ID работы: 3406724

Она поверила в любовь...

Гет
G
Завершён
12
Dariia Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось два месяца назад, тогда я ещё не понимала, что такое одиночество и боль, но теперь я это испытала на собственной шкуре… ***Два месяца назад***       Весеннее время года. Теплый ветер бил в лицо, облака на небе намекали на предстоящий дождь, на улице бегали детишки, играя в различные игры. Я и Макс разгуливали по знакомым местам, держась за руки. Вид у парня был не очень веселым: лицо задумчивое, брови приподняты и на каждый вопрос отвечал: «да», «нет» и «не знаю». За всё время я пыталась как-то поднять ему настроение, расспросить, что случилось, но безуспешно. Подумав, что нам нужно более спокойное место, остановив парня, я сказала:       — Пошли в парк, — улыбчиво промолвила я.       Не слыша никаких протестов, я потащила его в парк. По дороге начала ему рассказывать про фильм, который посмотрела вчера, но на лице Макса совсем не было эмоций. Наконец, дойдя до этого злосчастного парка, я решила спросить о здравии его сестры, но он так был погружён в свои мысли, что меня даже не услышал. Мне порядком это надоело.       — Что с тобой сегодня? — недоумевала я. — Ты с нашей сегодняшней встречи такой.       — Просто… — Наконец-то целое слово сказал. — Нам надо поговорить, — вздохнул парень.       — Ну… давай, начинай, — я села на травку и счастливо улыбнулась, но, завидев серьёзный взгляд Макса, тут же поняла, что поводов для улыбок нет.       Ожидая разговора, я стала пристально на него смотреть, а он просто-напросто, не глядя в мои глаза, сел рядом. Прошло, наверное, где-то две минуты, а Макс сидел и ничего не говорил. Прервать молчание пришлось мне.       — Так… о чём ты хотел со мной поговорить? — сгорала я от любопытства.       — Только не задавай никаких вопросов, ладно? — Я уже хотела возразить и что-то сказать, но он не дал вымолвить ни слова. — Прошу, просто внимательно слушай.       От такого холодного взгляда я даже начала его побаиваться, а когда посмотрела в шоколадные глаза, мне и вовсе захотелось сквозь землю провалиться. Я послушно заткнулась.       — Ты не должна винить себя, ты здесь вообще ни при чём, — вздохнув, он продолжил, — но мы должны расстаться.       После сказанного я почувствовала, будто самый родной и близкий человек воткнул мне кол в сердце. Я сидела и не могла пошевелиться, да и сказать ничего не могла, просто потеряла дар речи. Будучи всё ещё в шоковом состоянии, набравшись как можно больше смелости, я спросила:       — О чём это ты? Зачем? Всё же было так хорошо… — начала я засыпать его вопросами.       — Я же сказал… не задавай никаких вопросов, — с этими словами он встал, посмотрел в мои заплаканные от боли глаза и ушел, оставив меня одну.       У меня возникал лишь один вопрос: «Почему?», но ответ так и не пришёл. До сих пор в голове крутились его слова «но мы должны расстаться». Прокручивая вновь и вновь эту фразу в голове, на сердце становилось всё паршивее. Думая над его словами, я находила всё больше вопросов, нежели ответов. От порывов чувств хотелось застрелиться, но что бы из этого вышло? Поэтому, встав, я направилась к своему дому, на этот раз одна. По дороге я вспоминала наши с ним моменты, день за днём… И улыбка появлялась на моём лице, но последнее воспоминание о нём «но мы должны расстаться» — и улыбка сразу угасала, за место её выступала боль, а за ней предательски текли слезы. Вернувшись домой, не переодевшись, я повалилась на кровать, крепко обнимая подушку.        Проснувшись на следующий день, я обнаружила влажные щёки. Подойдя к зеркалу, я себя не узнала: растрёпанные волосы, красные глаза, а кожа бледная как смерть…

***

      Воспоминание навсегда останется в моей памяти. Невозможно забыть то, что ранило твоё сердце. Теперь я забыла, что такое любовь, а возможно и не знала. Любви для меня не существует, её просто нет. К сожалению, я поняла это слишком поздно, но ничего не поделаешь. Жизнь продолжается. Ведь каждый учится на своих ошибках…       Видимо, любовь — это и есть моя ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.