ID работы: 3406875

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Jenny_K бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, так ты выглядишь? - донёсся звук, нарушивший мрачную тишину в комнате. - Хах, да, смертный, люди же меня видели и зарисовывали, так что, не думаю, что ты усмотрел что-то новое, - образ ухмыльнулся. - Нет, лицо, у тебя есть лицо, - удивлённо произнёс парень. - Ну, да, лицо для тебя что-то новенькое, - Смерть, в тёмном наряде, с косой в руках и внешностью королевы красоты улыбнулась. - Нравится, да? Всем нравится. Парень, развалившись в кресле, закурил свою последнюю сигарету: - Ну, и как я умру? - монотонно спросил парень. - Остановка сердца, - пропела Смерть, оставляя по краям губ еле заметную улыбку. - А почему раньше этого не случилось? Я столько раз ощущал что-то похожее, но меня отпускало, - одной затяжкой выкурив едва ли не четверть сигареты, он стал медленно выпускать дым изо рта. - Потому что ты оказался слишком сильным для того, чтобы умереть рано. Но сейчас время пришло, - Смерть проверила время. - Осталось 4 минуты. А ты очень долго боролся, я поражена. Все держались лет этак до 10, в крайнем случае до 15, а ты вон как дал, седина могла скоро появиться. - Поэтому ты дала возможность мне поговорить с тобой. - Да, мне было интересно посмотреть на тебя вживую, а это для меня крайняя редкость, - Смерть взяла ладонь парня и стала рассматривать его ногти. - Как у мертвеца, - заметила она, - только на этот раз живого. - Тогда, если я такой живучий, почему мне не дать еще побыть со своей семьёй? - отстранившись от Смерти, он затушил сигарету и посмотрел в тёмно-красные глаза своей собеседницы. - Потому что и так достаточно, обычно не я тут командую, - она улыбнулась и параноидально захихикала. - Разве не ты распоряжаешься, будет человек жить, или нет? Смерть зловеще захохотала во весь свой голос: - Если человека на куски порвало, конечно, кто будет распоряжаться, жить ему или нет, - Смерть успокоилась. - Распоряжаются там, сверху, но иногда и я. 2 минуты, кстати. - А я буду видеть их сверху? - А кто сказал, что ты будешь именно наверху? - женщина в черном вскинула бровь. - Я не намучился для того, чтобы быть там? - парень вскочил и встал перед смертью. - Может быть. Я сохраню в тайне, куда ты попадёшь. Минута. Парень опустил взгляд вниз, по его щеке прошла слеза. Он и она стояли в полной тишине, пока смерть не прервала её: - Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два.... Внезапно парень впился в губы Смерти, приобняв её, но та в испуге оттолкнула его от себя, и он безжизненно упал на пол. Она нагнулась к телу и провела пальцами по его губам. - А чего не ожидала, того не ожидала. Та, что забирает души людей, с еле заметным румянцем на щеках, развернулась и прошествовала в неосвещенную часть комнаты, постепенно растворяясь в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.