ID работы: 3406546

Запах яблок

Гет
G
Завершён
1113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 17 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антихрист яблоки не любил.  Не любил до такой степени, что на нем вполне можно было бы тренировать Змея-искусителя, потому что тут уж надо быть прирожденным мастером уговоров и всяческих искушений.  Но яблоки, не взирая на всё презрение к себе, преспокойно лежат в аккуратно сплетнной корзине, наливные, спелые, и пахнут так сногсшибательно, что этот аромат перебивает даже извечный запах лекарств и спирта в кабинете адского лекаря. — А то, может, и покушала бы, не все ж тебе свой «Доширак» лопать, — Вельзевул улыбается и машет рукой в сторону окаянных.  Он вообще-то для себя их принес, но поделиться никогда не против. — Не, — Сиера решительно качает головой, но взгляда от яблок не отрывает.  Да и как тут оторвешь. Они словно специально все из себя такие аппетитные, жмутся друг к другу, сверкая спелыми бочками, и неудержимо притягивают внимание. Антихрист, может, в данную минуту и совсем не против был бы цапнуть одно из корзины и, бессвязно поблагодарив, забиться куда-нибудь в темный угол на перекус, если бы… Если бы Князь не предлагал ей всего-то минут пять назад то же самое сделать. Аж несколько раз. А теперь он хитро косит в ее сторону, мол, согласится наконец или все-таки нет. И отказать уже — сущее дело чести. Ну, или упрямства, это с какой стороны взглянуть.  Впрочем, глаз с корзины Сиера так и не сводит, сосредоточенно изучая дары осени, такие бесстыже зеленые и явно кислые. Антихрист протяжно вздыхает, потому что черт бы их побрал, эти яблоки. Кажется, стоит только немного надкусить, и сок брызнет, свежий и тоже очень-очень кислый. Мысли об этом уже сами по себе невыносимы, но талант смываться в нужный момент вероломно подводит именно сейчас, открывая Дьяволу упоительный вид на внутренние метания Антихриста, которые вдобавок еще и хвост беспощадно выдает: он уже весь пол подмел между ножками кресла и успокаиваться не думает.  Вельзевул едва уловимо кивает, мол, давай уже, соблазни ее наконец на эти яблоки, чего девка мучается.  — И все-таки… — мягко начинает Князь, а коготь его скользит, едва касаясь, по зеленой кожуре. — И все-таки, ты же не любишь яблоки? — небрежно уточняет Дьявол, ловко подкидывая одно на ладони. Улыбается зараза, потому что видит насквозь, но строит такое лицо, как будто он совершенно не причем, вот ни секундочки не при делах, и совсем не понимает, что сейчас происходит в одной ветреной и очень неспокойной душе.  — Не люблю, — соглашается Антихрист неохотно, почти сквозь зубы, не сводя с него по-детски укоряющего взгляда. А яблоко действителено оказывается до безобразия сочным. И этот звук, когда его прокусывают клыками, вообще с ума сводит основательно. Терпение лопается с почти ощутимым треском, Сиера вскакивает, обнимая Дьявола за шею, чтоб не отстранялся даже, собирает сок с его губ пополам с какими-то безобидными проклятиями и смехом. Впрочем, яблока она так и не получает, потому что Князь, не взирая на протесты, таки утаскивает ее в поцелуй.  Вельзевул с философским вздохом придвигает к ним злополучную корзину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.