*****
Громкий хлопок входной двери заставил задремавшего мужчину резко проснуться. Послышались приглушенные шаги, сопровождаемые редким всхлипыванием, но стихли сразу же после того, как одна из дверей в коридоре скрипнула. Не в восторге от всей этой ситуации, мужчина поднялся с дивана и вышел из темной гостиной, не выключив телевизор. — Что-то случилось? — громкий низкий голос эхом отдавался от высоких потолков полупустого коридора. Из-за двери донесся звук струи воды, бьющейся о новую раковину, затем стих и снова донесся. Мужчина нетерпеливо выстукивание на старой деревянной двери какой-то известный лишь ему одному ритм. Наконец через несколько минут из ванной вышла невысокая блондинка. Её лицо имело вполне счастливое выражение, если бы не слегка покрасневшие глаза и нос, от сильного трения. — Все нормально, пап, — начала было она, но мужчина жестом остановил её и показал в сторону кухни. Девушка послушно повиновалась и села за большой деревянный стол, ожидая начала неприятного разговора. Пожалуй её отец был единственным человеком, которому она никогда не смела дерзить. Нет, не потому, что боялась его, а потому, что просто по-человечески любила и уважала. — Ян, расскажи мне, что случилось? — попросил мужчина, присаживаясь на соседний стул, — я ведь вижу, что что-то не так. Саворская отвела взгляд в сторону. Она ведь знала, что уйти от объяснений не удастся, но хотя бы оттянуть можно. Совсем нет желания рассказывать отцу, что парень, которого она любила, изменил ей. И, разумеется, у неё даже не мелькнуло в мыслях, что ведь до этого она сама увела его у своей подруги. Просто всё возвращается бумерангом, но отчего-то Яна не хотела этого понимать. — Ян, тебя кто-то обидел? — настаивал отец. В его карих глазах чувствовалась стальная прохлада. От этого пристального ледяного взгляда по коже пробегали мурашки. Он не настаивал, надеялся, что она сама все расскажет. — Пап, у меня все хорошо, правда, — тихим голосом произнесла Яна, поднимая глаза на мужчину. Темная кухня, лишь слегка освещаемая слабым светом бра в углу. Покрытая толстым слоем пыли, мебель. Здесь давно никто не занимался головкой и уборкой. После того, как мать ушла к другому мужчине, Яна совсем перестала слушаться. Убегала на репетиции, уезжала с группой на концерты, даже не собиралась учиться готовить и вообще редко появлялась дома, но отец по прежнему любил её, поэтому они жили более-менее спокойно. — Я вижу, что это не так. Ты расстроена, ты плакала. Я хочу знать, кто посмел довести тебя до такого состояния, — его голос стал громче, а выражение лица серьезнее. — Ну, в общем, — Яна замялась, — сегодня мы ходили с группой обсуждать подробности прослушивания на студию, где все это будет происходить. И, когда мы выходили, — она пыталась подавить вновь подступивший к горлу ком отчаяния и злости, — Я увидела Олега. Он даже не обратил внимания, что я была там, забежал в кабинет к Диме — тому самому парню, с которым мы все обсуждали. Меня это, конечно же возмутило, и я решила подождать его. Девушка замолчала, вновь содрогаясь от беззвучных рыданий. Отец смотрел на неё с сочувствием, но ничего не говорил. Взгляд всё так же холоден, как лед, лишь уголки рта слегка дернулись вверх, делая выражения лица более мягким. — Я случайно увидела их в окно, понимаешь? Дима… Он..., - девушка нервно сглотнула, — Он обнимал моего Олега, понимаешь?...ГЛАВА 4.
27 июля 2015 г. в 21:37
На город медленно начала опускаться вечерняя темнота, густой дымчатый туман мягко обволакивал бетонные коробки, в которых одна за другой зажигались стеклянные люстры. Люди, не торопясь, возвращались из душных офисов в свои четыре стены, по пути забегая в магазины за чем-нибудь покрепче. Пятница-развратница, ничего не поделаешь. Тут все живут по одним и тем же правилам. Почти. В одной из квартир на окраине Москвы никогда не присутствовал алкоголь, табак, наркотики, никогда нельзя было увидеть выходящих оттуда девочек по вызову. Это была одна из немногих семей, где присутствовало то, о чем всё так кричат, но чего никак не могут добиться. Там царили мир и любовь.
Невысокая полная брюнетка пыталась что-то достать из верхнего ящика на кухне, яростно размахивая руками. Нет, она не была зла, лишь через чур эмоциональна.
— Нет, да ты прикинь! Я ж этого дурака много раз просила не запихивать так далеко! А он всё равно. Хотя я его люблю, конечно, очень, но он всё равно дурак.
Девушка, сидевшая на старом диванчике неподалеку, лишь понимающе улыбнулась в ответ, убирая за ухо прядь длинных темно-рыжих волос. У неё совершенно не было желания продолжать разговор.
