не наносят.       Но стоило вампиру продолжить свой путь, как буквально через пару минут все насекомые куда-то стремительно улетели. И только он хотел блаженно выдохнуть, как до ушей Ярреля донеслось новое жужжание. Оно было более громким и явно издавалось кем-то покрупнее комара, к тому же быстро приближалось.       Спрятавшись за ближайшее дерево, Яррель выглянул, надеясь увидеть источник такого громкого звука, но ничего не разобрал. А если ему предстояло его первое сражение в этом мире, то необходимо было знать, какие навыки у него в кармане. И быстро вызвав окно умений, стал изучать свои способности, которых оказалось не так много.       — Ладно, что тут у нас… — произнес вампир и принялся читать. Пассивные навыки: Ночное зрение. Позволяет видеть даже в самых темных уголках мира. Активные умения: Кровавые узы. Уровень 1. Связывает врага кровавыми путами, обездвиживая на некоторое время. Захват не более пяти целей. Чем выше уровень умения, тем дольше действуют оковы. Кровавое копье. Уровень 1. Магическая атака копьем, созданным из крови. Рывок. Уровень 1. Многократно увеличивает скорость передвижения на 30 секунд. Зоркий глаз. Уровень 1. На 1 минуту дает возможность увидеть скрытого врага. Даже толстые стены не будут препятствием. Дальность действия 50 метров.       — То, что нужно, — пробормотал Яррель. — Зоркий глаз.       Вампир ожидал чего-то необычного, вспышки или же другого яркого эффекта от активации умения, но на его удивление лес ничуть не изменился. Всё те же высокие деревья с толстыми стволами и громкое жужжание, доносившееся со спины, было теперь совсем рядом. Осторожно выглянув из-за дерева, за которым прятался, и опешил. Он их видел.       Красными, пульсирующими проводками кровеносные сосуды показывали силуэт его врага — десять пронзительно жужжащих комаров размером с сороку. Радовало только одно: их было всего десять. Бросив еще один осторожный взгляд в сторону врага, Яррель вызвал проверку. Комариный рой. Уровень 5. Сила — 4. Выносливость — 3. Интеллект — 2. Описание: Прибывает на подмогу своим слабым одиночным собратьям, когда те подвергаются множественному истреблению. Обладают слабым зачатком разума и могут долго отыскивать обидчика.       — Ясно, защитники, значит, — прошептал Яррель, закрывая бледно-розовое, плавающее в воздухе окно.       И, судя по всему, ему от него так просто не отделаться и придётся вступить в свой первый бой. Решив для начала атаковать одного копьём, а затем из пролитой крови создать путы и сковать ими половину врагов, а оставшихся четверых как можно быстрее добить копьями. Не стоит исключать и возможности промаха, и возможности комарами избежать кровавого плена. Значит, действовать придётся очень быстро.       Глубоко вздохнув, Яррель вытянул правую руку вперёд и, разжав кулак, попытался призвать копье. Вампир ничуть не удивился тому, что в руке так ничего и не появилось.       — Думай, Ромка, думай… Было сказано, что копье создается из крови. Значит, чтобы навык сработал, нужна кровь, — прошептал парень, бросив за спину настороженный взгляд. Враг был все ближе. — Стоп, кровь!       Проведя языком по клыкам и мысленно кивнув, поднес руку ко рту и быстро укусил себя за ребро ладони, сдержав болезненный крик, едва не сорвавшийся с тонких губ. После чего увидел, как темная, почти черная, кровь быстро стекает на траву, вновь призывая копье, которое на этот раз не заставило себя ждать.       Кровь перестала стекать на густую, не такую высокую, как на поляне, траву, а стала собираться вместе, образуя короткое темное древко и острый наконечник. Яррель видел, как кровь циркулирует по копью, но несмотря на то, что оружие было изготовлено из жидкости, оно было довольно прочным.       — Больше на стрелу походит, разве что толще. — прошептал вампир, сжимая копье и выглядывая из-за дерева.       Комары летали всего в четырех деревьях от него.

«Навык Зоркий глаз повышается до уровня 2».

