Часть 1
17 июля 2015 г., 23:51
Старые письма, выцветшие чернила,
Далеко где мы точно были —, но вряд ли жили,
Не стали мы старше, прости, не успели,
Ушли в попыхах мы не так как хотели.
Прости, мон шер я повинился,
И так было больно на веки веков,
Увижу я свет, там где не будет солнца.
Тепло от тех писем что были со мной.
Он видел это будто наяву, это встало у него перед глазами настолько яркой картинкой что это трудно было забыть, где-то на перифирии был голос Пятого, говорящий что-то о помощи, но он не слышал.
Он ничего не слышал кроме зудяще-звенящей пустоты, вдруг разбивающейся на тысячи осколков слабым светом мигающей лампы, накатывающей лавиной запахов чернил и машинного масла как давно он не чувствовал этих запахов?Кажется, что целую вечность, точно так же как не был в своей тесной квартирке и не сидел на письменным столом и не писал куда-то в даль по почти неизвестному адресу писем ответы на которые всегда приходили.
Хэй, Йохан это снова я, как твои дела с написанием диссертации? Я думаю что тебе не стоит переживать по этому поводу, я сам прошел через подобное и скажу прямо в этом нет ничего страшного. Хотя конечно если комиссия не жлобская попадется.
Я должен тебе рассказать очень многое, но надеюсь на личную встречу, буду очень рад если ты сможешь приехать.
Удачи,
Конрад.
На перифирии помнится, что с этим загадочным Йоханом он так и не встретился, но в своем последнем письме он присылал фото, и это письмо было с ним когда, когда…когда что?
Это закончилось не успев начаться
Слова и чувства потонули в океане мрака.
Мы били счастливы,
Словно маленькие дети.
Это длилось всего лишь краткую минуту.
твои слова о прощении никогда не растаят во мраке лет
Что нам отведены и доставлены
Я потеряю все, но найду гораздо большее богатсво.
Он видит словно со стороны что человек со светлыми волосами и голубыми глазами кого-то ищет, пустота звенящим, душным, тёмным покрывалом накрывает до самого тихо умирающего сознания, слова долетают до него словно через вату, он силится поднять глаза, и сразу же когда он видит кто стоит рядом он замирает словно испуганный ребенок.
Пятый копается в своем ларчике с инструментами, а его пробирает по коже ткани мороз.
Он вспомнил все, вспомнил, вспомнил, точно вспомнил, нельзя…
Он подходит к пятому и обнимает его, врач от неожиданности замирает.
-Я все вспомнил.
Шестой почему-то улыбается.
Друг рядом хотя и шипит и ругается на него говоря что-то о поломанном механизме и о том что он «совсем с катушек съехал» и » ты мне позже все расскажешь».
Мой дорогой друг, что ты знаешь прощении, прощении между людьми и любыми живыми существами.
Человек так мало об этом знает, что ему проще вынашивать неясные страхи и предрассудки чтобы понять самому,для чего я поднял эту тему я не знаю, у меня плохое предчувствие надвигающейся угрозы, оно давит. Наверное я слишком много работаю, мне стоит отдохнуть, с радостью приеду.
Удачи и тебе.
Жди в скором времени,
Йохан
Примечания:
писалось под песню Snow Patrol - New York