ID работы: 3406753

Неожиданный поворот судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начинается новая рабочая неделя, понедельник. Солнце постепенно выглядывает из-за горизонта, охватывая своим светом дом за домом и распространяя дальше на восток Юкон-стрит, в окнах домов можно заметить быстрое передвижение людей собирающихся на работу, проснувшиеся собаки начинали требовать еду у своих хозяев, раздражая их своим гавканьем, улица постепенно оживала. За огромным домом богача Уилла, в конце улицы, стоит маленькая халупка на крыльце которой сидит пожилой мужчина, покачиваясь на кресле качалке и попивая чашку утреннего кофе. Это Билл, одетый в коричневые старые потрёпанные брюки и потасканную от большого количества стирок рубашку с подкатанными рукавами. Шестидесятитрёхлетний летний не женатый старик, бывший адвокат, который, как и многие другие в его время, так и не смог ничего добиться в жизни. Билл любил рано просыпаться, наблюдать восход солнца, как распускаются бутоны на его любимой клумбе перед домом и за тем, как просыпается улица. Одну чашку кофе он мог пить 2-3 часа, не вставая со своего кресла, он ждал момента, когда соседи начнут выходить на работу. Как только дверь одного из соседних домов отворялась, старик вскакивал со своего кресла и подбегал туда в ожидании собеседника, обычно это был Фил Миллсон, офисный работник, который спешил попасть на работу раньше всех, но всегда опаздывал из-за Билла. Старик донимал его различными разговорами о былых временах, которые Филу были скучны и не интересны. Многие соседи уходили на работу через чёрный ход, что бы Билл их не заметил. Большинство из них считали его ненормальным и сторонились его, а остальные понимали, что старику просто одиноко и поддерживали его. Но на самом деле ему просто было скучно по утрам, а быть одиноким ему не давал девятнадцатилетний сын, которого он очень любил и его звали Мэттью. Он был невысокого роста, с каштановыми густыми волосами, темно-зелеными глазами, широкий в плечах и немного худощав. Учился в колорадском колледже имени Браяна Стивенсона, на адвоката, по стопам отца.

***

Оставалась последняя неделя лета, ровно через семь дней Мэттью нужно идти в колледж, он ждал этого дня как никогда ранее, постоянно сидеть дома ему ужасно надоело. Поскольку они с отцом жили довольно бедно, у них не было ни компьютера, ни мобильных телефонов и каждый день он проводил читая адвокатские книги, которые давал ему Билл или катаясь на потрёпанном скейтборде, который ему когда-то подарила мама. Каждое утро Мэттью нравилось наблюдать, как его старик пристаёт к соседям и прохожим со своими рассказами, которые все уже слышали сотню раз. Многие спокойно выслушивали и уходили, а тем, кто пытался что-то сказать или как-то поторопить его, Билл рассказал ещё и ещё, пока слушатель не успокаивался и не дослушивал историю до конца. И этим утром он делал тоже самое. Проснувшись, Мэттью сразу же посмотрел в окно, боясь пропустить что-то интересное, но на его удивление папа всё ещё сидел у крыльца и крутил в руке допитую чашку кофе. - Что-то не так, надеюсь он не заболел. – с испугом и почему-то в слух, сказал Мэттью. Услышал слова сына, Билл повернулся и улыбаясь сказал: - Доброе утро Мэттью, выходи на крыльцо, сейчас будет интересно. Мэттью неохотно начал вставать с кровати, одевать спортивную одежду, в которой ему нравилось ходить по дому, и выходить из комнаты. Пройдя по узкому коридору, он вышел на маленькую кухню, а после неё и на крыльцо. - Смотри на дверь Фила – сказал ему отец. Спустя несколько минут, дверь дома Миллсонов приоткрылась и оттуда выглянула темнокожая голова, которая оглядывалась по сторонам, затем появилось и всё тело, это Фил. Он с недоумением начал смотреть то влево, то вправо, потом заметил Билла с Мэттью и быстрым шагом пошел к ним. - Доброе утро мистер Билл, привет Мэттью. Мэттью кивнул головой и заинтересованно начал наблюдать за папой. - Хай Фил, почему так рано вышел, ведь тебе же на работу к 9? – полюбопытствовал Билл. Миллсон замешкался, по нему было видно, что он стал подбирать слова для ответа и не знал что сказать. - Эм… Слишком рано проснулся, делать было нечего, вот и решил выйти прогуляться немного, – он улыбнулся, видно ему понравилось как он ответил. Хотя на самом деле он вышел так рано, что бы поскорее выслушать все истории Билла и вовремя попасть на работу, поскольку сегодня ему дали важное поручение, набрать новых сотрудников из студентов экономического университета. А сказать Биллу, что он его достал со своими рассказами или что ему нужно на работу и у него нет времени выслушивать всё в сотый раз, Фил не мог, потому что старик либо продолжал дальше рассказывать историю, будто ничего не слышал или обижался, а его обижать не стоило. - Прогулки ранним утром это хорошо, вот как я помню в свои 18 лет мы с друзьями… - Билл начал рассказывать свою любимую историю с детства. Фил тяжко вздохнул, понял, что сегодня он снова опоздает на работу и спокойно принялся слушать рассказ. Мэттью с ухмылкой послушал историю пару минут и пошел дальше валяться на кровати, этот случай сделал его день.

