ID работы: 3406695

Тот самый незнакомец

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда на вечерний Лондон перестаёт падать последний луч закатившегося солнца и его поглощает ночная тишь, Шерлок выходит из своего любимого места в университете — морга. И вроде бы ничего необычного в этом нет, он может спокойно погулять по дороге домой ведь от морга до его квартиры всего тридцать семь минут ходьбы, но младший Холмс спешит на автобусную остановку… Раньше Шерлок всегда ходил пешком. Это его забавляло, и плюс по дороге до дома он мог покойно выкурить пару сигарет. Но все изменилось ровно восемнадцать дней назад. Тогда, в тот самый чудовищный понедельник, он попал под адский дождь и решил, что будет лучше доехать на автобусе до квартиры. Тогда он не знал, что будет ездить на нем каждую ночь. Оплатив проезд и сев в конец, Холмс стал стряхивать со своих кудрей холодную воду. Автобус остановился и внутрь зашёл промокший до нитки блондин. Немного отряхнувшись, он протянул водителю деньги за проезд и двинулся вглубь салона. Просканировав его взглядом, Шерлок вычислил, что парнишка ненамного старше его самого, сумка с нашивкой университета так и говорила, что блондин учится вместе с ним. По его одежде было заметно, что средствами он не особо владеет, и по его все той же сумке, из которой торчала сложенная наспех одежда, что будущий врач возвращался с вечерней подработки, когда его застал сильный ливень. Парень чуть прошёл и сел прямо перед кучерявым брюнетом. Тогда-то Шерлок и понял, что пропал. У незнакомца были пшеничного цвета волосы и выразительные голубые глаза, младший Холмс долго рассматривал их через отражение окна автобуса. Так он и доехал до своей остановки. Даже не заметив, что остановка не его, ведь свою брюнет проехал как две улицы назад. Вот с этого дурацкого случая все и началось. Поначалу это Шерлок оправдывал свои поездки на автобусе тем, что так он быстрее будет доезжать до своей жилой площади и тем самым меньше курить. Но затем Холмс стал ловить себя на мысли, что хочет выйти из морга пораньше и дойти до остановки, где всегда заходит блондин, а затем просто подождать вместе с ним автобус. Это и привело его к мысли, что, черт возьми, он ездит на одном и том же транспорте не из-за переживания о своем здоровье, а из-за конкретного будущего врача. За все эти пошедшие дни брюнет ни разу не подошёл к милому парню. Зато он выяснил, что его зовут Джон, и он учится на хирурга, а также подрабатывает в кофейне вечерним официантом. Как он это выяснил? Все очень просто — сеть его бездомных друзей и пара знакомых в университете. Также Шерлок сам пару раз зашёл в эту кофейню вечером, предварительно замаскировавшись так, чтобы его не узнали. И из этих «случайных и совершенно незапланированных» походов с предварительной маскировкой он выяснил, что: 1) У Джона не просто выразительные голубые глаза, а два глубоких чистых озера, наполненных кристальными стёклышками с искренней добротой и мягкостью, читающимися в одном лишь взгляде. 2) У Джона потрясающий голос. Неописуемо красивый, можно сказать бархатный со смесью бодрости и каплей наглости. Словно гуляешь по мягкому цветочному лугу, иногда задевая колючки, но при этом не ощущая боли, а лишь приятное покалывание. 3) От Джона головокружительный запах — немного пота, корицы и совсем незаметный запах медикаментов. Этот запах неповторим. Он уникален. В первую их встречу у Шерлока был заложен нос, и он совсем ничего не чувствовал, а в остальные блондин сидел слишком далеко от него, чтобы можно было прочувствовать этот аромат. 4) Улыбка. Чертова сексуальная, добрая, обворожительная, мировая — улыбка. Когда младший Холмс увидел её впервые, у него подкосились ноги, а сердце загромыхало так, что он был уверен, его точно услышали на той стороне проезжей части. И вот тогда он признался себе, что влюбился, как бы это банально не прозвучало с первого взгляда, ещё тогда в автобусе. Никто не предупреждал, что все будет так нелепо. В выходные морг для практикантов закрыт, но не для Шерлока, что несомненно радует последнего. В это замечательное воскресенье в морг привезли довольно занимательный труп, и Холмс потерял счёт времени… Когда он решил, что сегодня от трупа больше ничего добиться не сможет, ведь лаборатории закрыли давным-давно, кучерявый брюнет обратил свое внимание на часы. Ужас, который он испытал, наверное, детям даже не снился, так как до приезда того самого автобуса оставалось всего пару минут. Шерлок понимал, что ему не успеть, но бежал на остановку, сломя голову. Когда он прибежал и взглянул на часы, то осознал, что автобус уехал шесть минут назад. Чертовых шесть минут назад. В такие моменты, ты понимаешь, что внутри тебя что-то ломается. Неожиданно, больно, мерзко. От слабости и агонии у тебя опускаются руки… Восстанавливая после долгого бега дыхание, Холмс присел на скамейку, смотря в пустым взглядом перед собой. Просидев там около получаса, он понял, что больше не может так жить. Больше он не станет ездить на этом дурацком автобусе. Довольно с него все этого. Тем более если даже нет никакого смысла. Ведь у них с Джоном не может быть совместного будущего. Они разные. Слишком разные. Может влюблённость и сидит до сих пор у него в сердце, но он просто не знает, что теперь с ней делать. Наверное, сама пройдёт. Достав пачку сигарет и подняв голову к небу, не давая дурацким слезам скатиться, Шерлок побрёл в сторону квартиры, как он делал это раньше. Двадцать один день назад.

***

Прошло полторы недели Холмс вышел из морга и не спеша доставал сигарету, как вдруг с неба посыпались крупные капли дождя. Еле успев добежать до остановки, он выкинул испорченную сигарету. Подъехал автобус, и он не спеша вошёл во внутрь. Сев к окну, он стал вглядываться в проплывающие из-за быстрой езды пейзажи. Все же вечером Лондон как никогда прекрасен. Автобус остановился, и внутрь вошёл Джон. Шерлок действительно не ожидал его увидеть, ведь его смена должна закончиться только через два с половиной часа. Холмс продолжал смотреть на него, не скрывая удивление. Их глаза встретились. Осознав это, брюнет быстро отвернулся к окну, скрывая румянец воротником своей толстовки. Он не сразу понимает, что происходит, когда Джон протягивает ему небольшой пакет с приятным сладким ароматом. — Вот, держи, я подумал, что эти две булочки в пакете — неплохой повод познакомиться, — присаживаясь рядом, пояснил ему блондин. — Я… Эмм… Ну… -Ты всегда такой многословный? — Посмеиваясь, уточнил тот. -Меня зовут Шерлок Холмс, приятно познакомиться, — зардевшись, протараторил брюнет. -Джон Уотсон. Мне тоже приятно познакомиться, Шерлок. У тебя очень милые кудри и ещё ты совершенно не умеешь маскироваться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.