— Лисс, ты вообще слушаешь меня? — обратилась к подруге девушка, все же добывшая большой пакет с мукой.
— Да, конечно, — кивнула девушка, — извини, у меня просто настроение не очень.
Собирая короткие русые волосы в хвост, Миллана нахмурилась.
— Что случилось?
— Да ничего особенного, я просто… не знаю, не нравится мне эта Ира, — Василиса даже слегка поморщилась.
Подруга вопросительно посмотрела на неё.
— Мне почему-то показалось наоборот. Сегодня в кабинете у Димы ты так доброжелательно с ней разговаривала, — произнесла Миллана, отодвигая металлический, покрытый кожей, стул.
— Тогда мне тоже так казалось. Но Ваня сегодня… эээ… рассказал мне про неё кое-что, — девушка слегка потупила взгляд.
— Стоп. Какой Ваня? — прищурилась Милла.
Василиса вздохнула, поняв, что все-таки сболтнула лишнего. У неё никогда не было секретов от друзей, особенно от Цаавы, но про парня говорить почему-то не хотелось.
— Ну, это парень, — усмехнулась Лисса, — и мы как бы, эээ, — она запнулась, — встречаемся, что ли.
— Почему ты раньше о нем не рассказывала? — немного обиженным тоном спросила Миллана. У её лучшей подруги есть парень, а она не знает. Немыслимо!
— Я… Я просто знаю, что никто из группы не одобрил бы.
— Почему? — удивилась брюнетка, — Да и какая вообще разница одобрили бы или нет? Тебе же его любить, а не нам.
Василиса отчего-то нервно сглотнула, бросила короткий взгляд исподлобья на подругу и все же решила объяснить.
— Знаешь, просто он не такой. Ваня вообще не слушает музыку, любит читать и заканчивать медицинский с красным дипломом. Он говорит, что никогда не стал бы жить с девушкой до свадьбы, хочет семью и детей. А еще он ходит в церковь. Но, ты знаешь, он такой искренний и такой настоящий. Я просто… не знаю больше таких людей, — закончив рассказ, Лисса замолчала, прикусила нижнюю губу в ожидании реакции Миллы.
— Ну и что? — неожиданно спросила девушка, — Главное ведь, что ты его любишь. Но мне всё равно обидно, что ты не рассказала о нем раньше.
— Я правда… Я, — Василиса смущенно улыбнулась, — боялась твоей реакции, что ли. Вдруг ты бы сказала, что он слишком правильный и всё такое.
Звонко хохотнув, Миллана встала со стула, вытащила из ближайшего ящика металлическую миску и насыпала туда муки, пакет с которой все еще был у неё в руках.
— Если бы он был не Иваном, а предположим, Жанной, то я бы еще поняла твое волнение, но тут, — демонстративно фыркнув, брюнетка добавила в смесь два яйца, сахар, маргарин и принялась все это перемешивать.
— Вот об этом я и хотела поговорить.
— В смысле? — не поняла Милла.
— Ну, я сегодня после студии заехала к Ване в гости, между делом ляпнула про Ирку. Он почему-то стал расспрашивать, а потом сказал, что знает её, в одном классе учились и до сих пор в одном институте, только Ира на два курса младше.
— Это и есть проблема? — перебила подругу Милла.
— Не, она заключается в другом. Ваня сказал мне, что в школьные годы у Иры была девушка.
Миллана удивленно подняла нарисованные брови, ожидая объявления о том, что это была шутка, но нет, Обриванова говорила абсолютно серьезно.
— И Ваня даже просил меня обходить её стороной, мол, все геи и лесбиянки — извращенцы.
Брюнетка всё так же недоверчиво смотрела на подругу.
— Но… она ведь совсем непохожа на… ну ты знаешь, — только и смогла произнести она.
— А ты, что ли, считаешь, что по человеку должно быть видно, кого он любит? Все представители ЛГБТ абсолютно такие же люди, как и все.
— А ты-то откуда знаешь? — прищурилась Милла.
По лицу Василисы скользнула тень улыбки, но девушка ничего не ответила. Миллана не стала настаивать и тактично промолчала, выливая тесто на противень. Каждая в своих раздумьях, они просидели еще минут пятнадцать, но тишину прервал громкий звонок в дверь. Вытирая руки, Милла крикнула, что уже идет и вышла в коридор. На пороге стоял невысокий мускулистый парень лет тридцати, нагруженный пакетами с едой.
— Леша! Привет, — девушка звонко чмокнула парня в щеку, заставив Василису закатить глаза к потолку.
Отправив парня переодеваться, Милла разложила продукты на кухне и вытащила пирог из духовки. Когда на кухни снова появился Леша, Василиса попыталась улизнуть домой, но Миллана, подмигнув, предложила ей выпить чаю, намекая на продолжение недавнего разговора. Девушка с недовольным выражением лица приняла из рук подруги фарфоровую чашку с золотым узором и немного отхлебнула.
