ID работы: 3406871

Чей ты

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванде холодно. Она, сама того не замечая, дрожит мелкой дрожью и неотрывно смотрит через прозрачное стекло на лежащего в палате реанимации Пьетро. В голове у девушки лихорадочно путаются мысли, она абсолютно не знает, как ей следует поступить, что делать дальше, да и вообще… — Он поправится. Ванда резко оборачивается и видит стоящего всего в нескольких шагах от нее Стива. Он смотрит на девушку с нескрываемым сочувствием, а в руках держит подставку с двумя стаканами кофе. — Врачи сказали, у него достаточно большие шансы. — Роджерс неуверенно улыбается, делает еще один шаг к Ванде, однако девушка внезапно вздрагивает. Но Стива это, кажется, совсем не удивляет. Он прекрасно понимает, что весь тот стресс, который пережила Ванда, не должен исчезнуть бесследно. А Максимофф лишь губы поджимает и вновь оборачивается к стеклу, словно боясь, что Пьетро не справится без ее взгляда. — Ванда, тебе тоже нужен отдых, — делает еще одну попытку Стив. — Я его тут одного не оставлю! — Голос девушки после долгого молчания звучит хрипло, но тем не менее твердо. — Но ты не сможешь ему ничем помочь, только себя изведешь! Поехали со мной, а завтра утром вернешься в больницу. — Куда поехали? — Ванда смотрит на Стива уставшим и почти что обреченным взглядом. — Ко мне домой. Свободная комната у меня есть, так что, думаю, ты меня не сильно стеснишь. И Ванда, пожалуй, неожиданно даже для самой себя, тяжело вздыхает и, бросив напоследок полный тревоги и боли взгляд на Пьетро, медленно кивает, а потом делает шаг навстречу Стиву.

***

Квартира у Стива небольшая, но очень уютная, однако Ванда уже не в состоянии любоваться интерьером. Она устала настолько, что мигом отрубается, едва ее голова касается подушки. Утром девушку будит запах свежесваренного кофе и бодрое бормотание по радио. Стив стоит у плиты и вполне искренне улыбается, когда заспанная Ванда входит на кухню и спрашивает, который час. Он буквально силой впихивает в нее булочку с корицей из ближайшей кондитерской и, как и было обещано накануне, везет к Пьетро. Врачи говорят о положительной динамике в его состоянии, и у Ванды вновь трясутся руки, а в горле появляется противный ком.

***

Ванда задумчиво перебирает волосы брата, и Пьетро беззлобно над ней подшучивает. Девушка лишь фыркает в ответ, но в глубине души она ликует — появившееся чувство юмора — знак хороший, как не крути. С момента ранения Пьетро прошло уже почти три недели, и брат стремительно идет на поправку. А еще она, Ванда, вот почти уже три недели живет у Стива и, похоже, начинает потихоньку к нему привыкать, как вроде бы и он к ней. Она видит понимание в его глазах, благодарит за то, что он не лезет к ней в душу, и все чаще и чаще ловит себя на мысли, что ей вовсе не хочется покидать уютную квартирку Стива. Ванда всегда думала, то она не умеет привязываться к людям (Пьетро не в счет), но Роджерс стал неожиданным исключением. С ним просто как-то тепло было. Уютно и комфортно. А еще накануне он опять предложил ей присоединиться к его новой команде, и на этот раз Ванда серьезно раздумывает над тем, чтобы принять это предложение. В этот раз она собирается все сделать правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.