ID работы: 3406900

Драконьи сказки

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

ПРОЛОГ.

Настройки текста
Точно уже никто и не знает, отчего так повелось. Хотя, ходят среди драконов слухи, что виной тому супруг одного из предыдущих правителей, застукавший своего благоверного за изменой и решивший отомстить так изощренно всему роду драконьему. Спустился он в деревню, что у подножья Драконьих гор стоит, да и наплел им с три короба про наказ страшный девиц невинных в первый день весны в пещере на алтарном камне оставлять. Иначе, не миновать беды большой и гнева драконьего. Так это было, или нет, предания молчат. Кто знает – те языком попросту не мелят, а кто в неведении находится, тем сами Боги велели сплетни красным словом приукрашивать. Да только разлад настал в общине ящеров летучих с тех пор, как пришлось им кров с девицами человеческими делить. Юные создания, стройные, как сосенки, и перепуганные участью своей страшной, через год-два превращались в женщин крепких и умелых, руками своими неустанно быт до путя доводящих. Сколько не летали драконы в села окрестные, сколько не умоляли дев прекрасных у себя оставлять, не слушает люд человеческий. Коротка память людей, да страх велик. Драконы уж и пещеру камнями неподъемными завалить пытались! Нет, растаскивают человечки глупые, расчищают и новых дев невинных ведут. А оставишь на алтаре, не заберешь, так девки глупые топиться бегут – не угодили ящерам, прогневили, беду на селения свои накликали. Так и повелось по сей день. Драконы, человеколюбием страдающие, каждый год невинных дев забирают, и растет посреди гор в долине прекрасной поселок новый, ширится. И уже не первое поколение новой расы, что амирхами кличутся, свет белый топчет. И кровь в их жилах течет смешанная, слабая да горячая – человеческая, и драконья, магией чудесной разведенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.