ID работы: 3406811

Дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На крыше девятиэтажки сидела девочка, лет 12-ти. Она уныло смотрела вниз, на вечно куда-то спешащих людей.       Над самим городом плыли толстые серые облака, предвещая дождь. Сильные порывы ветра срывали с деревьев последние листья. Они кружились в воздухе, а потом плавно падали на асфальт... -Ты же не собираешься прыгать?-послышался голос за спиной Алины. -Нет. -ответила она, даже не посмотрев в сторону спросившего.- Тем более зачем? -Мало ли что...-Рядом с ней сел парень, лет 20-ти на вид, с кошачьими ногами и хвостом.-А то вдруг... -А вдруг бывает только ты сам знаешь что. Берн усмехнулся и отвел взгляд от Алины. "С ней никогда толком поговорить не возможно...всегда либо огрызается, либо дерзит..." Девочка слегка толкнула демона кулаком и обняла ноги, одев на голову капюшон белого, плюшевого на ощупь худи. -За что~?-Берн толкнул ее в ответ.-Алин, хватит быть букой и отталкивать от себя всех, а потом ныть, что у тебя нет друзей. -У меня есть друзья... -Да настоящие ли они друзья? Ты проверь их. Они друзья тебе тогда, когда им от тебя что-то нужно...-Демон посмотрел на небо.-А так они тебя и во все стороны послать могут... Алина не ответила. Лишь только заправила прядь волос за ухо и шмыгнула носом. -И когда ты все это поймешь...       Начинался дождь. Крупные капли громко щелкали по кем-то забытой газете. По дороге больше никто не ходил. Все сидели либо дома, либо где-нибудь в офисе. Ветер безжалостно метал опавшие листья, которые ещё не успели собрать дворники. -Аль, пошли в дом...-В полголоса сказал Берн.-Я не хочу промокнуть. -А я хочу. Чтобы потом заболеть и сдохнуть.-Фыркнула девочка. -Прыгни вниз. Так быстрее. -Не. Так не интересно получается...-Алина прижалась к Берну, но все так же смотря вниз. -Хех. Так значит, ты интересно умереть хочешь? Иди и потанцуй в реке с пираньями...-Он обнял ее одной рукой.- Или зарежься ножом, но изобрази, что лезвием от миксера... -Не хочу...-Алина оторвала взгляд от асфальта и посмотрела на край крыши. -Жить захотелось?-Демон заулыбался. -Возможно... -"Возможно"....у тебя вся жизнь впереди...-Берн мелко задрожал.-это меня в любой момент размазать по стенке могут... -не правда!-Алина встала.-У тебя здесь нет врагов! И пошли под крышу - ты дрожишь. Демон ничего не ответил. Молча встал и волоча мокрый в колтунах хвост по крыше, направился к входу на чердак. Алина пошла следом за ним, жмурясь из-за капель моросящего дождя, то и дело попадающего в глаза. Оба сели, прижавшись друг к другу на лестнице лицом к выходу. Берн, похоже, уже успел подхватить насморк т.к. он шмыгал носом и чихал. А Алина всего лишь замерзла... -А все таки хочется спрыгнуть... -Да зачем тебе это?-Шепотом спросил демон. -Не знаю...меня на это зовет дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.