      — Совсем не вовремя… — отмахнувшись от оповещения, прошептал Яррель и, заприметив комара, что был ближе к нему, пригнувшись, вышел из-за дерева, бросая копье с засевшей в голове мыслью: попадёт, не попадёт…       И только оружие было пущено вперёд, на периферии его зрения, вверху и слева, появились три полоски шириной примерно по сантиметру. Красная и синяя, показывающие его ХП и МП. 350 на красной и 500 на синей, а ниже была желтая, в полсантиметра шириной, без каких-либо значений. И сейчас новоявленному вампиру было необходимо сохранить эти 350 единиц здоровья, от которых зависела его жизнь, и не растратить впустую 500 маны.       — Попади… — шептал он, смотря, как копье стремительно приближается к цели.       И то ли копье услышало своего создателя, то ли Яррель сам смог метко его бросить, в цель оно попало. Вампир видел, как красная полоска жизни, висевшая над комаром, мгновенно стала серой, и первая жертва упала замертво, оросив своей кровью землю и растущую на ней траву.       Удивляться тому, что мобы оказались слабее, чем он думал, было некогда. Оставалось ещё девять противников. Призвав узы, Яррель увидел, как из пролившейся крови комара появились тонкие нити и стремительно направились к ускорившимся насекомым, которые, обнаружив искомого ими вампира, стремились его уничтожить и сейчас направлялись к нему. Отмахнувшись от нового оповещения о достижениях, использовал рывок, избегая удара одного ретивого комара, успевшего подлететь к нему, отпрыгнул в сторону, сказав себе, что удивляться тому, с какой скоростью он это проделал, будет позже.       Как он и ожидал, в кровавые узы попали не все комары. Двоим удалось их избежать, но Яррель метко сбил их копьями.       Оставалось семь противников.       Уворачиваясь и мелькая между деревьями, вампир пару раз промахнулся, но одолел ещё троих.       Остановившись, вампир посмотрел на оставшихся четверых противников, которые явно стали ещё агрессивнее, и пожалел, что нет массового умения. И в темноволосой голове появилась идея. А что если создать не одно копьё, а несколько? Широко улыбнувшись своим мыслям и блеснув в темноте ночи белыми клыками, Яррель стал осуществлять свою задумку. Вместо одного копья призывать три.       К его удивлению, у него получилось, вот только теперь они были меньше по размеру и тоньше.

«Поздравляем! Вы выучили новое умение — Град стрел».

      Быстро скрыв информацию об умении и полученном достижении, оставляя их изучение на потом, смотрел, как маленькие стрелы пронзают комаров. Но, видимо, из-за их малых размеров, урон у них был слабее, и два врага из трех остались живы, стремительно приближаясь к начавшему уставать вампиру.       Яррель отпрыгнул в сторону от длинного, острого носа врага, но то, что он отвлекся на оповещения, стало критичным — комар его задел, ткнув своим главным оружием — носом, в плечо.       Красная полоса, маячившая на периферии зрения, немного уменьшилась, показывая значение 335/350. А от тоненькой желтой полоски оставалось чуть больше половины. Кувырком избегая нового удара, Яррель понимал, что с каждым мгновением устаёт всё сильнее и сильнее. Запустив в противников новые копья, смог одолеть ещё одного комара.       Осталось двое.       Рванув в сторону, попутно оборачиваясь на нападающих, вампир не заметил под ногами ветки и кубарем полетел на землю. Один из комаров тут же навис над ним, готовый в любой момент проткнуть его своим носом. Яррель вновь призвал узы, успешно сковавшие противника.       — Ромы-ы-ы-ы-ы-ыч! — раздался громкий крик, едва вампир приготовился запустить в комара очередным копьём, как тот оказался на земле, сраженный ударом подоспевшего друга.       Поднявшись с земли, сразив последнего комара и отмахнувшись от вновь появившихся оповещений, бывший Якимов Роман Викторович, а теперь высший вампир Яррель, пожал протянутую ему широкую когтистую ладонь и, посмотрев вверх, клыкасто улыбнувшись, произнес:       — Привет, дружище, шикарно выглядишь!       — Я не очень хорошо вижу в темноте, но даже это не мешает мне тебя разглядеть, и, поверь, я могу сказать, что и ты ничуть не хуже! — громко пробасил в ответ друг, улыбаясь с двухметровой высоты и скалясь в клыкастой улыбке, бывший Иржиков Артем Анатольевич, теперь являющийся драконом по имени Шивеол.

«Вы получили новое достижение — сделать комплимент другу».

«Вы получили новое достижение — сделать комплимент мужчине».

«Вы получили новый титул — Подлиза».

«Вы получили новое достижение — соврать другу».

«Вы получили новое достижение — соврать мужчине».

«Вы получили новый титул — Врун».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.