ID работы: 3406559

Задание - картина на двоих

Слэш
G
Завершён
9
автор
Lorie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из открытой банки по комнате разливается запах масляной краски. - Свежая, так бы и съел... - Ешь... Только крышку закрывай, а то засохнет. - Со-тяяян! - даже щелчок крышки от банки с краской кажется возмущенным. - Ты ничуть не беспокоишься обо мне! - Может быть ты прав... И что за странное задание нам дали - нарисовать картину в паре? Перед парнями чистый холст, на который они в расстерянности взирают, даже не представляя с чего начать. Взбалмошный, яркий во всем Кайдо, с горкой чупа-чупсов в карманах и еще одним во рту. И Соби - спокойный, отстраненный, с неизменной сигаретой в изящных пальцах. Разные, не только на первый взгляд, но и внутри, и даже в своих полотнах. - Как совместить несовместимое? - задумчиво озвучивает свои мысли Агацума - Да ладно, несовместимое! - громко возмущается Кио и поправляет тесемки рабочего фартука. - Все очень просто! Он берет карандаш и аккуратно проводит диагональ через холст. - Вот! - он широко улыбается и указывает на рисунок. - Это твоя половина, это моя. Рисуем твою любимую тему - бабочки и все к ним прилагающееся. Можешь смело приступать! Но начинают они вместе, подходя с разных углов. Две руки почти синхронно порхают по полотну, постепенно вырисовывая незамысловатый рисунок - бабочка на цветке. Но сочетание стилей дает невероятный эффект, и они, лишь закончив эскиз, отступают, чтобы осмотреть получившееся. - Это может быть интересно. - Это будет великолепно! И не смей со мной спорить, мой унылый друг! В воздухе веет новым творением, а на холст ложатся краски, постепенно вдыхая жизнь в необычный рисунок. Яркий, неземной, просто фантастический цветок, переливающийся всеми цветами радуги, с неестественно резкими краями лепестков, так заманчиво привлекает внимание нежной, земной бабочки в естественных для вида тонах. Она кажется такой настоящей, будто действительно впорхнула в комнату с улицы и опустилась на полотно. Но вот, вдруг, цветок приобретает нежные очертания, а рисунок на крыльях хрупкого создания превращается в красочный узор. Два стиля смешиваются, внезапно дополняя друг друга. И вот по рисунку струится воздух и шелестит яркая весенняя зелень. А руки художников внезапно сталкиваются на небольшом, еще не закрытом краской участке полотна, вызывая изумленные возгласы. - Соби... Мы справились? - охает Кайдо. В ответ ему - лишь взгляд, но все понятно и без слов. В одном произведении соединились две души, подарив миру великолепное творение. - Что-то мне не хочется показывать его кому-либо. Оно… - … говорит само за себя, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.