***

Дверь приёмного кабинета открылась, из неё вышла молодая девушка держа в руках папку, прошлась взглядом по огромному залу, в котором собралось большое количество молодых студентов желающих попасть на работу. - номер 24 – всматриваясь в толпу людей сказала девушка. - я тут – еле слышно раздался голос с конца зала. - проходите – вымолвила девушка и показала соответствующий жест рукой. Парень поднялся со стула и направился к двери. Молодой человек был довольно высокого роста, под метр восемьдесят с чёрными волосами, темно-коричневыми глазами и с небольшой щетиной, по виду он был из богатой семьи, на руке были дорогие часы, а костюм был явно не из обычного магазина. Он произвёл неплохое впечатление на окружающих в зале, они были удивлены, что такой богатый парень сидел в очереди как все, а не просто заплатил денег и пошел первым, как сделали другие мажоры. Хотя на самом деле все вещи он взял напрокат в одном из салонов одежды, и то за деньги которые он копил пол года работая барменом. Поскольку он очень нервничал и хотел показаться как можно солиднее в глазах начальства. Девушка провела его в кабинет. Огромный стол секретарши стоял сразу слева от входа и совсем не подходил тематики такой маленькой комнаты, а белый диван в углу комнаты, никак не сочетался с темно-коричневыми обоями, что сильно бросалось в глаза и придавало небольшой дискомфорт. - присаживайтесь – сказала девушка и дала ему папку с документами - ознакомитесь с этим, как только управляющий освободиться, он вас примет. - хорошо - немного раздраженно ответил парень. Он был возмущён и немного нервничал. Прождав в том зале два с половиной часа, ему снова приходиться ждать и ещё и что-то читать, ведь можно было дать документы всем перед входом, что бы ни тратить время на их изучение сейчас и очередь проходила бы быстрее. Довольно быстро изучив документы, он принялся дальше рассматривать это ужасное помещение. За огромным столом Девушка у компьютера отчаянно клацала по мышке, подпирая левой рукой подбородок, “скорее всего, играет в пасьянс” - подумал он. Справа от него стоял красивый цветок, единственное место в комнате, которое ему понравилось, слева на стене весели награды и дипломы - "лучший секретарь года", единственное, что он смог прочитать без очков. Наконец-то он услышал шаги из соседнего кабинета, на котором висела табличка «менеджер по персоналу Стивен Йоханссон». Дверь открылась, вышел запотевший парень лет 18-19 с поникшей головой и быстрым шагом ушел, скорее всего, его не взяли. Из двери послышался грубый и раздражённый голос: - следующий. Наш парень поднялся с дивана, сочувствующие посмотрел на уходящего человека, боясь, что с ним будет тоже самое, вошел в кабинет. На его удивление, комната выглядела намного лучше, чем предыдущая. В ней всё было расставлено как нужно, стол менеджера располагался практически по центру комнаты, а за ним было огромное окно, на всю длину и ширину стены, открывался прекрасный вид на бизнес центр. Справа и слева от стола стояли шкафы и навесные полки забитые книгами и одна полка была выделена под алкоголь, видно ему часто приходилось принимать дорогих гостей. Слева от входа в комнату стоял небольшой белый диван, который, в отличии от прошлой комнаты, подходил сюда идеально, а справа весела копия картины русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу» или как её все называли «Три медведя». Сам менеджер был довольно опрятно одетый темнокожий мужчина, лет 35-40, с чёрными как его костюм волосами, небольшой бородой и с серым оттенком глаз, по видимому с хорошей зарплатой, на его руке были фирменные часы Casio и его костюм был чётко под его размер плеч, а значит он заказывал его на пошив, это довольно дорогое удовольствие. Но на его столе не было компьютера, что удивило парня, как это у современного менеджера в фирме финансов нет компьютера? Парень осмотрел кабинет заинтересованным взглядом, в его поведении было видно переживания и страх. Менеджер заметил это и сразу же перешел к общению. - Здравствуйте мистер Йорк, присаживайтесь - уважительным тоном сказал менеджер и указал рукой на кресло перед его столом. - Добрый день - ответил парень усаживаясь на указанное место. Его руки тряслись от переживаний, он на несколько секунд забыл где находиться и окончательно потерял бдительность, но всё быстро стало на свои места. - Меня зовут Фил Милсон, я временно заменяю Стивена Йоханссона, так что сегодня вашу судьбу решаю Я. – он еле заметно улыбнулся и сложил руки на столе в замок. Эти слова немного напугали и насторожили парня. – Ваш отец случайно не Майкл Йорк, известный английский актёр? - нет, моего отца зовут Том Йорк, он один из главных менеджеров