Еще через полчаса снова раздался звонок в дверь, но на этот раз Лисса быстрее выскочила из-за стола. На этот раз пришел Рэй. Кинув всем присутствующим «Привет», он скрылся в одной из комнат квартиры.
— А он, что не пойдет ужинать? — поинтересовалась Василиса, вернувшись на кухню.
— Да кто его знает, — пожала плечами Милла, закидывая в рот очередной кусок пирога.
Рэй так и не появился, а все остальные ужинали в абсолютной тишине, которую нарушало лишь редкое лязгаете металлических приборов. Позже Леша, объявив, что все было очень вкусно, бросил Милле долгий многозначительный взгляд и вышел, прикрыв за собой дверь. Девушка тут же вытащила из сумки небольшой планшет и озвучила предложение.
— Давай залезем к Ире на страницу ВКонтакте? Может, найдем подтверждение словам, эээ, твоего парня?
— Можно, — бесцветным голосом произнесла Лисса, которую, кажется, это вовсе не интересовало.
Открыв браузер, Миллана зашла на сайт с бело-синим оформлением и набрала в строке «Поиск» имя.
— Она же — Ирина Куницкая, да? — спросила у подруги Цаава.
— Вроде да, я точно не помню.
Сидевшая на соседнем стуле Лисса даже не пыталась смотреть в планшет, находившийся на столе. Она предпочла сенсорному экрану пейзажи ночной летней Москвы. К тому же, отсюда с девятого этажа открывались просто прекрасные столичные виды. Сидеть бы так всю ночь и просто смотреть на одинокий убывающий месяц в небе, редких прохожих, кутающихся в плащи и курки от ночной прохлады, одинокие редкие фонари, освещающие длинные жилые улицы. Но Миллана точно никогда не даст Лиссе этого сделать.
— Смотри, что я нашла! Это же она? Похожа? — девушка развернула экран устройства к Василисе.
В развернутой вкладке была открыта страница Иры, с красивой рыжеволосой девушкой на аватарке. Кудрявые ярко-рыжие волосы плавно спадали на плечи, скрывая правую часть лица. Красавица на фотографии была совсем не похожа на ту Иру, которую они видели сегодня днем в кабинете Димы.
— По моему, это не она, — сделала вывод Василиса.
— А, по моему, очень даже похожа. Если Куницкую причесать и наложить макияж, то получится как раз то, что на фото.
— Я в этом не специалист, не буду спорить, — Василиса снова попыталась уйти в мир своих раздумий, рассматривая безоблачное звездное небо, но Милла вновь ей помешала.
— Смотри-ка, — девушка приблизила голову к экрану планшета, — из всей группы она подписана только на Саворскую.
— Ну и что? Может, у неё просто не отображается, что оформлена подписка на наши страницы. Да и почему тебя это вообще волнует? — девушка облокотилась на спинку стула, — ну не подписана и не подписана, подумаешь. Может, она просто из всей группы фанатеет от Яны больше всех, всего-то.
— Я бы не была так уверена, — лицо Миллы тронула легкая улыбка, больше даже походившая на оскал, что порядком пугало, — ты не заметила, как она на неё смотрела сегодня? Мне кажется, тут не просто фанатизм.
Лисса лишь неодобрительно вздохнула.
— Намекаешь, что Ира может быть влюблена в Яну? Серьезно? Ну, во-первых, я почти уверена, что это всё игра твоей фантазии, а во-вторых, куда делась та Милла, которая ненавидит сплетни и обсуждения чьей-то жизни? — на одном дыхании возмущенно выпалила Василиса.
— Да хер знает, просто мне интересно. Прикинь, если она реально лесбиянка, то нам всем лучше вообще её стороной обходить. А то вдруг еще и маньячка.
— Миллан, хватит! Ты пила, что ли?
Девушка нахмурилась.
— Нет, ты же знаешь, у нас никогда дома не бывает спиртного.
— Откуда тогда весь этот бред в твоей голове? Даже если она любит девушек, в этом нет ничего плохого. И вообще, иди выспись лучше, а я, пожалуй, отчаливаю домой, — тряхнув копной рыжих волос, девушка задвинули стул и накинула на себя легкую куртку.
— Куда ты пойдешь? Темно же. Да и поздно.
— На два этаже выше тебя живет Ваня, зайду к нему.
— Так он же у тебя до свадьбы с девушкой не собирается жить? — прищурилась Милла.
— Боже, я ведь не собираюсь с ним спать. А одну-то из своей многокомнатной квартиры он мне выделит, — послав подруге недовольный взгляд, Василиса громко захлопнула за собой тяжелую металлическую дверь.
Оставшись одной в пустой кухне, Миллане стало как-то неуютно, и девушка решила отправиться спать. Она забыла об обещании парня и была весьма удивлена, когда чьи-то сильные руки обняли её за талию…