по продаже в IBM. – ответил парень и уже полностью расслабился и отдался судьбе, которая его ждёт. - Почему же вы хотите работать именно у нас, а не пойдёте в компанию своего отца? – с удивлённым лицом спросил менеджер. - Я хочу жить самостоятельной жизнью и всего добиваться сам. – на удивление быстро и спонтанно ответил парень, ведь с отцом он сильно поссорился и не разговаривает с ним уже 3 года и не хотел об этом говорить. - Это похвально, – немного подумав, сказал Фил и продолжил. – Ну что ж Алан, вы изучили документы которые вам предоставила секретарь при входе? - Да. – ответив, он стал быстро перебирать в голове всё что видел и формулировать все возможные вопросы и ответы. - Хорошо, как вы можете их описать, возможно, что-то улучшить или исправить? – заинтересованно спросил менеджер. Алан ожидал этот вопрос и заранее обдумал ответ, отложив папку с документами, он в подробностях описал все приведенные диаграммы в документах, предложил улучшенный способ биржевых манипуляций и большое количество вариантов для дальнейшего развития его идеи. Не буду вдаваться в подробности экономического дела, ведь они никому не интересны, поэтому пропущу всю эту скучную безобразницу и продолжу. (с) Автор Фил был очень поражен знаниями молодого человека, он и сам не додумался до такого, а парень смог и ещё за такое короткое время, потрясающе! Все прошлые кандидаты или совсем не смогли разобраться, что к чему или каждый раз заглядывали в папку. - Честно признаться, я поражен. Как вам удалось заучить все документы за такое короткое время? - У меня фотографическая память, можете взять любую бумажку из этой папки, начать читать абзац и я продолжу его слово в слово как там написано, даже назову страницу на которой это написано и что на ней изображено. – С гордостью ответил Алан и уже был полностью спокоен, без капли сомнения и переживаний, что его не возьмут. - Хм… Ну что ж, давайте проверим. – менеджер открыл ящик в своём столе и достал от туда пару листов на которых были напечатаны несколько диаграмм и абзацев с текстом. Он начал читать и после второго прочитанного слова Алан перебил его и продолжил слово в слово, будто он стоит у него за спиной и читает текст с документа. - Потрясающе! – воскликнул Фил, он просто не мог нарадоваться этим парнем, но старался как можно меньше показывать своих эмоций, у него это редко выходило, точнее совсем не выходило. - Спасибо, я польщён. – ответил Алан еле сдерживая свою радость, что у него всё вышло, внутри него сейчас творилось невообразимое веселье и он понял, что она нашел себе отличное место работы и зря он так переживал. Менеджер нажал на кнопку вызова секретаря, и девушка тут же вошла в кабинет. - Аббигейль, скажи всем в зале что приём окончен, мы нашли кого нужно. И девушка быстро вышла из кабинета и закрыла дверь. - Ну что ж, - менеджер встал со стула и протянул руку Алану. – а с вами мы увидимся на следующей недели ровно в 15. -Хорошо, спасибо. – Алан пожал руку Филу и радость изнутри постепенно начала выбиваться в наружу, ему хотелось петь и танцевать, его первая работа, это же прекрасно! - На выходе заполните бланк сотрудника и сфотографируйтесь для карточки, она должна быть у каждого сотрудника. До скорого, удачи вам. – с улыбкой сказал Фил и был очень доволен собой, что нашел такого отличного сотрудника для компании. - Будет сделано, - все же не сдержал свою радость, парень отдал честь как в армии, менеджер засмеялся и тоже отдал ему честь. - До свидания Алан. – “хороший парень” подумал Фил и достал под столом наполовину выпитую бутылку виски, налил его в стакан и выпил с чувством исполненного долга. Алан вышел из кабинета в пустой зал и тут он уже не сдержался, начал подпрыгивать и танцевать как Майкл Джексон в восьмидесятые и напевать песню Дэнни О'Донохью:

When you've been fighting for it all your life

You've been working every day and night

That's how a superhero learns to fly

Every day, every hour

Turn the pain into power

Он никогда ещё не был так рад, наконец-то он будет работать, всё лето сидел дома и тут такой шанс чего-то добиться и кем-то стать и всё это он сделал сам, без помощи его богатого отца, жизнь прекрасна. Спустившись вниз, он заполнил бланк нового сотрудника у администратора, забрал свой скейтборд у хранилища и вышел на улицу. День был прекрасный, солнечный, улица была заполнена людьми, машинами, телевизоры на домах работали на полную громкость, показывая рекламу на которую никто не обращал внимания, всё это только ещё больше поддерживало отличное настроение Алана, он стал на скейт и поехал в его любимый парк Линкольна, покататься на рампе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.